五龙潭的美作文600字
刚来到五龙潭风景区,我们便看到一丛丛树木挨挨挤挤,叶子清翠欲滴,长得枝繁叶茂。同时,也听到一丝丝若有若无的泉水声,就如春风拂过一片片树叶,一根根树梢,渐近渐响。最后如潮水般扑来,盖过人喧马嘶,山中鸟鸣,好像天地间只有这喧嚣的水声了。
刚一转过头来,就发现三潭矗立在我们眼前。上面分为三个小水池,它们粘在石阶上,就似银河与天地连接的桥梁,“哗哗”的水声就如天和地的对话。
泉水在山上不停流淌,飞速地落下,白哗哗的泉水溅入潭中,跳起了一颗颗珍珠般的水珠,洒开了,形成一团团云雾般的雨帘,让那道铺下来的水幕就如一匹雪白而带有微微透明的丝绸。
我们又继续前行了,一直奔向山顶,不一会儿,满头大汗的我们终于来到山顶。山顶和山下又是不同的一番景象。这边的树木不是枝繁叶茂,但是这儿的云雾缭绕,就如神仙一样,腾云驾雾。来到山顶,如来到天庭,这淘气的云儿会缠绕着你,陪伴着你。最美的就是那泉水了,泉水如瀑布一样从几十米高的断崖绝壁上冲泻下来,水珠溅起,直投向你脸上,凉丝丝的,舒服极了。
我们坐在瀑布下,仰望着这山间美景,只觉得自己就象瀑布脚下的清潭,任它凉丝丝的水珠溅的一身。飞流直下的瀑布发出“轰轰”地声音,仿佛在向山下的游人打招呼呢!离开水边,我们在杂草丛生的草地上看到一座塑像,循着石阶来到塑像前,原来是五龙潭传说中的秀珍姑娘和她四个孩子呀。他们凝神仰望一潭瀑布,从他们的眼中可以看出,他们已经陶醉了。此时此刻,我们也被这瀑布的轰鸣,山间的云雾陶醉了。