挑战的作文600字
当你俯身拾起易拉罐,放进垃圾桶时,一次道德挑战悄然而过;
当你为妈妈打来一盆水,默默为她洗脚时,一次亲情挑战悄然而过;
当你心平所和原谅他人过错时,一次人性挑战悄然而过。
四季更替,春华秋实。漫漫人生路上,我们艰苦跋涉,纵然荆棘丛生,风雨交加,也要如雏鹰挑战自己——刚毅走出。遍体鳞伤也好,体无完肤也罢,至少没有空手而归的必然,至少明白人生是在无尽挑战中冲向终点的。
时光如流,像树木沐浴阳光,砥砺风雨,我们慢慢成长,逐步成熟。闯进岁月的河流,回眸往日,那一点一滴的人生底片,此时又变为彩色相片,浮现于眼前。
那是九岁那年的事,我要独自乘车去泉州找爸爸。那天,妈妈送我到车站,给了我车票,告诉我到站后要乘几路车,怎样怎样走。我战战兢兢地上车,独自一人坐在车上,心里紧张得要命,脑海里不断浮现电视里小孩被拐的情景,紧握的双手虚汗不停冒出:老天,怎么办,万一遇上坏人,万一我迷路了,那 我简直不敢再往下想。紧闭着双眼,告诉自己一定要冷静冷静再冷静,我深呼吸了一下,给自己吃了一颗定心丸,别害怕,我一定能找到爸爸的。在惊恐不安中,车到站了,我按妈妈的指示乘上了2路车到温陵站下车,车门一打开,我便飞奔下去"啊,是爸爸!"我惊叫起来,飞似的扑入他的怀中哭了起来。
那一刻,我体验了挑战自己的辛酸与快感。永远不能磨灭,经历重重困难终于见到阳光的欣慰。
如一盏雪夜之灯,挑战绽放于心灵最深处,在期待的目光里,自然地流溢出真诚、自信和刚毅。而挑战成功的那一刻,漫天雪花会化成滴滴春水,滋润心田;凋枯树木会泛起绿色点点,期待春天。
当挑战来临时,刚毅面对,坚强迎接;
当挑战来临时,微笑投入,将每一分每一秒,掺进汗水与期翼;
当挑战来临时,像欲冲破蓝天的雏鹰——展翅高飞。