妈妈,这位生我养我的人,这位对我倾注了全部心血的人,是我人生中最熟悉的亲人。
我的妈妈是中等身材,一张精致的脸。淡淡的眉毛下有一对炯炯有神的大眼睛,一个尖翘的鼻子给脸上增添了色彩,笑起来露出两排洁白的牙齿。我妈妈有一个神奇的特点:有一个像柯南一样聪明的脑袋。
记得那一次,妈妈出去买菜,叮嘱我在家要认真完成作业。可是等妈妈一出门,我就不管三七二十一,急忙打开电视,翘起二郎腿,津津有味地看电视,电视机就像一块大磁铁吸引着我。过了好久,我才想起作业,赶紧关掉电视,一把拿起书看起来。这时,妈妈正好回来,她瞧了瞧我正在看书,于是放下菜,坐在沙发上看起电视。我心里暗暗自喜:太好了!妈妈没有发现我看过电视!可是,这时妈妈突然站了起来,怒气冲天地对我说:“你刚才是不是在看电视?”我紧张了起来,支支吾吾地说:“没……没有啊!”“那为什么原本的中央频道变成了少儿频道了?”我顿时感觉有一场暴风雨即将来临,果然不出我所料,我被妈妈打了一顿。
好了伤疤忘了疼,没过多久,我又有一个机会可以看电视了。我吸取了上一次的教训,又偷偷看起了电视。过了许久,我听到妈妈高跟鞋“嗒嗒”的声音,立马把少儿频道换成中央频道,及时关掉了电视。妈妈开门进来,看到我在看书,开口就问:“今天有没有看电视?”“我当然没有啦,不然你看下是不是!”妈妈一声不吭,我以为她要开电视,看看是不是中央台,可惜妈妈却径直走到电视机前,摸了摸电视后壳,转过头大骂:“你又看电视!”这时妈妈简直像火山喷发似的,可怜的我又难逃被揍的下场。
我的妈妈不但是家里的主妇,还是家里的神探。