因为我参加比较晚,经过训练还是技术不全面,参赛日子在急,老师把我给淘汰了,我的泪水在眼眶里打转,站在场边看着其他队员飒爽的奔跑,我心里不是个滋味,顿时觉得天空不在湛蓝明朗了。体育吴老师过来拍拍我肩膀说:“小伙子,你是个跑步能手,我看得出你的奔跑速度是一流的,去,老师教教你跑步,保准你会另一番风景。” 听了这一席话,我顿时流下了滚烫的泪水,但我知道这是喜悦与充满希望的泪水,我抬头看看蓝蓝的天空,刚刚失落的心情逐渐被蓝色所融化,想着要加倍努力,一定有属于自己的天空。
每当上体育课时,我就跟着吴老师练习跑步,吴老师示范的姿势看起来自然流畅,可是到我练习时总显得生硬呆板,常常会引得同学们哈哈大笑,我可不在意,甩甩腿,放松自己接着练习,有时我也会赢得围观同学的掌声。虽然很辛苦,大汗淋漓腰酸腿疼不用说了,常常脚底都会磨出水泡。吴老师有时也心疼我,让我休息,我总是乐呵呵地拍拍胸脯说:“这不叫苦,这是一种磨练,我喜欢。”每当这时我都会抬头望望那片湛蓝的天空。
一天早晨学校还没来几个人,我就到操场开始加强跑步练习了,一会儿操场上跑步的同学越来越多,我和他们沐浴着晨光一起跑步,我感到了更有力量了,我总有一天会拥有自己广阔的蓝色天空。