刺激作文600字
学完课本上的《黄山奇石》,便一直渴望着能有机会到黄山看一看,给那儿的奇松、怪石、翻滚的云海统统起一个我的专属名字。可是此刻,站在黄山脚下的我,发现自己是多么的幼稚可笑。没错,面对着这大自然的鬼斧神工,我竟然词穷了。目之所及,都是青松,或横,或卧,或倒挂……置身于这幅巨大的山水画之中,让我最难忘的却是爬黄山给我带来的刺激。
首先说说“百步梯”。站在最高处往下看,是厚厚的云层,仿佛一个不小心就会掉下去,穿透云层落到地面,摔个粉身碎骨。想想,就觉得毛骨悚然,头皮发麻。有几个胆子小一点儿的,直接蹲在那里瑟瑟发抖,嘴里情不自禁地发出“哎呀”“媽呀”的怪叫声。妈妈走在我前面,我就好像有了保护伞,没有觉得特别害怕。慢慢地,一步一个脚印就走下来了。回头一看:“天啊!这么陡,好可怕啊!”再看看妈妈发抖的腿,我觉得自己特别勇敢。
最刺激的还是要数“一线天”。这是黄山的第一险,只容得下一个人通过的阶梯,直指天际。很多人直接放弃了这条路线。我们抓着那些用石头凿成的扶手,慢慢地往上爬,稍稍一抬头,便看见前面人的手脚抖个不停。再往下一看,立即就有一种要晕过去的感觉,吓得我大惊失色,差点儿就要瘫倒在那里。可触及身后妈妈鼓励的目光,再看看她那发白的嘴唇,不由得想起出门前答应爸爸不能让妈妈担心,我是个男子汉,要说话算话。想到这里,我便抬起头,不再东张西望,一心只想向上爬。克服了内心的恐惧,就越爬越快。没多久,我便领着妈妈登顶了。后面上来的叔叔阿姨纷纷竖起大拇指,夸我是个了不起的男子汉。