谢谢,谢谢你的无言,让我少了一份痛苦,多了一次坚持。 九十一名。 李沫洁,你现在太不像话了!你看看你考得,成绩怎么回事?天天就知道抓这个手机!听到舅舅的怒吼,习惯了,脸皮自然也就厚了。 刺骨的寒风吹过我的脸,将拉链一气拉到顶。街上的过年气氛让我格外的呼吸不畅,啊!原来,有要过年了啊。 过年,我才发现原来我如此不期待新年的到来。
我害怕,当大家坐在同一张桌子时,问起我的成绩,我是不是也只能笑着说道:阿姨吃菜。听着家长尖利的声音,我却只敢在厕所里偷偷的落下一滴泪。同学们也只会记住那个不写作业,学习不好,老师讨厌,看起来像神经病的李沫洁。 走在街上,这是我最熟悉的地方,环顾周围,却没有一个我认识的人。那记忆中温暖的臂膀,是否转身也是狠厉的双眸。 走到门口,还没等开门,爸爸早已听到我的脚步声开门。小李,这次考得怎么样?九十一。自己的态度倒是出乎意料的平静。
啊,才九十多名啊,唉呦,你现在是越学越出溜了。妈妈一听到我的话,就开始絮絮叨叨的说个不停。小李,这种情况怎么老是发生呢?你已经初三了,这个学期非常重要,你别光想着玩儿,咱也改努努力了。听到爸爸这样说到。 我的爸爸,从来不会叫的我的小名,也不会像妈妈一样叫我宝宝,除了叫我大名以外就是叫我小李,但总也奇怪,总感觉心里暖暖的。爸爸是个不凶的爸爸,但我却很听他的话,因为我知道,他的无言并不是不管不问,而是来自他的爱,我能知道他在我看不到的地方为我的不努力而尽力弥补。 爸爸,想到你,有些话,我却是欲语泪先流。总之,谢谢你给我的,无言。