温暖如春作文600字
窗外的风正拉着长长的哨。天穹一下被划开了一个大口子。雨,淅淅沥沥的下个不停。
“叮铃铃——”下课铃声响了。同学们蜂拥而上,陆续被家长接走,偌大的校园,只有孤零零的我站在墙角,不停的徘徊着,手心竟冒出了汗。
蓦然回首,一辆装着车棚三轮车,向我疾驰而来,近了,近了,更近了,我的心也随之激动。开车的是一位中年妇女,飘逸的长发,明亮的眸子,如同一泓清泉。妈妈,是妈妈,我一阵惊喜。
车停了,我飞奔而去。妈妈赶忙下了车,脱下外套披在我身上,把我裹得紧紧的,那车棚早已泛黄,上面满是补丁,前面还有个小窗子,我的眼睛模糊了。
妈妈把我抱进那温暖如春的车棚,我的心暖洋洋的。这一刻,一股暖流涌上心头,我嘴角挂着甜甜的微笑。我透过窗子观赏着那溅起的雨花。风,呼啸着,雨,滴答着。我无意间发现妈妈的身体在颤抖着。“妈,你冷吗?”我的心湿漉漉的。“不冷!不冷!快进去,外面冷。”妈妈笑眯眯的说着,风,无情的在妈妈的脸颊刮过,雨,无情的击打着母亲。
我呆呆地坐在那里一动不动,我似乎坠入了万丈深渊。这时空气似乎凝滞了。我的心如刀绞一般在滴血,是母爱在为我遮风挡雨。我伸手放在妈妈的头顶,妈妈转过头来笑了,我也笑了。
原来,世界上既渺小又伟大,既简单又不简单的便是母爱。