“哦,桑娜,你早抱回来了,跟我想到一块去了,不过以后的日子我们就要……”“没什么的,我们就一起努力吧!”古老的钟又安详静谧地敲响了第十二下,大家都睡了,在寒风呼啸的夜晚中睡得又香又甜。
第二天的清晨,太阳从地平线上冉冉升起,渔家小屋外传来一阵阵清脆的海浪声。丈夫又迎着风浪驾着船出海打渔去了,而温馨舒适的屋里,西蒙的两个孩子正用他们那双小巧的手揉了揉那双水灵灵的眼睛,一眨一眨地环视着周围,而桑那的孩子们也正在端详着他们那可爱的脸蛋。
昏暗的早晨,渔夫又迎着海浪出海打渔了,桑娜为孩子们准备早餐,来到厨房,她忧愁了起来,鱼没有了,黑面包也剩下几块了,孩子们和大人也许能坚持过去,可小孩子不能没有奶,黑面包也啃不进去,怎么办呢?听着床上的啼哭声和乖哄声,她焦急地一遍又一遍地翻着装鱼的袋子,可只有吃得干干净净的鱼刺和啃得一空二白的海蚌壳。桑娜把用仅有的鱼骨做出的汤倒进杯子里,喂给宝宝,他们终于喝了下去,不哭了,咯咯地笑了起来。桑娜悬着的心也算落了下来。
为了照顾好西蒙的俩孩子,桑娜和渔夫更加起早贪黑地劳作,而桑娜的孩子们也都很懂事,帮着家里做家务,照顾这西蒙的两个孩子。日子一天一天地过去了,西蒙的两个孩子渐渐懂事,明白了一些事情,他们也开始为这个家庭分忧。一天,桑娜正在缝补渔网,忽然感到头晕,四肢无力,便晕倒在地,此时家里只有西蒙的两个孩子,孩子惊慌失措,急忙跑出屋向行人求助,时间在一分一秒地流逝,孩子们终于找到了医生,医治好了桑娜的病。桑娜醒来时,听医生说是哪两个孩子跑来想她求助才就了桑娜的命,桑娜顿时慑住了,眼里溢出了幸福欣慰的泪水。