挑战的作文600字
我校冬季课程中有一项是各班啦啦操比赛,这是女同学们的最爱了。我自告奋勇参加了班级啦啦操队。
在赛前一个月,我们啦啦操队员已经摩拳擦掌,为比赛做着准备了。我们先选购了漂亮的啦啦操队服,又请来了科大的专业啦啦操教练训练我们。
从老师宣布要举行啦啦操比赛那天开始,我们每天下午一放学,就到教学楼里的大空间排练。同学们都懂得“台上三分钟,台下十年功”的含义,所以我们在赛前不辞辛苦抽出时间加紧练习。
功夫不负有心人。练习了三个周,我们就排完了。大家换上漂亮的啦啦操服,拿起花球,试跳了一遍。教练满意地鼓起掌来,我们也很开心,忍不住把花球抛上了天。马上就要比赛了!我们的兴奋中又添了几分紧张。
比赛前一天晚上,我仰卧床上,一直睡不着。我兴奋而激动,思绪万千:“我要给自己加油,我最棒!”一会儿又想:“别人一定也跳得很好。我们能超过别人吗?”我感觉自己被紧张围绕。“不管怎样,我要自信!”我自言自语。我不停地为自己加油鼓劲,一时又忘掉了紧张,抛掉了畏惧。
真正上场的日子来了。我们班全体啦啦操队员激动万分,兴奋不已。我们化了妆,穿上啦啦操服,拿上花球,再加上自信的笑容,充满了青春与活力,颇有魅力。
篮球赛中场休息时,就该我们上场了。大家昂首挺胸,迈着轻快的小步跑上场。旁边响起一阵热烈的掌声,为我们又添了几分信心。随着音乐响起,我们开始了青春洋溢,魅力四射的表演。我们一脸自信的笑容,跳得整齐,完全吸引了观众的目光。场下不时响起一阵阵掌声。我们跳得越来越起劲,丝毫不觉得累,仿佛时间太短,还没尽兴音乐已经结束了。观众也似没看够似的,向我们投来了赞许的目光,这就是自信的魅力。
我们最期盼的是颁奖环节。我们当然是第一喽!同学们欢呼起来,啦啦操队员激动地互相拥抱。
面对挑战,我们不畏惧,充满自信,勇往直前,永不言弃。
我望向天边,天边的云朵对我微笑;我眼望四周,地上的小草为我们鼓掌……