挑战的作文600字
妈妈约了她的一个同事为我补补英语。约好了在一个咖啡厅见面,如果事情按我的想法进行的话,三个人一人一杯饮料,我听“老师”讲一会儿,就会平静地结束了。不过,事情的发展像个顽皮的孩童的脸一样,说变就变——我妈的同事不认路,妈妈必须去接她,而占位子的“重任”就托付给了我。我茫然地看着妈妈远去的背影,有些不知所措。我慢慢地向咖啡厅走去,一路上没有脚步声,“唔,‘蓝湾咖啡’,就是这儿了。”我抬头看着招牌,虽然表面上一点动静都没有,心里却激烈地斗争着。
“进去!进去!”“不行!你想想,你一个小孩子,什么也不干,什么也不买,大人会怎么看?肯定会对你一阵冷嘲热讽,以为你是要饭的。那你还怎么做人?”“不进去也不行啊!这是你妈妈派给你的任务,你是好孩子吗?怎么能不听话呢?”“听话?为了那个‘老师’在你妈面前说:‘你真勇敢!你真棒!’然后你妈说:‘哪里哪里,没有没有。’而冒着被嘲笑、被讽刺的风险去占位子?”……
我想进去。刚迈出左脚,又收了回来。后退几步,看着招牌急得捶胸顿足。一滴汗滴在脚上,让我冷静下来。我盯着门前的红地毯,脑海里一遍遍地放着设想中进入咖啡厅后的场景。
挑战来了!我眼前有两道门——一道是进去;一道是等妈妈。看起来无论怎样,第二道充满了诱惑,色彩是鲜亮的。第一道门是灰色的。我在两道门之间行走着。不管了!进去!——这个想法连我自己都不敢相信。
一步,两步,三步……缓缓地,我顺着红地毯,走到了咖啡厅的门前。门开了,一个男服务员探出了脑袋,一看是个小孩,显得有些惊讶。“你是来找家人的吗?”我急忙说明了情况,他便带着我在窗边一个位置坐下,又回去了,我想象中的事并没有发生
我终于战胜了挑战。