做个学生不容易作文600字
小时候,很喜欢放假。因为,那时的假期真正是一种轻松和自由。作业不多,补习班也少,特长班、奥赛班基本上没有,烦心事更少。每到假期,常常是许多小朋友们在一起自由地玩耍,虽然玩具不多,但捉捉迷藏、推推钢圈、踢踢毽子什么的,倒也无忧无虑,真是快乐极了。现在想来还是令人记忆犹新,念念不忘呢!
时代在发展,科技在进步,假期在变换。现在的假期,除了正常的星期天、暑假、寒假之外,还更有了“五一”、“十一”黄金周长假。本想着假期多了,我们的自由时间就会更多,玩的会更加愉快,可是,假日不少,但我觉得,假期总是缺点什么,让人过的并不是那么开心、快活。
不只从什么时候开始,假期成了补习班、特长班、奥赛班的天下。招生广告满天飞,各式各样的补习班林林总总,五花八门,让人目不暇接。望子成龙、望女成凤的家长们,也不管这些班的质量如何,尽管经济困难,仍然是想尽一切办法,为他(她)们报一个又一个的补习班、特长班或者奥赛班。可怜的学生们,虽然学校放假了,但他(她)们前脚刚刚离开学校大门,后脚紧跟着就又进了五花八门的社会班的大门。学生受罪,家长受累,这是什么样的假期呀!还不如不过的轻松。
假期期间想出去放松一下吧,各大景区人满为患,有些服务也跟不上,全是跑腿的份,常常是满怀希望而去,带着失望而归;到大街上想欣赏一下街头美景吧,只看到违章建筑占据路道,更有一些垃圾进入眼球,让人怎么也舒服不起来;到娱乐场放松一下吧,仅有的几处地方也是人头攒动,想玩也玩不尽兴……假期,我们的梦想,我们的希望,真的想说爱你,但真的是很不容易。
多希望假期里放松自己,多希望多一些玩耍的地方,多希望让孩子们摆脱束缚的羁绊,真真正正地休息一下呀!多希望一家人轻轻松松、自由自在地欢度假日啊!
把假期真正还给我们大家吧!少一些烦恼,少一份羁绊,多一些宽松和自由,我们的生活会更加美好!