挑战的作文600字
微风吹在夏日懒洋洋的叶子上,拉开了军训的帷幕。严肃的教官们迈着铿锵有力的步伐向我们走来,准备磨练磨练我们的意志力。刚步入初一的我们脸上还带着些许稚气,这次军训无疑是我们初中生活的第一次挑战。
站军姿。教官一声令下,我们立马站好,一动也不敢动。火辣辣的阳光直射着,眼睛也睁不开,汗水不住地滴答滴答地流下,同学开玩笑说都可以直接做饮用水了。教官非常严刻,我们有一点放松都不行,每个动作必须做到标准。“敬礼!手绷直!”教官拍打我们的手,要求不能被打掉,这是很难做到的,要用很大的力气支撑着,包括我在内很多同学一开始都做不到,但经过不断训练还是克服了。每次休息时,我们都跟在沙漠里待了很久似的,抱起水杯畅饮;累的大口大口地喘着粗气,看得老师都很吃惊。有三四个女孩还是受不住这么高强度的训练和太阳的直射,直接在训练场上吐了。彩排的时候,教官说我们口号喊得还不够响亮,我们每个人都又提高了音量,吼了出来。也不知道为什么,在我们班喊口号的时候,我莫名地感到内心一股暖流涌上,这种团结的氛围真的不错。
抬头仰望,太阳高高地挂在蔚蓝且广阔的天空中,红红的,暖暖的,正如此时我火热的心。像盛开的蔷薇一样富有诗意的云霞染在蓝天上。
检阅开始,“向左转!”“一、二,一、二…”偌大的操场上回响着我们的声音。“团结第一”的口号响彻整个学校。在得到老师们表扬的那一刻,我想我们应该已经取得了这次挑战的胜利。我挑战了自己,还获得了“始业教育标兵”的称号。事实证明,很多事只要你敢于尝试、敢于挑战,结果一定没有原来想象的那么糟糕。
人生将遇到很多挑战,我们应该去勇敢地面对,虽然尝试了不一定会成功,但是不去尝试永远不会成功。