流淌在心底的歌作文600字
“不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功……”打开收音机,那熟悉的旋律宛如精灵,唤起我心底的和弦,令我心潮澎湃。
“灿烂星空,谁是真的英雄,平凡的人们给我最多感动……”
是啊,正如歌中所说。生活无限广阔,像辽阔无垠的宇宙,可谓是群英荟萃,高手如云。可往往,最平凡的人创造出了惊天动地的奇迹。小小水滴也能映出太阳的光辉,四两也能拨千斤。“感动中国的十大人物”中,有谁是挥金如土的富豪,哪位是日进斗金的老板?他们有的是消防队员,有的是农民,有的是保安……:他们全都是社会底层的小人物,却令全中国为之感动。平凡之中见真情,在一天天的平凡中,我们看到了不平凡。哦,是它,教会了我认真对待平凡中的每一件事,敢于拼搏、进取,努力挑战。
“不经历风雨,怎么见彩虹……:”
旋律反复,令我感叹:古今中外无数成功之例,哪一个不是风也过,雨也走,在千辛万苦之后才见到美丽彩虹,才绽放成功的花朵?通往成功的道路是坎坷的,永远不会平坦。“发明大王”爱迪生为了解决电照明问题,经过数千次的选材_尝试_失败之后,才发明了高阻力白炽灯。数千次的风雨,一次又一次将他进取的心淋得透湿,吹得千疮百孔,但他没有放弃,因为,他意志坚定。也正是因为他不畏风雨,不畏挫折,才能在一生中,创下约有两千项创造发明的记录。哦,是它,让我拥有了面对风雨、面对挫折的力量与勇气。
这首《真心英雄》旋律跌宕起伏,时而高昂,时而低沉,歌词意味深长。当我哼唱它时,不一样的感动在我心中流淌。它伴我成长,给予我追逐梦想的勇气、力量以及无限的鼓励。