吹气球比赛
作文课上,岳老师组织我们开展了一次有趣的活动:吹气球比赛。
首先,岳老师点了5位女同学上台比赛吹气球,我也有幸被老师点中了。我心里又高兴又紧张。开始吹气球了!我鼓足气用力地吹着,没想到不争气的气球破了一个小洞,好不容易才吹了巴掌大的气球又缩小了。当我再次吹气球时,让我更没想到的是气球“呯”的一声爆炸了,真扫兴!我只好退出了比赛。比赛还在进行着,台上的同学有的摸摸自己的气球,看看是否也会爆炸;有的屏息凝视,好象在想还能不能吹呢;更有趣的是还有一个同学好不容易把气球吹大了,他一不小心手松了,气球顿时在教室的上空象一架飞机一样盘旋着……当老师喊停时,台上的同学们都争先恐后地高高地举起手中的气球,让老师分出一、二、三名。
第二轮比赛又开始了!这一次是5位男同学登场比赛,一上台,一位同学就紧张得连气球都吹飞了,惹得我们哄堂大笑。比赛结束后,一位同学吹的气球象一个大大原草莓,让我们见了直流口水!还有一位同学吹得像一个大葫芦,还有的同学吹得象一个大冬瓜,千奇百怪的形状,有趣极了!
第三轮比赛是全班一起吹气球。比赛又一次开始了,全班同学都鼓起了腮帮子,用劲地吹起了气球,教室里除了“呼呼”的吹气声外,没有任何的声音了。当老师再次喊:“停!”这时,老师说:“黄色的气球最大!粉色的第二!我们放飞气球吧!”同学们兴奋地把手中的气球一放,“哗”教室里顿时一片欢呼,五颜六色的气球在空中飞舞着,象一只只翩翩起舞的蝴蝶,又一串串美丽的七色肥皂泡,丽极了!有的气球从空中掉下来,碰到同学的头上,同学们的有抓着耳朵,有的护着脑袋,笑声不断!
这就是吹气球比赛,一个有趣、快乐、开心的吹气球比赛……