我的弟弟自带“降雨器”。无论遇到什么事,他总是先哭为敬,眼泪说来就来。
没买到想要的东西就“下雨”
星期天,我、妈妈和弟弟一起去商店买东西。商店逛到一半时,弟弟突然停了下来扯扯妈妈的衣服,嘟起嘴嚷嚷道:“我想要买糖糖。”妈妈说:“宝宝乖,咱们不吃。吃了牙齿会掉光的。”“不嘛,我要!”话音刚落,便瞧得他脸上已是乌云密布。完了,要下暴雨了,该怎么办呢?果不其然,雷声滚滚而来,接着先是两颗晶莹而冰凉的泪珠顺着他的腮边滚落下来,立刻,数十颗眼泪又流了下来。弟弟尖叫着,哭号着,这番雷雨大作自然是引来了许多人注意。妈妈只好妥协投降,无可奈何地答应了他所有的要求。
没吃到想吃的东西也“下雨”
咦,今天的饭菜几乎全是素的,对于弟弟这个食肉动物而言,这真是一顿糟糕的晚餐。这时,弟弟的随身降雨器又来电了。只见弟弟张大嘴巴,扯着嗓子哭嚷,手不停在空中愤怒地挥舞着,眼泪从眼中大颗大颗地滴落到地上、衣服上,他又想要通过哭来为自己赢得美味的战果,可未料到妈妈根本不欲理睬他,但弟弟并不甘心放弃,雨下了一场又一场,雷声打得也越来越响亮,吵得我心烦意乱。妈妈只好再次妥协。
没看到想看东西还要“下雨”
一次,妈妈正在看古装剧,而弟弟却想看他的动画片,被妈妈拒绝了。尽管妈妈说了无数“好话”,也抵不住弟弟的哭嚎。弟弟先是流了一把眼泪,见妈妈没反应,便把脸涨得通红,像在卯足了劲酝酿着什么,接着便引吭大哭,泪水都快汇成小溪流了。这时妈妈说:“呀,又发大水了,赶紧来接水啊!”弟弟被妈妈的话逗得破涕为笑。我也长吁了一口气。
弟弟啊弟弟,什么时候你的降雨器能停电啊,不然我就要“溺水”了!