彼岸,离我们是如此的近,但又是如此的远。它散发出的光芒令人如痴如醉,我们奋力向它划去,一阵风,又把我们吹回了原点。
身未动,心已远。
看!他就在彼岸,离我们是如此的近,但又是如此的远。它散发出的光芒令人如痴如醉,我们奋力向它划去,一阵风,又把我们吹回了原点。
困住一个人的,无非是身体上的欠缺和各种不具备的条件。但又算什么呢?换种方式,去到心中的彼岸。
有些人因为不具有经济上的条件买不了船,从而无法用最主观的方法到达彼岸,但他没有放弃,他用最廉价的纸和颜料,做出了属于他的风筝,风筝在天空中随风飘扬,最终,达到了彼岸。
但也有一些人一出生,就不愁吃穿,身体也健全,开着豪华的游艇向彼岸走去,游艇上的生活十分的舒适,他喝着昂贵的红酒,听着小曲儿,甚至都忘记了自己的目标。这时,他可能自己都不知道,他已经迷失在这茫茫大海中,离彼岸越来越远……
而有些人,经济条件具备,但由于身体的缺陷而没能如愿,他把大船让出来,去做那些不具备经济条件的人们,去实现他们的心愿,但这也是在实现自己的细心愿,等到他们归去,再把他们所看到的,所听见的告诉自己,他换了种方式,到达了彼岸。
就像那棵没有翅膀也没有脚的树,换一种方式,让种子达到心中的那个彼岸。
远行,无拘形式,只因心向远方。
最近有一个视频在网上流传,视频的内容是一位穿得十分破碎的老大爷,站在篮球场上,他左手提着的是一大袋的垃圾,右手,拿的是一个篮球。他右手一挥,球打进了篮筐。这一幕,不得不让我们这些观看的人感到惊讶。有一个网友留言说道:“老大爷右手拿着的是梦想,而左手提着的是残酷的现实。”
如果大风吹痛了你的眼睛,束缚着你的身体,换一种方式远行,让那些不利都烟消云散,这只是为了可以达到心中的那个彼岸。