体育课上,我们班举行一次史无前例的“橄榄球”赛。虽说是橄榄球,其实用的,是比橄榄球小出好几倍的网球,但是规则是跟橄榄球一样:拿着球跑,不能被敌方抢到球,可以传球。
这天下午,当我来到操场时,比赛已经开始了。敌方为女生,我方为男生。我立马投入了比赛之中。现在球权在我方手里。绿色的网球就像一道绿色影子在蓝悠悠的天空中呼啸而过,传到了李长泽手里,但是这球传的有点儿歪,从他旁划过,掉到了地上。我的心一下子提到了嗓子眼,生怕被女生拿到,只见李长泽一下子扑到地上,可女生也不是吃素的,立刻拥上去抢球。但是李长泽好歹是个大块头,两三个女生都不是他的对手,凭着一股强大的力量硬是把球传了出去,我心中暗喜。球像一颗流星,传到了严雨啸手上,女生们立刻形成了一个包围圈,满慢慢的向严雨啸逼近,只见严雨啸左盼右盼,眼睛死死盯着不远处的何霖杰,我看到这情形,便大喊:“严巴!传给我”可是严雨啸好似没听见似的,连看都不看我一眼。这是,女生的包围圈离严雨啸只有一步之遥,球在她们眼中似乎唾手可得。
突然,严雨啸虚晃一枪,球一下子离开他的手,抄我的方向飞来,我心里一惊,楞了一下,当我回过神来时,球已经从我的胯下钻了过去,就像一只绿色的小精灵,不让我抓住。我刚想回头去拿,哪知一双手比我更快一等,我一看,竟然是陈可瑜。我不由地感觉自己掉进冰窖,浑身冰冷……咒骂声就像是一根导火线,彻底点燃了我心中的怒火,我右脚一蹬,直径向前追去,风在耳边呼啸,前面的陈可瑜离我越来越近,在我眼中好似除了那个球,一切都不存在了。仿佛那已不是网球,而是我的一份尊严……