温暖如春作文600字
这是一个周六。我背着吉他,匆匆赶往青少年活动中心去上课。虽说已到了春天,但还是很冷,大家都穿着厚厚的羽绒服,隔开了大家的心,变得冷冷的。
电梯里被许许多多孩子和他们的妈妈或者是奶奶占领了,我挤不进去,只能走楼梯。走着走着,我突然感觉到一股巨大的冲击力撞向我,这股冲击力使得我重重地撞在地上。“咣”一声,我摔倒在地上。顿时,所有在楼梯上的人的目光全部被吸引到了我的身上。膝盖上好疼,火辣辣的,或许是受伤了吧。
哎,真倒霉,上个兴趣班也要受伤。我这么想着,正准备爬起来继续走,却看见那位让我摔倒的人——一个和我差不多大的女孩,她走上前来,怯怯地看着我。“刚刚真是对不起,我有点赶时间,不小心撞到了你。没事吧?”我的眼光触到她的眼神,有些不好意思,还有些因为做了不好的事而展现出的愧疚,眼巴巴地盼着我的原谅。因为她的诚恳,我不知为何就原谅了她。“没关系,”我笑着说,“大家都有个不小心嘛!”她释然了,露出了如释重负的表情。这时,又有另外两个人上前来。一个帮我贴心地拍拍身上的灰尘,另一个则一直不停地问我“疼吗”。我惊讶极了,没想到在这里摔倒会有这么多人对我施以援手:周围的许多人都关切地看着我,虽然他们没有上前,但我还是从他们眼睛里读到了——善意与关心。
我感动了,笑着对其他人说:“没事,我没事了,大家不用关心了。”大家也好像满意了,笑着离开。
今天又是一个很冷的天。但我体会到了,厚厚的羽绒服并没有将大家的心隔开,而是大家的心穿过厚厚的羽绒服相连起来,互相联系,变得暖暖的,暖暖的,就像,这个季节应有的温度与感受,真正的,温暖如春……