吹气球
气球谁没吹过?但今天的吹气球让我有了新的体验。
老师让我们分两组比赛,每组三名参赛选手,在30秒内,吹爆气球或吹得大的一方获胜。老师让我们为自己的队伍起个响亮的队名,我队起的是“战神队”,对方是“爆破队”。
比赛开始了,为了公平起见,老师先选了两位女生来比赛。“战神队”是孙小童;“爆破队”是王婷。当她们走到一起时,我暗想:“天那,王婷比孙小童高得多,孙小童一定会失败的”。老师说:“准备。”人她们俩托起气球,“开始”。孙小童,鼓起腮帮子,使劲地吹了起来,当王婷吹得才有小苹果那么大时,孙小童的气球已经有小西瓜那么大了,王婷也不甘示弱,很快追赶上来了,这时,孙小童吹得快要爆了,“加油!”的声音却从大变小了,因为大家都堵住了耳朵,只听,“砰”的一声,气球爆了,教室里传出了热烈的欢呼声。“战神队”赢了。
女生比赛完后,我们男生要一决高下了,“战神队”是夏江翰出马,由“爆破队”迎战,一看到丁宇杰我就浑身发抖,因为那次吹砖头,我们队使出了九牛二虎之力,砖头却始终纹丝不动,只有丁宇杰一吹,砖头晃了起来,完了完了,这一次我们队完了!我心急如焚。老师说:“准备,开始!”他俩谁也不让谁,几乎是吹得一样大的时候,我目不转睛的盯着,生怕错过这关键性的时刻。“呯”,又是一阵欢呼声,“战神队”,连胜两局,稳夺冠军。
尽管如此,第三轮依然照常进行了,作为友谊赛。我们队的徐闻婕和“爆破队”的王涛“打了起来,”当他们吹得一样大时,“扑哧”一声,和——气球从徐闻婕的嘴里飞走了,一边“横冲直撞”,一边慢慢的由大变小数点,像一个小男孩玩累了,便躺在了地上,又恢复了原本干瘪的样子。我们队失败了,最后我们的比分是2:1,“战神队”赢了。
比赛落下了帷幕,老师给每个人发了一个气球,让我们自由吹,有的人说:“神舟八号,发射!”气球便迅速地飞上了屋顶。“哈哈!”我们的笑声在教室里久久回荡。
吹气球比赛真有趣,回家我也要和爸爸妈妈比一比。