我坐在教室,沮丧的望着窗外乌云的天。心想:“是不是两片云吵架了互不理睬就像我和他。”不一会儿豆大的雨点从空中坠落,溅起晶莹的水花“是不是它们当中一个伤心地流了泪水。”就这样我想了半节课。
后半节课我向他望去,渴望得到他的一个眼光。可他那身板中却透露出一丝倔强。我也觉得不必这样。是他有错在先。
那天放学我们依旧一起回家,在开锁时一不小心把他的车撞倒了以至于链条掉了。一瞬间,高兴地笑容迅速从脸上褪下,他跑过来扶起他的车不由分说一脚把我车上的夜光镜踢碎了。我火冒三丈:“你干什么?”“你为什么把我的车子推倒?”我见着他怒发冲冠便一个人慢慢地解开锁,悄悄地走了。
在路上我想起:那天他没有带车钥匙,车子无法骑回家。我第一个提出帮忙到他家讨来钥匙,路上由于心急,不小心跌了一跤,导致手心擦伤,血一直流,可我还是忍着痛到他家给他拿到钥匙。妈妈见我受伤了,问我怎么回事,我只是说:“没事,跑步摔了一跤”。要不是我为他拿……现在却……“再不和他做朋友了!”我恨恨地想着。
雨一直下,我感到有一丝凉意涌上心头。
第二天早晨,他到我家来对我说:“对不起,这次是我不好,请你原谅。”我把他的话当空气,理也不理,骑上车扬长而去。
直到政治课上段老师对我们说:“朋友之间难免有摩擦、争吵,世界上没有两片相同的树叶,人也一样,之所以会有争吵是因为他不是你,他也他自己的有思维,所以要包容对方的错误,这样的友谊才会长久。”我听后觉得很惭愧。下课后我便主动找他认错,现在我们成了更好的朋友了。
伞下一对冰释前嫌的男孩,互相吃吃的说笑着,雨沙沙的落在伞上,发出一阵美妙而又和谐的声音,如此好听,如此动人。