小学生十一黄金周作文600字
“十一”国庆节迈着轻盈的步子,一步一步地向我们走来。这天,妈妈突然对我说:“我们去富顺和亲友聚会,你要去吗?”我兴高采烈地点了点头,就和妈妈回富顺去了。
到了富顺,我看街上人山人海、人声鼎沸,这儿一伙,那儿一群,把大街围得水泄不通。我看了看妈妈,问她聚会的地点在哪里?妈妈说在高山上面。这条街走到了尽头,我果然看到了大山。山一座挨着一座高耸入云,直插云霄,像利剑一样锋利,又如瀑布一泻而下。到了聚会地点,我才知道原来是舅舅家。放眼望去,是漫山遍野的竹林,风吹拂着竹叶,“沙沙”地声音荡漾开去,清脆悦耳,如风铃一般!在这一片绿的海洋里,还藏着一条弯弯的小溪:小溪唱着欢快的歌儿,似乎也在迎接这喜气洋洋的“十一”黄金周呢!
吃过午饭,舅舅就对我们几个兄弟姐妹门说:“你们几个无聊的话,就来比赛跑步吧!好吗?”我们异口同声地说:“好!”比赛规则是:谁先翻过这座大山,然后再从大路上回来,哪个人先到,哪个人就是第一名。随着舅舅雄浑的声音:“预备――开始!”我似离弦的箭一样冲了出去,一会就遥遥领先了。大不一会儿,我就跑得上气不接下气,非常的累。大概跑了十多分钟后,哥哥、姐姐们就都赶了上来,我成了最后一名。这时,真恨不得有一个地洞能够钻进去,我非常的灰心。妈妈好象有一双火眼金睛,看出了我的心事,便走过来对我说:“你不要灰心、气馁,这一次输了并不要紧,重要的是不要输在了人生的起跑点上。你要吸取教训:起跑的时候不能跑的太快,也不要太慢,要合适。最后的时候才使出全身的力气来冲刺,知道吗?”我使劲地点了点头,甜甜的笑了,似乎和那明媚的阳光笑在了一起……
从这次有趣的比赛中,我体会到了失败并不可怕,只要你能够冲哪里跌倒,就重哪里站起来,这样的人才能成为最后真正的大赢家!这个道理一定会伴随我一生,牵着我一步一步地往前迈!