挑战的作文600字
站在起跑面上,看见旁边这张熟悉的面孔,我愣住了。
几个星期前的星期六,望着东方渐渐明亮的天色,我与几名同学来到学校参加学校的象棋比赛,我的象棋棋龄比大多数人都小,还不到十个月,但由于平时频繁的训练,我有足够的勇气与同学们切磋。在第四场切磋时,我的对手是一个看上去挺文艺的女生。她扎着她瀑布似的青丝,留着流海儿,透过她鼻梁上的眼镜能看到她清澈漂亮的丹凤眼,既陌生却又感到熟悉。她的面容如睡莲,清新秀丽,在宁静的夏夜中悄然绽放,如星星在夜空中,虽然发着微弱的星光但永恒不灭。赛场上基本全是生面孔,他们议论纷纷,都在说我与棋盘对面的她,可这让我感到冷漠,不是亲切。也许他们在猜测这场比赛的胜负,也有可能是在议论初登赛场的我。
这一次,我感受到了肩上的负担,也决定好好比赛,屏住呼吸,集中精力。爸爸和我下棋时常说:“要下一手好棋,首先你要做到有智有谋。”我在心中默念:有智有谋。脑海里又传来爸爸的声音:“智慧,阳谋与阴谋……”爸爸的话久久回荡在我的脑里。
在旁观者看来,她的每一步棋都坚韧有力,步步紧逼,与她文艺清秀的面孔完全不符。可在我看来,这局棋十分亲切,如同在我的梦中出现过,这种布局虽有智有谋,又陷阱四伏,可并不是没有弱点。
窗外滤来翡翠般的明净阳光,我赢下了比赛。这是一场特殊的比赛,不仅仅是我与她之间棋艺的切磋,更像一次挑战。在这次挑战中,我得到了升华,真期待与她下一次的交手。
几天后,我站在阳光洒着的田径场上,又看见这张熟悉的面孔,她没带眼镜,可这样却尽显出了她容颜的清冷秀丽,如同是十五月下的空明净水,是清澈纯然的雪莲绽放在冰雪山巅。这是与她的再一次相见,我一眼认出了她,这次挑战,我们谁会更胜一筹呢?