做个学生不容易作文600字
二十一世纪,人们的生活水平提高了,物质生活也丰富了。我们赶上了这样的好时代,备受家长的疼爱,但家长们望子成龙望女成凤的美好期望却使我们的少年时光充满了压力,笑的也不是那么的开心,看看我充实的“双休日”。
“起床了,起床了!”一声吼叫,把我从睡梦中惊醒,“今天是星期天,让我再睡会好吗?妈妈!”“不行!快点,快点,上作文课要迟到了。”妈妈一边说一边吃力的把我从被窝里拉出来。我揉了揉眼睛,便以最快的速度穿衣洗漱。
九点,下课铃终于响了,妈妈来接我回家了。我飞一般地登上楼,钻进房间开下电脑——“乖女儿,再过半个小时吃饭,你先去看会书吧。”
在妈妈的“监视”下,我午睡了一会,然后开始了我的舞蹈练习,不一会练完了,接下来就是复习英语了,听读默写单词。好乏味,就在这时我突然想起了小公主,不知道又会发生什么趣事,于是就禁不住诱惑的偷看了一小会儿,刚看了几行,一种十分严肃的声音传进了我的耳朵——“做作业不能三心二意,你想做小花猫是吗?”
说完,妈妈走了,我朝她做了个鬼脸后,我又继续在作业的海洋里遨游起来。5:20,妈妈便催我吃饭,“宝贝,快吃,6:00我们还要去学奥数。”“哦,知道了。”我有气无力的应和着!
家长把希望都放在我们身上,几乎每天的内容都一样,再怎么乏味,也要听从他们的安排。唉!做个学生真不容易呀!