挑战的作文600字
人生中,难免会碰到大大小小、多多少少的困难,需要你去挑战。有的困难庞大无比,你会感觉自己无法战胜它;有的困难渺小得像一根头发一样脆弱,你用百分之一的力气就可以战胜它。不管怎样,只有接受挑战,人生的道路才能风雨无阻。
一个人,要想成为一个成功人士,就必须经过无数的挑战,碰到庞大无比的困难,就不应该退缩,应该迎面接战,来把一个大的困难分成几个小问题,然后逐渐分解收拾,这样,你眼前的困难很快就会引刃而解了。如果分解后还是大问题,这大问题就像一只大老虎,冲你大吼几声,你更不能见到困难就打退堂鼓,更要静下心来,用心思考,用自己的力量与头脑去结合,去慢慢地解决,一定就会成功。
成为一个失败者很简单,只要逃避挑战,不接受挑战,轻轻松松就成了失败者。那些软弱懒惰的人,碰到艰难地挑战,看都不看,两眼一闭,逃避现实,不去解决,或看了一眼,见难而退,或者接受了挑战,而又不去实施行动,这种人,永远就是失败者。比如,他要盖一栋房子,这是他的任务,他接受了。“不就是盖房子吗?多简单一个事儿呀!”可过了好多天,他还是懒惰着,一动不动,后来勉勉强强动起来了,这才知道,盖房子没有自己想的那么简单。虽然世间每天建成许多房子,但对他这种懒惰的人来说,哪怕是建一间茅草房子,都是无比浩大的工程。
历史上成功人士都是直面困难、勇于接受挑战的。比如,历史上的爱迪生,他在发明电灯时,经历过了两千多次失败。两千多次呀!在这经历的过程中,有多少人瞧不起他,有多少人嘲讽他,而他却没有放弃,毫不退缩,继续去做实验。如果他当年放弃研究电灯泡的念头,那我们的世界将从此没有亮光,全世界的人类,晚上将永远生活在黑暗之中。
人生,难免碰到大大小小的困难,难免面对多多少少的挑战,只有正确地去面对它,努力去解决它,困难才能迎刃而解,挑战才能成功胜利,也只有这样,我们的人生道路才能风雨无阻,我们的社会才会持续前进。