“长亭外,古道边,芳草碧连天,晚风扶柳笛声残,夕阳山外山,天之涯,地之角。”歌声四起,蕴涵着满载的愁绪,诉说着离别的苦涩。
还记得那时我们的季节,明媚而忧伤。晨曦中,校园内外是我们朗朗书声;夕阳下,道路两旁是我们欢乐笑语;夜幕里,电话两边是我们彼此心语我不知道这样的日子过了多久,只记得初二的分班迎来了我们的离别,《同学录》上的祝福带着泪水,我们彼此很痛苦。
瑾,记得你说:我最喜欢的书是《白痴专刊——小倩》。我知道,你是叫我不要在那么傻,可是如果我不在犯傻,你又怎么会在我身边保护我?
瑾,还记得那时,雨,也是今天这样大,我,也是今天这样没带雨具,唯一的不同是:今天你没在我身边,今天我们不象那天一样,用那样红的雨衣一起笑着跑回家。
瑾,还记得那时,为了一包可比克,你追了我近三周;我,为了一颗冰淇凌,缠了你一个月。
瑾,我不懂,那时的我们为什么那么潇洒?我不懂,为什么初三就一定要分班?我不懂的问题还很多为什么你不象原来那样回答我?
瑾,初三了,我希望自己能行,也相信自己能行,但我知道,你一定能行!相信我,因为我知道我们的友谊连同那些纸鹤一起藏在你我彼此的心底终有一天这些永恒的回忆会再次使你我相遇。
我相信,我和你的友谊不会只是永恒的回忆,以后的日子里,有一天你我会重逢友谊,也许是在雨季,Angle流泪的季节。