在暑假里,我们打算去泰国旅游。
到了泰国,我已经很累很累,因为当时下飞机的时刻按北京时间来算,已经是凌晨4:30分了,再加上乘车的时间到宾馆已经5点多了。
到了宾馆,我立刻睁大了我那朦胧的眼睛,泰国的宾馆与中国的宾馆差别太多了,中国的宾馆入口是十分普通的门,而泰国是没有门的,十分开放,但是管理员还是在的。我一开始没想到去参观房间,而是先观察了一下地形,发现宾馆花园正中央有两个深度不同的游泳池。一个是浅的游泳池,里面有很多游乐设施,是供儿童使用的。另外一个游泳池水比较深,深度达到150~180cm,是供成年人使用的。
接下来我们要去参观房间了,我们的房间里面我发现竟然还有一扇门,是和隔壁房间连通的,但只能由对方才能打开门。在我们的房间我仔细看了看,发现东西都摆放的十分整齐,甚至连抽屉里的铅笔都削的尖尖哒!第二天早上,我穿好泳衣准备去楼下游泳,发现爸爸在枕头上放了20泰铢,我好奇的问爸爸:“爸爸,为什么要放20泰铢在枕头上!”爸爸回答道:“我们国有国规家有家规,那么泰国自然也有泰规咯,在泰国旅游有给小费的习惯,一般住宾馆的游客会在出去游玩前把20泰铢放枕头上,用于打扫房间服务员的小费。”“原来是这样啊。”我若有所思地答道,说完我就去游泳池里游泳咯。
另外,我还觉得泰国的海真的好美,躺在沙滩上,看着那蔚蓝的大海,心情那个爽呀!
外面的世界可真奇妙啊!