有下雨了,这捉摸不定的天气。干枯的水泥地,显得似乎很干净,当这毛毛细雨来临时。可能它觉得湿淋淋时很不自然,但这毛毛细雨过去以后,它就会觉得自己经过这场雨的滋润后,宰牲节的“身体”清爽了。
从而,我得到了启发。我曾经一次次寻找过起跑线的踪迹,可是每次都是零分,每次都是失败。我甚至试过逃避现在的生活。
大概是自己一时贪玩吧,或者是父母的压力吧,我的成绩直线下降。我真后悔,后悔我一时贪玩。
初一,刚上初一时,我想,应该是有人快乐,就会有人悲伤。我不断的想,我甚至不想再学了。我的自信心已经埋没在心灵的废墟,不!应该是我的灵魂也一起埋没在这一个废墟里了。
父母,只会以成绩作为标准来看待自己的孩子。人,是志在进步,而不是停留在某个阶段。所谓的第一名。只不过是虚荣而已,并不代表什么。我并不希望哪一天可以得到第一名,我只希望哪一天可以渐渐地迈向成功,取得不断的进步。
但面对着这样的成绩,我怎能振作起来呢?这时,我打开窗对着窗外的毛毛细雨叹气,雨丝轻轻飘落在我的面颊上……
我醒悟了:在哪里摔到,就在哪里爬起。我不由自主的从心里发出感叹:“谢谢您!您的‘泪水’飘落在我的脸上使我走出了心灵的废墟,让我拥有第二次起跑的机会。我不会让你失望,我将会去珍惜。