记得刚上小学那会儿,每次一放学,我就会迫不及待的来到校门口。校门口外,开了一家商店,几乎每天上学我都会到商店里逛逛。有时候,我会到里面买些零食,有时会买一些本子、学习文具。有一次,我去商店里买零食吃,买了好多零食,我刚准备要付钱时,我才意识到我把钱包落在家里了。我支支吾吾地跟老板说:“老板,对不起,我今天没有带钱,这些零食要还给你了,我下次再来买。”听完我的话后,老板爽气的回答道:“小妹妹,这些零食,你不用付钱了,拿去吃吧。”我不好意思的说:“老板,这怎么行,正所谓无功不受禄,你也要赚钱,你收回去吧!”说完,我就把零食交到了老板手里,但是老板还是把零食放到了我的手里,看见老板这么客气,我再推辞也不行了,我就收下了零食,拿到了零食,我连说了几声谢谢,才离开商店。
还有一次,我们晚上上了辅导课,导致放学放晚了。放学后,我就在商店门口等我爸来接我回家,十几分钟过去了,可是我爸还没有来,这时我有些着急了,我在商店门口来回徘徊。商店老板好像看出了我的心思,耐心地询问我说:“小妹妹,你怎么了,发生什么事了吗?”我说道:老板,今天我们放学放晚了,我在这儿等了好长时间,也没有看到我老爸的踪影,你说我该怎么办啊!”老板想了一会儿,回答说:“原来是这样啊,你把你爸爸的电话号码报给我,我给他打个电话,这样不就行了吗?”于是,我就把电话号码给了老板,老板就给我爸打了电话,没过多久,我爸就来了,之后我就跟我爸回家了。
现在我毕业了,应该不怎么会去校门口的商店了,但是只要一没事,我还是会去学校门口的商店,去看看那里的老板。每次去那里,我就会想起在小学度过的时光,我依然是那样的天真单纯。伴随着时间的流逝,那段时光,已经成为我现在最珍贵最美好的回忆。