挑战的作文600字
色彩斑斓的童年发生了很多令人难忘的事,有些令人感动,有些令人伤心,还有些令人心儿砰砰跳。在我的童年里,就有这么一件令我至今想起来都惊险刺激的事情。
花园城的棒棒糖乐园,我早就是那里的常客了,可是里面有一个项目———九十度滑梯,我一直不敢玩。整个滑梯有4米高,但是它是90度垂直下来的,一眼望去就令我浑身哆嗦了。
去年暑假,我和爸爸又一次来这里玩。我一眼就看到了那个令我胆战心惊的滑梯。有不少4—5岁的小朋友张开双臂,嗖地一声就从上面滑下来了,脸上带着一脸地轻松和惬意。我羡慕地看着他们。这时,爸爸走过来说:“墨墨,要不你也试试,你肯定也行的。”起初我还是没有勇气走上那个滑梯,但是在爸爸再三地鼓励甚至激将法下,我深吸一口气,终于挪动了脚步慢悠悠地走向了那个滑梯,心里似乎有千斤重,那个滑梯好像是我遥不可及的一个梦。伸向滑梯的十几节台阶也变得特别漫长。当我终于走向那个滑梯口,我往下一看,天哪,离地好远啊,心里一阵颤抖,手心不禁冒汗,腿迈不动了。我本能地朝后退了。
这时,爸爸在下面鼓励我说:“宝贝,别犹豫,迅速爬上去,举起双手,闭上眼睛,啥都不想滑下来,你肯定行的。”此时此刻,我就像一个即将奔赴战场的战士了,只能前进不能后退。我深吸一口气,一步跨上那个高台,闭上双眼,往后一推,嗖的一声,我的整个身体自由落体般掉了下来,耳边一阵风声,我吓得大叫一声,叫声刚落,我眼睛睁开一条缝,竟然发现我已稳稳地停在了地面。我滑下来了!我竟然滑下来了,我兴奋地跃起来,扑向了满脸笑容以及向我竖起大拇指的爸爸。此时,我心里像吃了蜜一样甜滋滋的。
从此之后,我再也不怕那个滑梯了,而且再遇到有挑战性的事情,我总是有勇气试一试,只有试一试,才有可能体会成功后的喜悦。