我从小就对绘画有着浓厚的兴趣,小时候,一有时间,就整天会喊着:
“我要画画,我要画画!”于是我手上就有了纸和笔,我每次画,就是画大张纸,那纸有床的半的大小,所以我画就要耽搁许多时间,有时饭早早的就煮好了,等我画好,饭和菜都凉了。令我印象最深的还 是有次,我从幼儿园回到了家,又开始画画,画画就到了半夜,天已经很黑了,饭就饭在我旁边的张小桌子上,我本打算吃饭了,可发现画有个很小的地方忘了画了,又补上,画好了又仔细的检查了遍,遍还 不够,再检察遍,终于满意了,忽然从厨房里传来声呼唤:“该吃饭了!”阵温柔的呼唤声过后,我才想起该吃饭了。天长日久,我的画已经大叠了,有次,我还 像往常样,叫着:“我要画画!”突然应了我声:“还 画啊!纸都要被你画完了!”我听了,从心底里露出了开心的笑。
有天,我来到西湖边,西湖的水就像张巨大的画布,平整光滑,有风吹来,就细细地褶皱起来,让我忍不住想伸出手去抚平它。
“爸爸,我要用这个画布,我要在这里画画,我再也不担心纸不够了!”我兴奋地喊着,冲向水边,湖水拍打着岸边,爸爸爽朗的笑声从身后传来,和着湖水的节拍,湖水也在笑我吗?
“我真的要在这里画画!”我对着湖水说。
爸爸来到我身后,抓住我的肩,把我扶起来,说:“儿子,抬起头来,你看看湖的远处!”
随着爸爸的手指,我往湖面望去,湖面上,画着墨色蜿蜒的山峦,点缀着高高低低红红绿绿的楼房,横着茂密成荫的堤树,飘着几许柳丝,还 有轮金色的太陽,像颜料样浸润着这幅画,我的心里被怔住了,头顶上流着汗,我看见了真正的画,我心想:我的画和西湖的画简直无法媲美,我的画还 算是画吗?
想到这里,心就好比被捅了把刀,越要往外拔,就越往里收。我要当名画家的梦想瞬间破灭,我好像掉进了寒洞里。
突然,我感到背后暖和起来了,原来是爸爸,他不断的抚摩着我的背,顿时我觉得心里的那厚厚的冰层霎时间融化了,爸爸亲切的说:“孩子,你看,我们有这么好的老师,西湖就是我们的老师,如果我们每天向这位老师学习,我们也可以画出这么美的画了。”
嗯,对呀,我可以向西湖学习。
花开花落,春去秋来,西湖都是最好的最忠实的画家,画下风雨,描出霜晨,我要做画家,像西湖样的画家。