做个学生不容易作文600字
大人们都认为我们学生是最舒服的,整天过着衣来伸手,饭来张口的日子,只不过要学习罢了。而且是在宽敞明亮的教室里学习,还有电风扇。晚上日光灯一开,把教室里照得如同白昼。而她们呢,由于生活条件不好,吃不饱,穿不暖,上学要跑好几里路呢!下面就来听听我们的心生吧!
早上六点钟,妈妈就把我从美梦中拉回来,可真“残忍”啊!到了六点半,妈妈见我还没起床,气愤极了,大喊一声:“徐誉航,快起床!想迟到吗?”我以飞快的速度,洗漱过了。来到餐桌前,早餐是一碗粥,两个油条,我快速的吃完早饭,来到楼下车库,妈妈把电瓶车拖出来,把我送到学校。我走进教室,作业还没交完,老师走进来,说:“同学们,把桌子拉开,进行一场小测验!”老师把试卷发下来,我们开始了考试,还幸好才开学几个星期,到了复习阶段考试就更多了。数学考完了,下面语文老师来考试,下面当然是英语啦!我们的早上就这样在题海中度过了。回到家,妈妈的中饭也烧好了,吃过饭,我小睡了一会,十二点五十五了,妈妈把我叫了起来,把我送上学校,就回家了。我迈着像灌满铅的双腿向我们的那幢楼走去,我是在担心早上数学考得分数,但现在怎们担心到没有用,只能祈求老天,考好一点啦!来到教室,同学们和我一样,都很紧张。老师走进来。老师报分数很快,很快就报到我了。我得了九十四分,是第十六名,中不溜儿。照这样,挨打免了,挨骂还是有的,还是做好回家被挨骂的准备吧!放学了,我大老远就看见妈妈在门口了,我小跑过去,当我告诉妈妈,我数学考了九十四分,是第十六名时,妈妈大发雷霆,从校门口一直说到家门口,到家了,还在说······
哎,做个学生真不容易啊!