挑战的作文600字
生活中到处都是挑战:食物、住宅、职业……一切压得你透不过气来。但是,物竞天择,适者生存,勇于挑战,才可能走向未来。
NO·1体育风波
“预备,跑!”面对400米环形跑道,我们几乎是不假思索,离了弦一般飞出去。
每次体育课对我们来说,永远是无限的折磨。超烦的体能训练还是其次,体育测试一旦太差,“敌人”便一个劲的讥讽你,“看看,那个谁,体育烂毙了!”为了这些言语与将来的分数,我们不辞辛苦地练习着。在跑道上,我孤单地练习,等着,终有一天,我会用我的成功诠释我对生活的挑战意义何在。
于是,在数个流血撒汗的日子里,我战胜了所有人——包括生活,我知道,我的挑战,赢了。
NO·2学业坎坷
每次测验完毕,教室里充斥着抱怨的声音。不是说试卷太难,就是道考试太烦,还有一些直接向校长“开刀”。是啊,现在的学习,我们稍加不努力,且不论成绩如何,直接就被父母拿去训斥一番。
为此,我们全班,闻鸡起舞,韦编三绝,那股劲足够挖到地下一千里了。我们,包括我要挑战,我们要看透考题,战胜考试,征服全年级!所以,非常刻苦的,我们下课都不出去,回家就捧着书,嘴里念叨的只有学习,家长和老师满意极了,我们也逐渐感受到乐趣。
一天,我们的挑战到一段落了。我发现,我的成绩很好,便再也忍不住,哈哈大笑了。
NO·3生活冲突
这天,我在走廊上走着,不小心,把一个正在死命狂奔的同学绊倒了。他跌在地上痛苦地呻吟着,扶着墙站起来,对着我大骂。我不知如何是好,不停地道歉,但他似乎不理我,转头走了。
晚上,我们两人来到宿舍里,面对面坐着……第二天,教室里有人说他的钱不见了,还指着昨天那人,说是他干的。他无助了。这时,我说:“别乱说,昨晚我们早早地回宿舍了,怎么拿你的钱?”他感动极了,紧紧握住我的手。
我又战胜了,赢得了挑战。
生活永远都不会没有挑战,关键是看你是否努力、真心,若是那样,你永远都是胜利者!