初初遇见,也许也能成就一段经久不息的传奇,像张爱玲似的。我是肯定没有那种机会的,跟胡兰成几乎我觉得有些神经质的遇见和相恋,最后成就一场世人的遗憾。世人的咒骂。世人的不爽。后世人的悲哀。我们感叹。可是那又能怎么样呢 在我心里一直有一个结论就是恋爱是两个人的事 其余人。想参合也参合不了 。有点像突触前膜和突触后膜间的神经递质,其实是很小的缝隙。但是我们也能了解,但是你想去参合。没有用。很小的缝隙里边没有你插足的余地。像莲花开放。准确来说。我是不能感受她甜美肆意的消息的。只能远观,不可亵玩焉。这就是我对别人恋爱的态度。
对于我自己,我忠实于我喜欢的和我爱的那个。说忠实有点不是滋味。我诚实的对待我自己。喜欢就是喜欢,爱就是爱。虽然笼统意义上,我并不能很好的把他们的界限于定义区分。但是总归跟别人。我觉得很淡的东西能区分开来。毕竟他不是旁人。我听到他的声音 ,会犹如莲花绽放那般清雅。亲上他的额头与唇。会有十分美艳的姿色。鲜红的,有点像是浓烈妖艳的玫瑰。这一点又不同于这个。我狂热的喜欢,疯狂的追逐。
甘愿做你的淤泥。成就你的美丽。静悄悄的 ,我在底下观望你的独特的美。