做个学生不容易作文600字
爸爸妈妈常常对我说:现在属你最幸福,赚钱你不管,吃饭就张嘴。什么事情都不用操心,只要好好学习就够了!我却觉得做个学生特别不容易。
不容易之一没有自由
做个学生最不容易的就是让家长管得死死的。
就说上一次吧,我晚上睡觉的时候已经躺下了,突然又想去卫生间。刚起身准备下床,妈妈的声音就紧跟着传了过来:这么晚还不睡又要做什么?明天早上又起不来,叫你大半天,费劲还迟到!没办法,我只好解释了半天才被允许下床。
现在再发生类似的事情我都要请示一下我亲爱的妈妈:可以去玩会吗?可以看会电视吗?可以只有妈妈点头同意,我才能去去呀!我没有自由!
不容易之二作业堆成山
我的作业好不夸张的说都可以堆成山了。自从小草老师推荐我妈妈买了些有助于阅读的课外书,我的时间就更紧张了。
每天都要先匆匆忙忙写完学校老师留的家庭作业,接着写妈妈额外增加的作业。好容易写完妈妈留的作业,还有写书法班作业、奥数班作业、英语班作业我的作业像座山。最可怕的是山只见增高不见降低,做完作业我累得只想趴着不想再动弹!
不容易之三被辅导班压垮
你一定猜不到,正常来说我是属于全年无休的上班族。每天都被课外班填满了。
就说这学期吧,我上完英语课、书法软笔课、硬笔课、主持人课、奥数课、美术课、音乐课之后会有半个下午的空闲。但是现在这难得的空闲还要上写作课!知道这个消息时,我就强烈抗议过,并且苦口婆心的对妈妈说:这辅导班太多了是个灾难呀,你经济压力大,我学习压力也大呀!但胳膊拧不过大腿,最终我还是得上。
还好老师上课很有趣,我也发表了一些文章,这也算是一些乐趣吧!
你说做个学生容易吗?