挑战的作文600字
不到长城非好汉,奔着这句话我们今天就登上了长城。
在山脚下,抬头向上看,蜿蜒的长城盘踞在崇山峻岭之中,若隐若现,从下往上看还让人有一种恐惧感呢!
爬上长城,踏在一块块被磨平了的青石块上,体会长城的悠久历史,体会古代人的智慧的结晶。长城并没有我想象中的要难爬,前两个烽火台都是平路,爬得十分轻松,天真的我以为后两个烽火台也是像如此的平路,想到这里,我的心里乐开了花:这样爬长城也太轻松了吧!
但我没有想到的是,山路突然高起,长城顺着山势而建,从第二个烽火台到第三个烽火台的路途十分的艰辛与遥远。脚踏在一块块坚硬的青石块上,手扶着城墙上的栏杆,才一步步的慢慢地向上爬。
越往上的山路越陡峭,路也越来越窄,并且人也越来越多,人挤人、人推人的,仿佛一不小心就会被别人从长城上给推下去一样。
终于,我拖着疲惫的身体好容易爬上了本次的目的地――第四个烽火台。站在烽火台上极目远眺,我的心不由得颤抖了起来,不见尽头的长城静静的趴在高低起伏的山上,山脚下、长城上人山人海,山脚仿佛是无底洞,从长城上看,简直看不到底,看着看着,我的腿不禁就抖了起来,手上和脸上也一直在冒汗。这么高、这么陡的地方,以前的人是怎么建起来的呢?他们不怕吗?一连串的问题从我的脑子中冒出。但他们都坚持了下来,就是因为他们的坚持,才铸就了今天长城。
今天,我意识到一个道理:没有什么是做不到的,只有不想做的人。有些时候,只要你再坚持一下下,你就可以看到希望与未来。所以,不要去怀疑自己!今天,有多少次,我想过放弃,有多少次我怀疑自己不行,但是我都坚持了下来,最后,我做到了!
我今天不仅挑战了长城,而且挑战了自我。我也相信我可以挑战未来,征服未来!这就是挑战!