做个学生不容易作文600字
今天晚上我躺在床上,腰阵阵地疼,估计是背书包背的吧!可我有浮想联翩,我觉得,我们小学生真的不容易!
不容易的理由一。每天早上六点钟起床,必须尽快刷牙洗漱,然后背着差不多10斤重的书包赶着早去学校上学,如果迟到了还要罚抄小学生守则整本。(这是我们班主任规定的哦)就每天这样,有些家远的同学每天要背着沉重的书包走从家到学校来回四趟,实在是吃不消呀!
不容易的理由二。每天的作业超多,这样持续写下去,不免会有些身心疲惫,可是谁敢偷懒呢,这可是老师布置的任务呀,不写会被罚的。于是有些同学就开始抄,开始在学校里,课堂上提前写完作业,这样上课三心二意,收获的知识又怎样存入大脑呢?那这样上课还有什么用呢?
不容易的理由三。有时候一天的主科特别多,下面就列举我其中一天的课程表吧!上午:语文,数学,语文,思品。下午:语文,英语。有的人看了会说,呵,不错呀,不是还有一节思品吗?没错,是有一节思品课,可是通常都被语文老师“霸占”改成了语文课。(特殊情况除外)这样的话,一天中就不免有些枯燥乏味,同学们没有了学习的兴趣,课堂上老师讲的知识同学们有怎能听得进去呢?
以上,是我以“小学生不容易”的标题提出的三个理由。老师们,家长们,你们怎么就不能给我们一些自由的空间来放松一下呢?我承认我们是有些顽皮,不也有这一句话这样说么,毛羽不丰满者,不可以高飞。但是,你们为什么总是这样的拽住我们的翅膀呢?雄鹰是怎样飞的?那就是要练习飞行。所以,我倡议,家长们,你们松开我们的翅膀,让我们高飞吧!