挑战的作文600字
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”
我是一朵梅花,一朵在冬天出生的梅花。我曾学着像同伴们那样舒展身躯,用温暖的怀抱拥抱冷空气;我曾学着伸出手来,用掌心感受雪花的温度;我曾学着用清晨的霜雾洗脸;用娇嫩的脸庞享受它的抚摸……可是我做不到。一株冬天的花,居然怕冷!同伴们手捧雪团,哈哈地笑话我。我羞红着脸低下头去,把自已埋进温暖的花苞。
可是屋漏偏逢连夜雨啊,我已经长得足够大了,小小的花苞再也容不下我欣长的身躯。我只好万般无奈地探出半截身子,可刚一接触到冷空气便一哆嗦,差点又钻回到花苞里去。等我慢慢的把我的身子全部出来后,花苞便再也不堪重负,裂成几瓣托住我的脚底。
感受着冷清的空气,我尝试着舒展身躯,尝试着克服自已的恐惧。我先打开一瓣花瓣,再打开一瓣……等我的五瓣花瓣全部展开,我已经全部暴露在冷风中了。刀片般的风刃刮得我柔嫩的身躯生疼,我害怕地抱紧自已,不敢再尝试继续绽放。
下雨了。这天的夜晚没有月亮,厚重的乌云压得我喘不过气来,几滴小水珠落到我的脸庞,冰冰凉凉。没有任何预兆般地,雨突然就大了,它夹杂着怒吼的风卷尘而来,比我的脸还大的雨珠毫不留情地砸在我柔弱的身子上,我害怕地咬紧嘴唇,用手抓住 树干使自已不会摇晃得那么厉害。我在心底安慰自已会挺过去的,可当我看到同伴们在抵挡不住后尖叫着被雨推着砸向地面时,这苍白的安慰又好似一个无用功。见自已快要死去,我强打起精神正面迎向风暴,用自已的胸膛挺起来!硕大的雨水从我身上滚落,风刃开始畏惧我的勇气,就连沉重的雨云都被我镇住了,夹着尾巴灰溜溜地跑了。
我挺过去了!我耸立地冷风中,丝毫不惧,欣喜地打量着自已更为健壮的身躯。从那以后,我再也不惧寒冬,用雪水洗脸,用冷风清洁身子,用怀抱温暖寒冬。在与寒冬的对决挑战中,我赢了!
天气回暖了……