感谢你给了我更多作文600字
人生旅途,不会总一帆风顺,每当我身陷困难的深渊时,总会有你来帮助我,给我力量!
残阳如雪,落霞似灰。
一次数学考试,把我曾经的壮志豪情给无情地击垮,这次我可是在同学们面前夸过海口的啊,可是……望着试卷上那刺眼的分数、那鲜红的叉叉,心里一阵阵抽疼,虽然说分数并不代表一切,但是又有多少人能以平和的心态来面对考试成绩呢?
我背着书包,低着头,踌躇地走在回家的路上,那张试卷仿佛一块巨石压得我喘不过气来,我不敢抬头,生怕看见同学们嘲讽的笑脸。路边的花草早已没了昔日的光彩,那扑鼻的花香现在闻起来也寡然无味。
蓦地,在芸芸众芳之中,我发现了你——一株小小的野花。你独自盛开在百芳之间,一抹淡淡的白色,是那么清淡高雅;枝干细小,好像一阵微风吹来都能把你折断。你不像牡丹那么华贵,不像月季那么妖娆,不像丁香那么迷人……
我停下了脚步,不禁细细地打量着你:你的花瓣已经支离破碎,几滴水珠就压弯了你的枝头,但在水滴下的你却更加洁白剔透、勇敢坚强。
我看见在微风中的你摇曳不定,好像随时都可能被风折断,但你仍顽强地挺直身板,任由风吹雨打,依然不服输地伫立在原地。
也许,风曾让你抬不起头;雨曾让你直不起腰;别的花曾遮住你的光彩……但你却从不屈服,依然活成自己想要的模样。
我顿悟:是啊,一株小小的野花也会有自己的光彩,哪怕困难再大,你也从不退缩,坚强地抬起头,带着坚定的信念活下去。
你经历过的打击是可想而知的,和你相比,我碰到的这点困难又算得了什么呢?
“苔花如米小,也学牡丹开”。虽然我们每个人只是芸芸众生中渺小的一个“1”,但我们也能活出自己的精彩。遭遇挫折,不过是人生中的一次历练;战胜挫折,是对我们的一次磨炼;拥抱挫折,却会使我们拥有神奇的力量!
感谢你—这株小小的野花,是你给了我前进的力量!