人类所能表达的最甜蜜的语言,就是母爱,最美好的呼喊就是“母亲啊。”这个词,简单而伟大,它包含着希望爱戴以及人类心灵中所能包容的一切温柔、甘美和甜蜜,“母亲”它就是生活中的一切,它是悲痛中时的慰藉,绝望时的希望,软弱时的力量,它是怜悯、慈悲、同情、宽容的源泉,谁失去了母亲,就是失去了枕靠的胸膛,失去了祝福的手臂,失去了捍卫的眼睛。
“鸦有反哺之恩,羊有跪乳之德”,母爱神圣而伟大,母爱如春雨滋养大地,绵绵不断,情深意长。母爱如生命长河里的泥沙,在不断的冲刷中渐渐沉淀。直至融入生命的底层,在生命的记忆里,母爱是最温馨最值得回味的部分,母秦为我们做的太多太多,总想为母亲付出点什么。可是这个母亲节,我能为母亲做什么呢?
哎,有了,我知道送给妈妈的最好的礼物了。
吃过晚饭,我把妈妈按在沙发上,自己却神秘的跑了出去。不一会儿,我摇摇晃晃的端来了一盆温水和一条毛巾,情景有点像公益广告上的那个小男孩,一面高喊着:“妈妈,我帮您洗脚。”一面把盆放在妈妈面前。妈妈没有退才,却显得异常激动:“我们闺女长大了,知道关心妈妈了。”这时,我才意识到自己好像没给妈妈洗过脚吧……给妈妈脱下鞋袜后,变开始了洗脚。摸着妈妈粗糙的脚掌,泪水就如决堤的洪水,止不住往下流……
“母亲”这个词,蕴藏在我们每个人的心灵深处,就好像种子隐藏在心里一样。它在我们悲伤或欢乐的时刻,从我们嘴中迸发出来,就好像芳香在晴空万里或细雨濛濛时从玫瑰花蕊中散发出来一样。
母亲,您永远是我心中的一盏明灯,有了您,我的世界不再黑暗。