刺激作文600字
大年初十,爸爸带我和弟弟到东阳广厦西山公园去玩。一路上,我的心情特别好,因为我早就听说,公园里的“海盗船”很刺激。
一进公园大门,我就嚷着让爸爸带我去坐海盗船。我们来到海盗船前一看,这条船真长啊!它大约有五米多长,是用铁制成的,红、黄、绿、白相间的颜色,两头尖尖的,形状就像一个弯弯的大香蕉。海盗船启动的时候左摇右晃,就像人喝醉了酒一样东倒西歪;船被海浪抛向空中时,会传来大人、小孩的尖叫声;海盗船停下来后,那份刺激就更明显了!瞧,从船上下来的人神态各不相同,有紧皱双眉的,有被人扶着面色苍白的,有蹲在地上呕吐的。唉,这份刺激给他们带来的痛苦不言而喻。但也有少数人面带微笑,镇定自若;还有哈哈大笑的,嘴里念叨着:“真过瘾!太刺激了!”
“怎么样?利利,敢不敢坐?”爸爸似乎看出了我的心思。
“敢!你们就不必担心啦!我保证不会哭!”我理直气壮地说着,还冲爸爸扮了一个鬼脸。买好票,我大方地上了海盗船。刚系好安全带,海盗船就开始启动了。顿时,我觉得一阵眩晕,随后,便听到了大喊大叫的声音,就好像有千军万马来追杀我们似的。我的心跳越来越快,不由紧张起来。但转念一想:刚才不是给爸爸下了保证吗?还是镇定一下吧!就是装也得装出不害怕的样子。我屏息凝视,紧紧地握住了船栏杆,任凭海盗船摇到空中。我眼睛一闭,体验着这摇晃不定的刺激。
经过这场惊险的坐船活动,我悟出了一个道理:有些事情是必须靠自己亲身去体验的。不冒险,不拼搏,怎么能感受到这次刺激呢?