温暖如春作文600字
春天不仅温暖着人们的心,还发生温暖着人心的事。
星期六晚上,我和妈妈驱车去批冰棒。这时,有一个老奶奶映入我们的眼帘,她一条腿有残疾,一只手拄着拐杖,一只手拿着报纸正在卖报纸。我正在看着,妈妈突然停了下来,从包里找出十元钱,让我给那个老奶奶,我立马跑了过去,将十元递了过去,但老奶奶也不知道我要干什么,她还以为我要来买报纸。于是,她便给了我一份扬子晚报,我急忙说:“不要,不要。”这时妈妈在那儿等急了,喊着要我过来。此时,老奶奶又递来一份别的报纸,她又理解错了。我又说:“不要,这十元是给您的。”老奶奶又急忙说:“我再找你七元钱。”说着就从她的坏衣服里面拿钱。这下,我不知道怎么办了,只听到妈妈的喊声:“给了就过来!”我跑了过去,老奶奶又着急了,“钱还没找呢!”妈妈说:“钱是给您的,报纸我们家已经有了,不用了!”车走了几米,只听老奶奶还不迭声地说:“谢谢!好人啦!”
温暖如春!我一定要帮助别人,让春天更加温暖!