温暖如春作文600字
“这也许是春天里的最后一场雪吧”,在物理课上,小丽又走神了,她贪婪地望着外面的雪花在风中相互追逐,似乎想把外面的景色全部映在眼睛里。“咳”,响亮的咳嗽声立即将小丽拉回课堂上,她急忙回头,看见物理老师正凶神恶煞地看着自己,小丽无奈地笑了笑,继续认真听讲。
小丽是个不怎么聪明的孩子,但是她懂得“笨鸟先飞”,经过一年不分昼夜的努力,她终于由丑小鸭变成了白天鹅,从差班考上了九年组最好的班级(一班)。可是事情并没有她想得那么美好,这里是个充满压力的世界,就算是白天鹅,她也是班级里所有白天鹅中最丑的那一个。也就是说,她不会受到老师的重视,也可能会受到同学们的嘲笑,所以她既不敢面对老师,也不敢面对同学。就算是走在上下学的路上,她也总能听见学生的家长窃窃私语:“看,这就是一班中学习倒数第一的那个。”每当这时,小丽就会低着头大步从她们的身边逃离。
“叮铃铃……”下课铃响了,小丽来到窗边继续观望着雪景,似乎受到这种天气的影响,小丽的心缩在胸膛的角落里瑟瑟发抖。下节课是数学课,小丽想到这里,不禁又愁眉紧锁。数学老师是著名的“管事大王”,她早就在整个年组里“臭名昭着”了。特别是在她的课堂上,她还要求学生讲题。其实小丽是特别想讲题的,每次上数学课之前,她都要仔细思考哪道题先说什么、后说什么,可是让班级里学习最差的学生讲题,怎么想也有点那个,而且万一讲错了,也可能引起全班的哄堂大笑……
“叮铃铃……”不容小丽再多思考一会儿,就已经上课了。小丽慢悠悠地坐到了自己的座位上,数学老师也进了教室。“接下来,”数学老师在大声宣布,“咱们按传统方式,用电脑抽签看谁来讲题。”说着老师便打开电脑软件,摁了开始按钮。小丽感觉到她的心像打鼓一般快速地跳动着,小丽闭上了眼睛。突然,老师大声说:“请小丽同学讲题。”小丽连忙睁开眼睛,看见电脑屏幕上是自己的名字。看见老师带有鼓励的目光。小丽犹犹豫豫地站了起来,拿起练习册。“请大家看第一题……”小丽感觉到自己的声音在颤抖。老师似乎感觉到了她的紧张,“来,大家给点掌声,鼓励一下她。”一阵掌声响起,小丽心里顿时生出一股勇气,声音也大了些,最后讲着讲着,她竟忘了老师和同学们的存在……终于讲完题了,教室里响起比先前更大的掌声。看着老师赞许的目光和同学们的笑脸,小丽强忍住眼睛里奔涌的泪水。瞄向外面,不知什么时候雪已停了,乌云也散了,外面晴朗一片。
小丽的心房里温暖如春……