挑战的作文600字
不知不觉我们来九江少年军校已经是第三天了。今天训练高空断桥、高空攀岩、达芬奇密码、反坏人、消防灭火演习等。但我最喜欢达芬奇密码和高空攀岩。
伴随着教练那铿锵有力的口号:“预备——开始!”我们开始了达芬奇密码的第一轮。最后一排的同学像离弦的箭一样冲了过去,我也不例外。但跑得快,并没有什么用,今天运气不好,有些同学只翻了一张就找到了正确的牌,我们翻了好几张牌也没有找对。当我们翻到数字“6”时,一班已经胜利了。第二局,我们这次加快了速度,但还是无济于事,还是三班获胜。结束后,我们这两个班女生个个都垂头丧气的。我心想:“唉——怎么又输了。”
当大家吃完午饭,也养足了精神。教官领我们来到了练习高空攀岩的地方。教官让三班的男生先上,一开始同学们都在窃窃私语,这时有个学员战士快要爬到顶了,再上一点就可以敲锣了,我在心里为他捏了一把汗。心想他可不可以爬上去呢,他崛起屁股向上拱,好像没有力气了,不再向上爬,而是抓紧绳子无奈地下来。后面还是有个男生爬到了顶端,敲响了锣,我们都为他而感到自豪。
没有攀爬的同学和教官比赛跳拍拍操,我也加入了。但拍拍操的节奏越来越快,在第四遍时我跳错了。比赛还在激烈地进行着,节奏在最后一遍遍的非常快,许多同学都跟不上节奏,但我们班的王启越还在坚持。虽然她最后还是错了一个动作,但教官还是给她一个奖励,她脱口而出:“教官,你唱《学猫叫》”。于是教官手拿着话筒眼睛看着歌词唱了起来,但没唱几句便吐槽:“一直在喵喵喵喵叫,这首歌一点也不符合我的气质,不是奖励吗,怎么变成惩罚我了……”我们和教官拉拉扯扯,最后教官还是极不情愿地唱起了《学猫叫》。
惊险而快乐的一天训练在疲惫中结束了。这一天,我们不仅成功挑战,还锻炼了自己的毅力和胆量。