温暖如春作文600字
春天的气息,弥漫在大自然的各个角落里,没错,春天到了!不过比春天还要令人感到温暖的就是人们的笑容。
坐在桌子前,静静寻找着灵感源泉,弟弟突然走到了我面前,问我可不可以陪他玩最近新买的玩具——轻型粘土。我正愁没有灵感,想找点事儿做,便欣然答应,应允了他的这个请求。
拉开桌子旁摆放的椅子,坐了下来,从玩具包装盒中,取出装有粘土的盒子,打开,翻开说明书,起初相对应颜色的亮黄色粘土。将其轻轻揉成一个圆锥形,再慢慢将粗的一头压平,渐渐有了一点起色,成了点儿银杏叶的形状。可是最后的收尾工作,却迟迟无法完成,想整修的漂亮一些,弟弟看不下去了,急急地对我说:“姐姐,粘土给我,我来!”说罢,就把粘土从我手中夺走,自己慢慢的捏了起来。可是事不尽人意,这一闹不要紧,原来有的,一点儿点儿形状也给捏没了!成了一团“泥”,那形状真是惨不忍睹啊!
不过见此,我却被逗得呵呵大笑,还说道:“哈哈,你逞能到没逞好,东西呀你也捏不成个样子了!”弟弟听我此言,却不知怎么自顾自地乐了起来,那笑容仿佛驱散了冬末的寒气,带来了春天的气息,那笑容温暖至极!
原来,春天也到啦!因为弟弟的笑容温暖如春,我也渐渐明白了,那笑容如春天的明媚阳光,驱散了沉重的阴霾,带来了春的气息,这一刻,温暖如春。