我们班的丑小鸭小学生作文600字
年级球赛临近,班中只有两人篮球好些,这不,大伙又在推举着第三个人,他见大家你推我拉,脱口说道:“我上”。简单的的两个字,却似似晴空霹雳。大家问:“你行不行呀”?这个平常只习惯于独来独往的男生好象不太值得相信,他说:“我试试吧”。
第一场比赛如期到来,他跑到更衣试换装,可是,比赛快要开始了,他还没来。大伙你一句我一句地说“他是不是跑了”?“不会吧”,正在大家焦急时,他出来了。天哪!平时不起眼的他换上了球装,竟显得如此帅气!手臂上的肌肉如同蓄弦的箭,很快都能爆发出无比强大的力量。他走上场,接住发球,浑身好象注入新鲜的血液,眼中亦随之射出精光。只见他缓缓运球,向内线推进,突然一个加速,身形一晃,一个漂亮、利落的假动作绕过对方防守队员,直奔篮下,作欲投篮状,对方另外两名队员立即补上,谁知,他嘴角泛起笑意,在对方跳起的刹那,运球至篮下,手轻轻一推,得分!这几个动作竟似一气呵成,不带丝毫犹豫!
对方竟被这一球打蒙了!我方发球,球又飞到了他的手里,对方竟换了一名“彪”形大汉,他依就像一柄利剑直插入对方的防御网,并撕开了一道大口子,对方两人夹防,他一个低手传球,队友接过球,一个三分,又是得分,掌声一浪高过一浪,整个过程,我们以压倒性优势完全击垮了对方。
热烈的掌声顿时爆发,谁也没想到这只平时不起眼的“丑下鸭”竟然是一只美丽的“白天鹅”!我们班在他的率领下一路高唱,进入决赛。
也许,这就是“人不可貌像,海水不可斗量”吧。不要忽视任何“丑小鸭”,因为他们更可能是一只“白天鹅”!