挑战的作文600字
开化的早晨,空气是那么清新,天空是那么明朗,我早早地起了床,带上小记者装备,前往南湖公园,开始今天的新华小记者城市生存挑战。
活动还未开始,我们选出了每一队的队长,安全员,财务员和外交官。老师并给我们一个人五元,交给每队的财务员保管。老师说完挑战规则,活动就开始了。我们拿到任务纸,便来到我们所谓的“浮雕大印”旁,找到了几个坐在旁边聊天的老人和我们一起拍摄合照,大家都露出了笑容。我们接着来到了“一亭一湖一岛”,找到了在一旁的环卫工人,邀请她和我们一起拍了一张照片。剩下两个任务我们打算放一放。我们来到东方超市开始为今天午饭而奋斗。
进入东方超市,我们来到了一家零售店。我们和店长经过长时间沟通,最后留下来两个女生帮忙打扫卫生。我们又来到了一家玩具店,和老板沟通了几分钟,老板表示非常支持我们,最后留下了一个女生。仅剩的五位队员在超市里徘徊。队长来到了一家寿司店,帮对方折菜单,换来了一个手卷。我们四人走出了超市,来到旁边的商铺询问。我们询问了数十次,都在快成功时失败了。我们垂头丧气,只好又回到超市,接回了那四个队员。
我们打算继续完成拍照任务。我们来到“中国披萨”,邀请到了一旁的路人完成了第三个拍照任务。可是我们却被第四个任务难倒了。“山德士上校”到底是什么?我们来到一家装修公司寻求帮助,里面的阿姨告诉我们“山德士上校”是肯德基,我们兴高采烈,在肯德基前完成了最后一个拍照任务。
中午,我们全队虽然没有吃上大餐,只吃了泡面,但我们大家都吃的很高兴。下午,我们三队玩了三个游戏,“手舞足蹈”、“你画我猜”、“猜诗词”,大家洋溢在欢乐的世界里,脸上充满了快乐的笑容。
我们队并没有获得第一第二名的好成绩,但我们还是乐在其中。失败乃成功之母,下次,我一定会更加努力!