夜,也许是上帝刻意安排的,总是那样的静谧,那样的安详,令人遐思······
您说我每周只回来一次,就让我跟您睡在一起吧!可是,当我看完书已经是十点半了。我轻轻的走进您的房间。没有开灯,因为我知道您已经睡了。我用微弱的手电光照向您的身躯,双腿蜷缩在一起,是那样的瘦小。妈妈,我知道您怕冷。爸爸说,那是他没有照顾好您,在弟弟出生一个月后,为了生活,他不得不外出打工,却落下了身体虚弱的你。那时我也只有四岁,不懂什么。你不仅要照顾我们姐弟俩,而且洗衣服做饭都成了你一个人的事。妈妈,您辛苦了!现在的我已经是一个比你胖比你高的大姑娘了,可以照顾你了。
妈妈,您睡得好熟,我已经站在这好几分钟了,我知道,您忙了一天了,一定是很累了。月光穿过窗栏照在您已有皱纹的额头,似岁月匆匆流逝,来不及收回的线条,再怎么美丽的容颜也只是曾经。那可恶的皱纹又一次折磨我的眼球了。“一条皱纹叫阿姨,两条皱纹叫妈妈······”一个稚嫩的声音回响在我的耳边。想到这儿,我忽然很难过……
我想拭去那两片潮湿的雪花,手电光却不小心捕捉到了您那丝丝银发,在微弱的光下,透过泪珠,显得那么耀眼,我的眼睛再一次朦胧了。妈妈,我一定要做一个乖乖女,帮您干活,让您开心。