国庆节假期作文
一年一度的国庆节来临了,街上真是车水马龙、人山人海、热闹非凡啊!就在假期第一天,妈妈带我去公园畅玩了。
站在公园柔软的草坪上,抬头,天空一碧如洗。我迫不及待地飞奔前进,发现欢乐的游客们把公园的大路小路都挤得水泄不通。我们来到了一个不大不小的池塘边,池塘里养了很多美丽的小金鱼,岸上挤满了热闹的人群。人们纷纷给金鱼喂食,我越看越喜欢这些金鱼,赶忙跑去买了几包鱼食。我急切地往池塘里投了几粒,池塘里的金鱼立刻蜂拥而上抢食吃,鱼群就像一朵忽然盛开的五彩缤纷的花儿,好看极了!我们把鱼食投向哪儿,鱼儿就簇拥到哪儿,甚是有趣!我一边走一边扔鱼食。鱼儿就尽情地张开大嘴贪婪地吞食着,搅得水面“扑噜扑噜”得响。有的鱼儿为了抢夺食物,还腾空而起,真是太神奇了!
走着走着,我们便走到了一条宽广的湖边,看见好多人在那里划船。其实划船也是我期盼已久的事情,现在终于有机会能划了,我的心情激动不已。妈妈从售票处买了票以后,工作人员在第一时间就把绳索解开了。我兴奋地跳上了船,船儿左右摇晃,起伏不平,我害怕极了。工作人员叫我们坐下来,先保持平衡,再蹬脚踩脚踏板,船就会慢慢地移动。我们照着他的话做,船儿真的移动起来了。我和妈妈配合得非常默契,我们划得很快。不一会儿,我们划到了一座桥的下面,真是好险啊!差点跟前面的船来了个亲密接触。时间过得真快,转了一大圈,我们终于回到了码头边。
这是我最难忘的假期,我真是太开心了!