我们班的喜怒哀乐四大将600字作文
我们班有“喜、怒、哀、乐”四大将,他们的性格相关甚远,而且各有各的特点。他们到底有怎样的特点呢?就听我下面的详细介绍吧。
我们班的“怒”将可称是众所周知。他可是一只昔日的猛虎呀!拿起鞋子打人,把桌子踢飞……这些事情他都干过。不过在三年级下学期,他已经改正错误,不再发脾气了。可是好景不长,四年级刚开学。“怒将二世”就到来了,他比“怒将一世”更牛:因为一点小事就把饭菜全部摔到地上,然后再和老师大吵一架……为了一点小小的事情就发怒,这样对自己的身体不好,也会让同学远离你哟!
“哀”将的性格特点最明显了,我想不用说你们也知道她是谁。整天抱怨这抱怨那的,就要数她了。抱怨上天不公平,抱怨同学老欺负自己……反正没有一件事让她觉得快乐的。即使考了第一,她也会说:“这有什么用呢?又不能当钱花。”总是看到生活不好的一面,这样的人会少了很多乐趣。
“乐”将呢,就是我自己。妈妈说,我总是会自得其乐,没有一天有什么心事。即使是被狠狠批评了一顿,只要一玩起来就会全都忘光了。如果考试考得不好,我就会像是狐狸吃不到葡萄就说葡萄酸一样安慰自己,而且考前没有一丝紧张。妈妈有时会说:“要是我能像你一样就好啦!”不过我也知道,有时自己这种性格会少了几分积极上进的劲头。
我们班还有一个位“喜”将,只要有他在,喜事无不发生,这里我就不再详细介绍了。
这就是我们班的“喜、怒、哀、乐”四大将。同学们,你能猜出另外三元大将是谁吗?