都说父爱如山,不显山不露水,默默的付出,默默的守护,默默的给予。爸爸,你给我的爱正是如此。
那是一个炎炎夏日的早晨,我因前一天赶夜工完成了周末作业,十点多才醒,虽然起床了,但还有些困意,打算睡个回笼觉,没等我躺下,爸爸便敲门进来了,笑眯眯地说:“狗狗,起床啦,下楼到餐厅喝点牛奶吧?”我才不要呢,我嘟起嘴不耐烦地嘀咕:“我要睡觉啦,别烦我。”说完我倒头就睡。爸爸轻叹了一口气,摇摇头关门下楼。躺着的我听着爸爸似乎失落的脚步声,开始内疚:爸爸工作那么忙那么累,还不忘关心我、照顾我,我怎能对爸爸如此冷言冷语呢?爸爸可是最疼爱我的人哪。我越想越惭愧,越想越难受,竟然落下了眼泪,于是我决定起来去找爸爸道歉。谁知没等我去找爸爸,爸爸就又“卷土重来”了,他手中握着一杯牛奶,关切地看着我,小心翼翼的试探:“你看你昨天晚上那么辛苦,要补充营养,要不还是喝点儿吧。”我连忙拼命点头,爸爸见我这样松了一口气,将牛奶放在床头柜上:“那你先喝,空杯就放在床头,我待会来收。”说罢转身就要下楼。我忙喊住老爸。爸爸转过身看着我,眼里满是关切和探询。我那刚鼓起的勇气顷刻间烟消云散,心里仿佛有一百只青蛙在乱蹦乱跳,犹豫再三,还是开口了:“爸爸,对、对不起,刚才是我太任性了。”爸爸先是一愣,接着微微一笑:“宝贝女儿,哪有爸爸跟女儿计较的?”瞬间,只觉得眼眶湿湿的。
爸爸,你的关爱与宽容让我的生活每一天都是艳阳高照。爸爸,谢谢你的爱!