挑战的作文600字
“斯哈斯哈……好辣……嘶……”吃惯了清淡菜品,一下子被那么多“变态辣”“幸宠”,倒是让我们俩有些“受宠若惊,才吃了几口,已经是眼泪鼻涕一把把。
“啊哈!这样,我们来玩个游戏吧!”我突然一脸坏笑的提议,擦擦勺子,放到我俩中间,“嗯?斯哈……玩……玩什么啊?”妹妹吐着舌头,却依旧对“游戏”二字格外敏感。我歪起脑袋,“嘿嘿,我们转动勺子,待他停下,勺柄朝向谁,便由谁受罚!第二次转动,被指中的人就可以指定受罚者吃掉桌子上的任意菜品啦!”我一口气说完规则,却是暗暗叫妙“哈哈,你这小东西,这就上钩儿了吧,论吃辣,你是无论如何也比不上我哒!叫你吃一小块剁椒,就够你受的咯!”
二话不说,开始咯!
妹妹自告奋勇,首先转动勺子。“咕噜噜噜”眼看着速度渐渐慢下来,我们倒是开始紧张了,屏息凝神趴在桌边,死死盯准勺子。“不好!转到我这边了!”随着速度越来越慢,我的心也提到了嗓子眼儿,“别别别!小乖乖,去!去!”无奈,勺柄最终还是没能“逃离”我的区域,再转一次,果不其然,妹妹该给我“施刑”咯。
“嗯……”看她那眼珠子,贼溜溜的转,“这个!”好家伙!明知道姐最恨胡萝卜!哼!算了,豁出去!我慢悠悠夹起一块胡萝卜,啧,看着色泽,看着酱汁……一看就知道不是什么好好吃的玩意儿!我不禁闭上眼睛,“嗷呜”抛入嘴中,心里还不忘默念几遍“风萧萧兮易水寒……”呕!,果然超级难吃啊!!
这一回,我可一定要报仇雪恨!换我来转动!天助我也,终于,轮到妹妹受罚啦!
这下我可是干脆利落,夹起一块红的吓人的辣椒干,微笑着递给妹妹。“说吧,是我喂你……还是你自己吃呢!”瞬间变脸,一手捏住她的嘴,硬塞进去。只见她方才还白嫩的脸蛋渐渐变红,如温水煮螃蟹,五官开始扭曲,似封尘多年的小火山突然爆发。“呼呼!斯哈……辣辣辣!”
味蕾大挑战,继续进行,下一个“中奖“的“幸运儿”,回事谁呢?