因为爸爸妈妈的工作调动,我转学了。转到了盐城市解放路实验学校。听妈妈说,这是所名校。我满怀喜悦和好奇来了,可一切的一切,让我觉得做一个转学生可真难啊!
新班级里,面对的全是陌生人。下课的时候,看着同学们欢乐地玩耍,我真羡慕他们啊!我好想加入到他们的行列,可怎么也迈不开脚步,欢笑中的同学没有人注意我。只有我的新同桌偶尔冲我一笑,表示关心。我看着新的班级、新的同学,不禁想起以前。以前,下课了,我总是开心的和好朋友蹦蹦跳跳。有时还踢毽子,看着毽子在空中飞舞着,我们都很开心。可是现在多变了,我好象暂时被他们遗忘了。
终于,漫长的十分钟过去了,老师进来上课了。新老师是一位女老师,和蔼可亲。本以为上课会好一点,可是完全出乎我的意料!老师讲课的方式和我在以前学校的老师完全不一样,声音不一样,语调不一样,顺序不一样------好多好多不一样!我举手发言,回答完一坐下,同学们对我指手画脚,弄得我羞红了脸。这时,老师让我们造一比喻句。一位同学站起来就说:“新同学的脸红得像个红苹果。”同学们又笑了起来,我的脸更红了。
由于爸爸妈妈的工作很忙,中午和下午放学,我都得自己走回家。大街上人来人往,热闹非凡,我却感到很孤独,没人陪我,没人和我聊天。以前在放学的路上,伙伴成群,追笑嬉戏,那时总希望回家的路无限延长。孤独的我穿梭在人群里,情不自禁回忆起了以前的快乐生活!
渐渐地,我适应了这里的一切,新的学校给了我全新的体验,盛大的文艺汇演、妙趣横生的课堂教学、热情善良的同学,都让我感受到了无比的快乐。以前的快乐生活只能当作一种快乐的回忆了,这种快乐将永远珍藏在心灵深处。