桑娜拉开了帐子。
两个孩子睡得十分香甜,就像两个熟睡的天使。“做得好,桑娜!”桑娜捂住脸,痛苦地跌坐在椅子上,“哦,我们,我们怎么办?一家人填饱肚子已经是个问题了,我们还怎么抚养西蒙的两个孩子呢?”
渔夫轻轻的移开桑娜捂住脸的手,坚定的眼神让人不仅想到了河滩上的磐石!“相信我,桑娜,我们一定熬过去的!我们还是明天再做打算吧!”渔夫抓起搁板上的面包胡乱塞了几口,便上床睡觉了。
渔夫又早早的去打鱼。桑娜最大的孩子也能帮她做一些事了。孩子们问:“妈妈,那两个孩子是谁呀?桑娜停住了手中的活,向孩子们解释道:“那是西蒙阿姨的孩子,西蒙阿姨得病太难受了。于是上帝让她到另一个地方治病去了。”“那他们以后怎么办?”桑娜叹了口气,抚摸着最小孩子的头:“他们以后和我们住在一起,你们可要好好对待他们啊!”
大孩子立刻拍拍胸脯,保证道:“妈妈,你放心,我们一定照顾好他们的,我也能帮妈妈干一些活了,妈妈,你就放一百个心吧!”桑娜满意地点了点头。
也许是因为风暴的缘故,渔夫一连几天也没有捕到鱼。桑娜在苦苦支撑着这个家。渔夫的网是空落落的,桑娜的心便也是空落落的。
“嘿,桑娜,看我带什么回来啦!”“来,我瞧瞧。”话音未落,一条鱼稳稳当当地落在搁板上。”太好了,晚饭终于有了着落了。”桑娜迅速地将鱼煲成了鱼汤。每一个人都喝上了美味的鱼汤,虽然不是很饱,但也足够了。
桑娜躺在床上:明天,一切都会好起来的!