做个学生不容易作文600字
做一个优秀、合格的小学生还真是很不容易啊!
我每天的早晨,天刚蒙蒙亮的时候,就要从温暖的被窝里爬出来,唉,多想再睡一会呀。爬出来之后,一边急急忙忙地穿衣服,一边听妈妈催促到:“快一点,快一点呀,要来不及了,”爷爷奶奶早已把早饭烧好端了上来。然后我就狼吞虎咽的吃起了早饭,吃完之后,我就开始背上那沉重的书包上学去了。在上学的路上,爷爷开始不停地唠叨:“上课要认真听讲,千万不要开小差,也不要做小动作,更不要和同学在上课时间讲话…… ”
在学校里是没完没了的上课,上完了数学上英语,然后上语文、科学、品德……还有许许多多写不完的课堂作业,都说要给学生减负的,可到现在还不减,老天,我真希望那天快一点到来啊!
晚上,我一回到家里就匆匆忙忙吃完晚饭,就开始搬运书山,也就是家庭作业,每天的家庭作业都会有很多、很多,所以我每天都要写到八点三十分,才可以完成,刚想喘口气想看电视放松一下,我妈妈就在走过来问:“英语单词背上了吗?”我一听像瘪了气的皮球老老实实的说了:“还没有。”妈妈说:背上了再允许看。”算了吧,我还是去背单词吧!
我一边背单词,一边想:“今天学习上的不容易,是为了明天的成才容易。愿全天下的小学生,一起和我加油!