掀开淡绿色的窗帘,我的心也为之一颤,这还是昔日那美丽、可爱的我的家园吗?
一切的一切都被细雨笼罩了,仿佛都披上了一层薄薄的纱衣,在细雨中显得格外妩媚、靓丽,它在一念之间变成了一个亭亭玉立的窈窕淑女。我被这美丽的景色震撼住了,迫不及待地飞奔下楼,来观赏这如诗如画的景色。
来到楼下,那种无以言表的心情终于明了了。那如丝般的小雨,从天空滑落,落在了那嫩绿的小草上,好象一块水晶石在闪着夺目的光彩,落在了那粉艳艳的花瓣上,好象又为那娇小美丽的花儿锦上添彩;落在那高大、挺拔的杨树上,好象为杨树披上了一层薄薄的纱衣,闪着耀眼的光芒;落在蘑菇亭上,好象为那色彩斑斓的蘑菇亭镶上了圈又一圈的珍珠;落在我的脸上,滑丝丝、凉乎乎的,好象我走进了一个冰凉清爽的世界。
我不由得在这细雨绵绵的世界里奔跑起来,欢呼起来,我不由得赞叹,细雨真是一个神奇的魔法师,它让世界上的一切万物都变了个样子,在茫茫细雨中显的娇柔、妩媚。红不在那么明亮了,变得温柔了;黄不在那么醒目了,变得娇嫩了;绿不在那么刺眼了,变得娇柔了。细雨把原来僵冷的大地全变了样,变得温柔、娇嫩、娇柔了,让大地也更受人们喜爱。细雨是多么美妙呀!
我被细雨陶醉了,我在这个完全是妩媚的世界上高歌曼舞,娟丝般的细雨落在我的衣服上,虽然有一些湿,但我还是抑制不住我心里的激动,在这个随心所欲美丽多姿的世界里跳跃、欢呼。细雨好象赋予了我无穷无尽的欢乐,让我象小鸟一样在天空中无忧无虑地飞翔。
雨!我喜欢你,因为是你滋润大地,让我拥有无穷的快乐!我喜欢雨!欢乐的雨!醉心的雨!