我一直想当一名优秀的老师。每当我睡觉时,就常常梦见未来的我坐在明亮的办公桌前认真地批改同学们的作业。
终于有一天,我得到了这个机会。早上,老师拿着一大堆作业纸,高兴地对我们说:“谁有胆量把这些纸上的错别字改正过来?”同学们跃跃欲试,但仍有几个胆小的不敢,显得十分“低调”。
我心想:这有什么难的,改错别字这种题目两年级就做过了,难不成我五年级的人还会被这些题难倒?得意洋洋的我不停地拿着手中的红笔晃来晃去,一副势在必得的样子。
发到作业了,我已经顾不上那么多,匆匆忙忙扫视完名字后,便用火眼金睛的双眼像机器似的搜索起来。先审视一下字迹如何。我只看了几眼,就觉得他的字迹十分潦草,所有的文字都像是一个个驼背的老公公,仿佛昨天打麻将输了钱,正在赌气呢!
看完字迹,我就认真地“扫荡”着字里行间,可是一无所获。正当我沮丧之时,终于发现了一个错别字,乐得我一蹦三尺高。可后面就没这么幸运了,一个错别字都没有找到,真是“悲哀”。我是多么希望他是“错别字大王”啊!
全班几十位“老师”们把最牛的错别字带到黑板上“开大会”。我觉得最不靠谱的就是“非常”变成了“三常”,让同学们哭笑不得。最有趣儿的莫过于“讲台”变成了“奖台”。这么一弄,把老师上课用的桌子摇身一变,荣幸地升级为发奖品用的台子。最不应该的就是“拥抱”变成了“拥报”,他是想要抱报纸还是想要抱别人?这让我们感到了一笔一划的重要。
老师也来凑热闹:大会顺利开“墓”啦!刚一写完,同学们就捧腹大笑起来。同学们改正了这个错别字,并请了两个同学做开幕的动作。他们一下子拉住了绳子,用力往旁边跑。这才叫“开幕”呢!