上课铃刚响,蔡老师的声音就从教室传来:“现在请看游戏规则……”,我快步跑上楼梯,回到位子上,就看到屏幕上几个醒目的大字:游戏规则。今天这节是游戏课,太棒了!
“游戏开始!”随着老师一声令下,教室里的气氛顿时紧张起来。
游戏第一关“先声夺人”,规则是:编好队伍名称,想一个响亮的口号,并大声自豪地喊出来。大家开始你一言我一语地讨论起来,最后王林锡说:“我们组就叫雷霆队,口号是:雷霆雷霆,天下无敌!”我觉得这口号太夸张了,心里没底。紧张的比赛开始了,我一想到喊出口号之后的场面,忍不住“扑哧”一声低头捂住嘴笑了出来,结果可想而知,我们组就因我一“扑哧”只得了3分,队员们纷纷投来责备的眼神,我脸上火辣辣的,暗下定决心下一轮我一定好好努力,为团队争分。第二组开始了,他们整齐地喊:“闪电闪电,活力无限!”呀!他们得了5分。
游戏第二关“成语接龙”开始了,队长打先锋,他抽了一张纸,底气十足地念道:“赞不绝口。”王林锡胸有成竹地接了一个“口是心非”,庄昊紧锁眉头思考着:“非……非……飞檐走壁。”真是有惊无险,大家都为他捏了一把汗,“壁……壁……”陈逸尧抓耳挠腮半天也接不下去,我也想不出“壁”字开头的成语,时间到,我们只得了三分。我不禁感慨,看来平时的积累很重要。
游戏继续,小组之间战火冲天,每个人都非常努力,虽然我们组成绩平平,最终败下阵来,但是我被同学们高涨的热情、积极进取的态度所感动。这次游戏课,我收获颇多:平时要多看书,才能获得好成绩;失败并不可怕,只要有一颗积极乐观的心,直面失败,总会成长。