挑战的作文600字
今天,小桔灯举办“一元生存挑战”大赛。我怀着激动又期待的心情,早早地来到学校,找到老师报到,老师发给了我一个帽子和一张胸牌。
戴上了帽子,挂上了胸牌,我们在校门前的草地上集合,听了小野老师说活动意义和小童老师说活动的安全问题和怎么样去完成这个挑战。我们出发之前在横幅上签下了自己的名字。
小组的爸爸妈妈们在讨论去哪里,可我想独自行动。就跟妈妈说:“妈妈,我们自己去吧,好吗?”妈妈说:“好吧,我带你去西联市场。”之后妈妈就带我去西联市场。
到了市场,我去地下室找工作。我看到一个小妹妹在写作业,就去跟她妈妈说:“您好!阿姨,我们小桔灯举办一个活动,可以帮你做一些事情,我可以帮到您做点什么吗?”阿姨:“你可以帮我教小妹妹写作业。”
“可以的,我很愿意,但是我需要一些报酬”我微笑地看着阿姨。
“当然没问题”,阿姨开心地答应了。
我开始看着妹妹写作业,当她遇到不懂的问题的时候,我就开始教她怎么去写,计算题我教她如何计算,语文更是我的拿手好戏,我开始一笔一划的教她把字写好。妹妹让我印象深刻,因为我每教她写完一份作业,她都会很有礼貌地跟我说:“谢谢哥哥”。我说:“不用谢”。很快,作业就都写完了,阿姨给了我5块钱。
我又去帮忙管理员打扫卫生,市场管理员给了我10块。我还去帮人家卖了鸡蛋和小蘑菇,老板给了我五块。然后去清扫厕所,还去打扫市场里的烟头,真的很辛苦。
活动时间到了,我停止了工作,和妈妈一起回小桔灯。我回到小桔灯,把钱交给老师登记,老师们会帮我们把劳动所得的钱捐给福利院。
我非常感谢小桔灯举办的这个户外活动体验课,让我们体会到了挣钱的不容易,知道了爸爸妈妈工作时的辛苦。还帮我们把钱捐给福利院,这真是一件有意义的事啊。