红色,是喜庆地表达,红色是胜利的象征;红色是执着者的追求,红色是那幸福的人生。
翻开浩如烟海的辞典,你我都变得如此年青。
在日常生活中,我们离不开红色。吃的有:红豆,红蛋,红果儿,红糖……用的有红色的皮鞋,红色的围巾,它为姑娘遮住了那羞色的面庞,象征着她的高贵与典雅,更不必说那红色的盖头,使她进入了梦境般甜美的新生活。
红色,也是四季难离的颜色,在寒冷的冬天,红彤彤的炉火为你带来了无尽的温暖;在清爽的秋天,红扑扑的高粱收获着农民的欢歌;在火热的夏天,红艳艳的花朵,把你装扮得如此婀娜;在温暖的春天,红灿灿的朝阳把你的小脸抚摸。
我赞美红色!我赞美它的品德高尚,我赞美它的追求执着,我赞美它的人生壮丽,我更赞美它的真诚如我。
红色的领巾是孩子的笑脸,红色的五星是军人的威严,红色的旗帜是炎黄子孙对共和国母亲的眷恋,红色的精神是无数先烈扞卫真理的血泊!
啊!红色!人生的颜色!你可曾看到了红色的幸福,那是救死扶伤的医生,你可曾看到红色的泪水,那是奥运健儿胜利的歌声,您可曾看到红色地执着——那就是大中华永不停息的脉搏。
我赞美红色!赞美它红色的精神——这正是一个人,一个民族,一个国家,自强,兴盛,发达的保证。