心雨的作文600字
人生是一条路,一条人一生也走不完的路,在这条美丽、辛苦、充满艰苦的路上,你不得不向前走,不管你有没有在某一时间、某一地点留下属于你的、你自己的痕迹,你都必须要往前走,而且没有回头路……
升入初三的我,心情就如开学后的天气:一直在下雨,只是天上下的是雨,而我的心里不知道滴的是“雨”还是“血”……我知道,我没有回头路了,不管我以前怎么傻,怎么无理取闹,怎么不把生活以及生命当回事…时间已经不会再给我一次机会了……
曾经的我听过一句话:“世上没有后悔药”,曾经的我总是不以为意的笑笑想:我又不会后悔,干嘛要后悔药……但是此时此刻的我比任何人都后悔…我后悔:为什么没有把握机会,为什么没有把握时间,为什么没有认真对待生活,为什么没有好好的看待生命,为什么没有明白……
我的心在哭,在流血,在后悔,在…下雨:它是苦的、令人害怕的、让人后悔的、逼人长大的……心里的雨还在下,我不知道什么时候才能看到彩虹:或许我永远不会看到彩虹,或许明天就看到了,或许我的人生不能改变,只能在雨中度过……
我不要,我要看到彩虹,我不要心里一直在下雨,我要彩虹,不要苦涩的雨水……心雨,你是我的朋友,也是我的敌人,我渴望打败你,又渴望你在我的生命中不要离开,所以:你是我身体的一部分,是我成功的必要因素……
天晴了,太阳出来了,彩虹出来了,彩虹是那么的美,五彩斑斓……人生也亦是如此,只有经历过风雨才能看见彩虹,彩虹是美的,但也是不容易看到的,所以,我们在生活中要努力,不要轻易被打败,战胜每个人心中的雨,看到彩虹,也所谓是“战胜心雨,看到彩虹”!