老师告诉我们明天就是期末考试了,我怀着满满的自信走在回家的路上,看到了李林在马路的中间,卡车眼看就要撞上去了,"李林!″,我大喊一声,卡车还是撞上了,我赶紧上前查看,大家帮忙送到医院,一检查,还好只是手骨折,但是住院了。
这件事情像疫情一样疯狂传开,师生们都担心极了,也同情极了,大家都议论纷纷,都表示很遗憾和惋惜,因为今天要举行一学期一次的期末考试,这对于同学们来说是一件大事,而且李林同学学习优异,名列前茅,所以大家都很同情和担心李林。
画面一转,李林正有气无力的躺在病床上,脸色灰蒙,望着白花花的天花板,他看向窗外,太阳正照耀着每一寸方土,小孩玩耍的嬉戏声传遍每一个人的耳朵,显得自已是多么的孤独,但此时他更担心的是这一学期一次的期末考试,对他来说多么的重要,似伸手可及。他的心中不断纠结着去不去参加期末考试,去的话会影响伤口愈合,不去的话,又怕会留下后悔的心情,真是前怕狼后怕虎,突然,他下定决心,必须去!一定要去!不能留下遗憾!说做就做,他起床一步一步的挪下地面,小心翼翼地走出病房,他瞒着所有人自己走向了学校,他似乎不想在自己的青春留下遗憾。
“报告!”天呐!那是李林,他满头大汗,穿着病服,大口地喘着气,他在打铃的关键时刻奔来了学校,他轰动了全班,同学们都惊讶极了,目光都投向他,李林慢慢地走向自己的座位,大家都说:“李林这样做太伟大了他这样做真是太不容易了!”考完试,李林受到了同学们的关心,对他嘘寒问暖,他的精神也被老师表扬了。