做个学生不容易作文600字
我平时是一个开放,活泼成绩平平的小孩。我觉得这样挺好,因为人不能总不能板着一副苦瓜相,要开心一点;成绩呢,也不能勉强,尽力而为。 我一直沉浸在这个活乐的汪洋里。可好景不长,因为爸爸妈妈要我文静一点,而且成 绩要 在前十名,我想这不简单嘛。我一定会如爸妈所想的那样,如他们所愿的。
嘴上说;可以做淑女,成绩可以好。可是做起来就难了,跟朋友出去,朋友遇到了他的姑姑,两人越说越投机,几乎把我忘了。我从来就不甘寂寞,把淑女,文静全抛到九宵云外了,不顾一切,和他们谈笑风生去了。
踏进学校门槛,我的角色又是一名学生,走进教师,我拿起语文书,专心致志的读了起来,可是淘气的我,哪有心思读书,随手拿了一本《东方少年报》读了起来,只见老师一来,我眼疾手快,二三下就把书藏了起来。又拿起来语文书读了起来“叮铃铃”,下课零声响了,我琢磨着读书也不专心,学校怎么能提高
晚上,语文作业,因为早读课没有认真读,所以我错了三题基础题,可惜,可惜啊!
早上,我记住了昨日教训,早读课认真读,平日里耐不住寂寞,一下课,全爆发出来了。在学校听老师的,老师让干啥就干啥,不能怨,不能叫,要憋在心里,真不舒服。
当个淑女,好学生真不容易,我宁愿做一只在蓝天的自由小鸟,不愿做一只被关在笼子里的小鸟。