“轰,轰,轰隆隆……”一场倾盆大雨正在下着。窗外是灰色的,透过窗户可以看见旁的小树林阴森森的。雨淅淅沥沥地下了好长时间,上还漩着那么多的水涡,旁边还开起了许许多多的小水花;树木在雨中挺立着,花坛中的花草耷拉着脑袋,任雨淋着,拍打着,它们受尽了风雨的欺凌。不知不觉我的眼睛湿润了。
窗外的雨无情地滴进我的心里,让我想起了住在医院的。回忆中,我又乘坐电梯,来到住院部七楼,推开那充满药味儿的门,看见躺在病床上憔悴的。坐在一旁和奶奶说话,可奶奶却担心我没人照顾,硬是要让回家。看着病重的奶奶,爷爷摘下帽子挡着脸哭了,我看见他那么伤心,那么无助。
我的心情就像外面的天一样,哗哗地下着雨。我问奶奶:“奶奶,您好点儿了吗?”奶奶怕我担心,有气无力地说:“好多了,莹莹要考初中了,要好好学习,考上初中,以后呀上高中上大学……”奶奶的一番话更让我伤心难过,都病成这样了还担心着我,想着我。眼泪不自觉地哗哗流了下来……
“轰,轰,轰隆隆……哗,哗,哗哗……”窗外的雨依然下着,鸟儿躲进大树的怀里,鱼儿躲在小溪的怀里,而我只想静静地躲在奶奶的怀里。
外面的雨,不知什么时候悄悄地停了,可我心里的雨却依然不停地下着……