“你看看你,都成啥样了!一天就知道‘抱’着电脑打游戏,你咋不抱着它睡呢!听着,三秒钟之内从我眼皮底下消失,滚回你的‘窝’看书去!”一听这声音,我连想都不用想,就知道是我亲爱的母亲大人的“咆哮声”,我“腾”地站起来,“叭”地关了电脑,与妈妈对视着:一秒、两秒、 三秒……我甚至能看到我们眼中擦出的火花。 “咋了,反了你,是吧?我看你是三天不打皮又痒痒了吧……!”没等老妈说完,我也开火了“你就希望我一天到晚看书、看书,哼!现在的社会需要的是全才,不是只会‘啃’书的书呆子!”妈妈愣住了,站在那,我知道“暂时的宁静是暴风雨的前兆”于是撒腿就向书房跑,可哪知老妈早已守在门口“守株待兔”了,我折转身立马冲进卧室,反锁上门,双手合十,把手放在胸前,安抚自己受惊的心。 其实,这样的家庭战争,在我家经常上演,而且我已经习惯了,我知道:冷战不会持久。