天很蓝,云很轻,花很美,草很绿。
今天是中考成绩公布的日子,雯很高兴,期待着十年寒窗换来的收获。雯大步流星的来到学校,嘴里还哼着歌,一切都那么美好。
老师向周围扫了一眼,目光停在了成绩单上,忽然皱了皱眉头,抬头,看了看嘴角上扬的雯,深深地叹了口气。雯好像明白了什么,从老师手中接过成绩单。雯的表情骤然凝固,她使劲摇了摇头:“不,这不可能”。
乌云遮住了蓝天,天空中下起了淅淅沥沥的小雨。
往事如洪水一样在心中冲刷开来,无数努力的画面像浪花一样,一朵一朵撞击在礁石上,渐渐地,又都变成了袅袅绕绕的烟雾,无限惆怅的萦绕在脑海。烈日炎炎的夏天,以“学海无涯苦作舟”为座右铭,只身驾船遨游于题海。遇到惊涛骇浪,不曾畏惧,勇往直前;遇到风平浪静,不曾松懈,坚持如初。曾经在雨天,流着泪,驾着船,混合在一起的不仅只有雨水和泪水,还有那颗屡遭失败的心……
但最终还是夹杂着泪水挺了过来,没想到结局竟是这般悲惨!
滂沱大雨倾盆而至。
雯再也控制不住情绪,晶莹的泪水混合着雨水顺着脸颊滑落。老师的期望,父母的叮咛,同学的祝福在瞬间变成了鞭子,一下一下的抽打出揪心摘肝般的疼痛。她大声问道:“为什么?付出却得不到回报?”没有人来回答她,只有雨打在地上嘭嘭直响。她就这样,静静地伫立在雨中。
过了一会儿,雨停了,乌云散去了,阳光重新润泽每个生命。花朵经过与水的洗礼,更美了;小草受到雨滴的爱抚,更绿了。一切又都恢复了美好。
“风雨总会结束,失败总会过去”。她豁然开朗,昂首挺胸向前走去。