国庆节假期作文
今年国庆节长假,天公不作美,基本都是阴雨绵绵,我们决定哪都不去,“宅”在家里欢度国庆。
这天爸爸妈妈去超市采购,我不想去就自己“宅”家。正在看书,我听到了“咕咕”的叫声,哦,“小饿虫”在向我抗议啦。环顾一圈,我没有找到任何可以充饥的零食。突然间我特别想吃“姥姥牌”西红柿炒鸡蛋。说干就干,我拉开冰箱,拿出鸡蛋、西红柿、葱,将它们放入水池,清洗干净,拿出刀子,把他们切成一片一片的,西红柿露出了艳红的果肉。鸡蛋破壳之后,蛋清清清亮亮的,蛋黄就像正午的太阳,我迅速把鸡蛋打散成均匀的蛋液,再倒入锅中,连续翻炒之后乘盘备用。再倒入葱段和西红柿翻炒一会儿,最后倒入炒好的鸡蛋。我想起姥姥炒菜出锅前,都会盖上锅盖把菜“焖”一会儿,我也假模假样的盖上锅盖,然后跑到客厅,拿起我最爱的《青铜葵花》读了起来,谁知自己完全被书中的情节吸引,完全忘了厨房里的“美味”。突然间,一股焦味扑鼻而来,焦烟迅速从厨房扩散出来,弥漫了整个房间,我飞奔进“厨房”,迅速关火,浓烟呛得我睁不开眼。正在这时,爸爸妈妈回来了,他们吓了一跳,我连忙解释:“别怕,别怕,我只是做了个小实验,然后出了点小插曲,哈哈”妈妈看着我,忍不住笑起来:“你快去照照镜子,看你都变成小花猫啦”。
这个国庆虽然没出门,但我感受到了“宅”在家中的乐趣:我认真地完成了作业,品读了好书,尝试了独立“操作”西红柿炒鸡蛋,和弟弟愉快地玩耍,幸福的睡到自然醒……这个国庆很充实!