心雨的作文600字
当乌云遮住阳光,当冰冷侵袭身体,当生活面对灾难,我们从来都不曾绝望过,四海之内皆兄弟。在我们遇到困难时,天空下起了爱心雨,抚平了我们心灵的伤痕,架起了希望的彩虹,为我们铺出了爱心之路。在我们那艰难的岁月里,是兄弟﹑是同胞为我们驱散了乌云,送来了阳光,照亮了一片蔚蓝的天空,给了我们刻骨铭心的温暖。
爱心是什么?爱心就是在亲人有危难的时候,无数个微尘的捐款,帮助深受病痛折磨的亲人们摆脱了病魔的折磨。
爱心是什么?爱心就是在春运期间站着都能睡着的人民子弟兵。在那人潮涌动的归乡之路上,是人民子弟兵不眠不休几天几夜在维护着归乡游子的安全与财产,以至于站着都能睡着。
爱心是什么?爱心就是讲台上呕心沥血的辛勤园丁,在用心血与汗水浇灌着一代又一代的莘莘学子。他们在培育着祖国的希望,把一生都交给了这神圣的教育事业。真可谓“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”
爱心是什么?爱心就是妈妈对我们无微不至的关爱。她藏在丰盛的饭菜里,温暖的毛衣里,关怀的话语里,温柔的眼神里,紧紧地包围着我们。
爱心是什么?爱心就是看到山区孩子渴望知识的双眼时油然而生的怜惜;就是5.12大地震时送往灾区源源不断的食品和药品;就是奥运期间志愿者扬起的一张张青春的笑脸。
爱心是什么?爱心是……
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”
听,天空下起了爱心雨,正在洒满人间。