温暖是一种力量,温暖能为一个人铺设道路,温暖往往只是一件小事,却可以感动一个人的心灵。
一次考试,阅读题目是《拐弯处的回头》,立马就勾起我的许多回忆……每一次回家,我走路慢,常常会落到后面,一到拐弯处时,爸爸妈妈总会看似无意的回头,停住等我。这一个细小的动作,却让我感受到那春风般的温暖与关切。
还有一次,我生病,光一天就吐了5遍。在医院,爸爸楼上楼下跑,帮我挂号拿药,从下午5点开始挂水一直到10点都没挂完。而爸爸妈妈、爷爷奶奶连晚饭都没吃在等我。看着他们焦急的面容,我心里愧疚极了。药水挂了一半,我好了一点想吃包子时,奶奶不管三七二十一,就跑出去给我买包子,过5分钟奶奶就回来了,手里还有几个热腾腾的包子,爷爷很惊讶地问:“你怎么那么快就回来了?”奶奶气喘吁吁地说:“我一路跑来的,害怕包子凉了,一直放在大衣里裹着的。”妈妈着急地说:“您一把年纪可不能跑啊,万一腰闪了,可不得了啊!”“孙女要吃包子,能不跑啊!”奶奶不满的说。从她们的对话中,我感到阵阵暖流流进我的心底,温暖了我的心灵。
温暖是什么?温暖是甘甜的雨露滋润着你的心田,是家人的关怀,它使你感到幸福,它使你充满信心。我在幸福中长大,我在温暖中长大,我要感谢家人给我的一切!