温暖如春作文600字
温暖如春的感觉是什么样的?在我心中,它不是春天的气温让我温暖,而是一些人做的让我感动的事,让我的心里温暖如春。这些事哪怕只是在我伤心时的一句安慰,失魂落魄时的一句鼓励,甚至只是早上起床时的一句问侯。
生活中,给过你这种感觉的人一定很多很多,我也是如此。
记得有一次,我和小伙伴们在一起快乐地玩耍着,一旁的那位年老的婆婆还是像平常地那样热情地叫卖着:“卖冷饮啦!卖冷饮啦!”我和我的伙伴们越玩越来劲,玩地大汗淋漓,挥汗如雨,突然间满头大汗的我觉得眼前一黑,头十分的晕,走路已经摇摇晃晃,觉得好渴,伙伴看我有些不正常,眼睛似闭非闭身体无力,便大叫:“喂!你怎么了?”这时那位卖冷饮的老婆婆跑了过来,看了我两眼,立马跑回了自己的摊子,过了一会儿,老婆婆又跑了回来,手里拿着一瓶水说:“孩子,这水我不要钱,你渴了吧!水慢慢喝,马上精神就会好的。”老婆婆慢慢地把水一点一点地给我喂下,这期间不知错过多少生意,但她还是一点一点地给我喂下,我的精神渐渐地好了,我连忙谢谢老婆婆,老婆婆嘴里说:“不要紧的,这些事是应该的。”老婆婆又笑着对我说:“下次可不要玩太累了哦,不然下次我不给你水喝了。”说完便又回去忙生意了,望着老婆婆的背影,我顿时感到有一阵暖流流遍全身。
我想,这就是温暖如春的感觉吧!