挑战的作文600字
一个月前,教练带我们去待王打乒乓球友谊赛,结果,我输给了待王打球第一名的那位哥哥,这使我有了前进的动力、挑战自己和超越自我的决心,我练球更加努力,更加刻苦了,我决定有机会的话,要再和那位哥哥打一场。
昨天下午,教练告诉我们几个孩子说,明天上午8:30待王的队员要来我们这儿打比赛,我一听高兴极了,差点儿当着教练的面儿跳起来!我终于可以找那位哥哥切磋一下球技了,同时也检查一下我最近练习的结果。
但是心里还有些担心,因为待王的队员都是五、六年级的哥哥们,我才只是二年级的小学生,但我一定要努力,努力,再努力!心里想一定要和那位哥哥打一场比赛,要不然明天的比赛就会失去意义,失去存在的价值。
8:00,8:15,8:20,8:30,待王的队员终于准时如约的来了,我睁大眼睛仔细地找。哦!我看到那位哥哥了,他还是那么帅气,还是那么自信,一脸的从容与镇定。
比赛开始了,我打了5个人赢了4个,其中包括那位哥哥,是3比1赢的。因为我今天发现了那位哥哥的弱点:
第一、不论谁发球,我一搓球,他就急着去扇,结果没有上台;
第二、那位哥哥今天是一直赢球,一路是一帆风顺,没有遇到强劲的对手,没有输过一场,可能是看我小,没有认真对待,才会大意败球。所以今天我是侥幸赢了他一场,其实如果按球技来算,我和那位哥哥差远了。
虽然赢了那位哥哥,但是,我却又输给了待王打球的第二名的哥哥。这位哥哥的优点是:特别会动脑筋,打球很活,他把球一会儿打到我的左边,一会儿打到我的右边,一会儿长,一会儿短……很骚我,弄得我晕头转向,根本就跟不上他的节奏,追不上他的球。结果就3比2输给了他。
我还得继续努力,勤学苦练,才能使自己更加灵活,有更大的进步!争取下次能把第二名的哥哥赢了!