挑战的作文600字
趁着假期,妈妈给我布置一个新任务——卖菜。接到这个任务,我身上的每一个细胞、每一个毛孔都在欢呼雀跃,这应该会是一个十分有趣的任务。
“三斤五块,三斤五块……”一到菜市场,我就学着其他小贩大声吆喝起来,“又便宜又新鲜的菜,快来买呀!”虽然我尽情挥洒着满腔热情,但似乎没有人能够感受到,我的菜始终无人问津,这让我丈二和尚摸不着头脑。而市场另一端的奶奶则忙得不亦乐乎,篮子里的菜几乎见底了。我纳闷了,难道人们是论年纪买菜?还是老天在考验我,故意支开了我的客人?哎!之前的承诺可不能食言啊。我硬着头皮立在原地足足半个时辰,天渐渐热起来了,市场上的人也越来越少,可篮子里的菜都还没找到主人呢。我急得有些气馁,真想把篮子狠狠地一摔,扬长而去。
就在这时,我隐约听到几句含糊不清的话,“柱子后面好像有人在卖菜,去看看吗?”一语惊醒梦中人,我回过神来,原来我站的位置正好被入口处的大柱子挡住。那么在哪儿比较容易吸引顾客呢?奶奶生意那么好,去取取经吧。
我健步如飞,三两下就移到了奶奶的旁边。这里的人比较多,应该能卖个好价钱。为了打个漂亮的翻身仗,我特意抬高了价格,结果出乎意料,大多数人都止于问价。我纳闷了,满篮子的新鲜蔬菜看上去这么诱人,为什么价格高了点就没人来买呢?突然,耳边传来吆喝声,“降价,大降价,一斤青椒一块五,限时抢购!”我回头一看,奶奶身旁又挤满了人。我茅塞顿开,于是敞开嗓子大喊:“白菜一斤两元,甜椒一斤一块五,快来买呀!”买菜的人渐渐多了起来,把我忙得满头大汗。最后,不仅菜全卖光了,还得到许多人的支持与鼓励。
今天的卖菜任务挑战成功!每一次挑战,都能让我们成长,唯有不放弃,才能满载而归。