摘杏的小学作文600字
这件事是在课间举行的。当时广播里说 ,叫两名文学社的社员迅速到达某某地点,我一听,先是愣了一下,然后马上到达了指定地点。只见1—5年极分别按年级排成5行。前面立着一棵杏树,上面结满了黄澄澄的杏,一看就让人流口水。
我听旁边的人窃窃私语:“让我们来这里干什么呀?”“就是,不会是来吃杏的吧?”“还有还有,那个人搬着个梯子好像也没用啊。”一时间,乱成一团,文学社社长不得不维持秩序:“都别说话,等会儿有惊喜哦。”这那是维持秩序呀,这更是吊我们胃口啊,我们都迫不及待地想知道老师葫芦里到底买的什么药。
终于到了解开谜底的时候了,校长微微一笑,隆重地宣布:“今天我们文学社社员很有幸参加亲自体验摘杏的经历,这是很珍贵的一次机会,不过你们可不要白摘恩。”这是有同学低声说:“哎,又要写日记!倒霉!”我觉得能有这次机会就很好了,写日记也是应该的。
接下来,到了我们亲身体验的时机了,我激动不已,这可是我第一次自己摘杏,我会摘到一个又大又圆的杏吗?我会吃到一个香香甜甜的杏吗?会和我们平时从超市里买的一样味道吗?眼看马上要轮到我了,我既高兴又紧张。到我时,我爬上梯子,看到一个圆圆的杏,欣喜若狂,伸长手臂摘下了那个杏,老师还给我照下了精彩瞬间呢。爬下梯子,将杏在盆中洗洗,马上进我的馋嘴了,也许是自己摘的吃的更香,反正我尝着挺美味的,又酸又甜的。
一进教室,同学们顿时惊讶起来:“怎么还带来了一个杏?哇,我也想吃!”那时,别提我有多开心了,我把杏放在嘴里,却不敢咽下去,仿佛八百年没吃过杏似的。但与此同时,我明白:有付出就有回报,正因为我在作文方面有不错的成绩,才有这了一次有意义的活动——摘杏。