破晓,太阳升起,鸟儿啼叫,花儿微笑。一切,生机勃勃。
唯独我,躲在阴暗的角落。我不敢再起身,我害怕再次的失败。我恐惧,看见他们展翅飞翔,留下孤苦伶仃的我。
妈妈对我说,要坚强,对面的山是你最小的目标。我试图起飞,却摔得伤痕累累。我说,或许我不适合。妈妈失望了,飞走了。我还不够成熟,只能这样安慰自己。对面的山,很远。
孤苦的我,只能待在角落。默默地哭泣解决不了问题。我走出来,来到澈得见底的河流前,里面的我,狼狈不堪。我诉说着我的痛楚,却没人倾听。我失望了,自卑了,为什么同类,却有着不同的命运?我低着头,埋怨上天的不公。却无意间看见鳄鱼先生。他摇摇尾巴,笑笑说,每种生物的命运皆是不同的,你对你的未来没有把握,只是因为你缺少勇气,没有爱的人,是永远不会有勇气的。一阵风吹干了我的泪,他告诉我要坚强。
爱,是什么呢?泥泞的路上,我在寻找爱。“给我你的爱吧。”大家都不解。安静的夜晚,静谧的天宇,我愁。一次喜鹊和燕子的斗争中,我奋力的为他们解开心结,终于,他们笑了,我也笑了。他们围着我,叽叽喳喳,手舞足蹈。有一种感觉顿上心头。后来,才知道,这是爱。
云开了。我踏上了新的征程。我来到山顶,对这天空,对着白云,对着山川,对着大地高喊:给我你们的爱吧,让我有勇气面对未来!接着,我展翅欲翔,一瞬间,我居高临下,飞跃在大千万物之上。“妈妈,谢谢您委婉的爱;自然,谢谢你透明的爱,我找到了属于我的未来”。
给我,你的爱;感谢,你的爱。破晓,天明,我带着你的爱,走向属于我的未来。