国庆大假,因为听到别人说,金华的方岩那儿的佛很灵,有求必应,所以,我们准备去方岩拜佛游玩。
去金华的高速路两旁,有许多高大雄伟,连绵不断的山脉,它们,像一名名战士,守卫着自己的家园……大约过了三个小时,金华到了,我兴高采烈地跳下了车,贪婪地呼吸着金华的空气,我们到了方岩,那儿得步行走进去,我们沿着山路往上走,山上长满了花草树木,有红的、有蓝的,还有绿的。把方岩点缀的五彩缤纷,犹如人间天堂,美如仙境,让人赞口不绝。
我们先拜观音庙。接着,我们来到了鼎鼎有名的“天门”,它立在半山腰上,我都不敢想象古人是如何把它建造而成,实在是太雄伟了。至一竹林,闷热的感觉一下子没有了,非常的清爽凉快,让人有一种无与伦比的舒适感。我们不知走了多少石阶才到了山顶上的寺庙,走进去,再走进去一点,有一个大房间映入我的眼帘,走进去一看,原来是有着一个大肚皮,整天笑哈哈的弥勒佛呀!我拜了几下,往公德箱里放了几块钱又对弥勒佛笑了几下就继续往前走了……
我们走出寺庙,想找个地方休息一下,我猛然发现那山壁上有一条半米宽的空隙,我走过去一看,啊!人命都快要吓出来了,我没想到我们都爬那么高了,这里漫山遍野都是绿油油的树木,望下去,山下好像 是一片林海。一缕缕烟雾笼罩着树木,好似一条白龙缠绕着树木……在回来的路上,两边有许多的小摊小贩,有卖玩具的,卖吃的。在我的软磨硬泡下,老爸终于给我买了一个弹弓作为纪念,这次的方岩之行不虚此行啊!