随着放着铃声的想起,同学们背起书包迫不及待地冲出教室,去迎接来接他们的爸爸妈妈或者爷爷奶奶。我傻傻地站在门口,六个,五个,四个。同学们一个个被家长接走了。时间滴答滴答地走过,一直到安静的走廊上只剩下我一个人了。我知道今天全家人都很忙没空来接我了。我失落地叹了口气,心理觉得空空的,而此时迎面吹来的寒风更让我觉得冰凉和刺骨。我沮丧极了,这样的下雨天,别的同学都有爸爸妈妈来接,只剩我孤零零的一个人在走廊上晃来晃去,东张西望。正当我不知该如何是好的时候,突然眼前出现了一个熟悉的轮廓撑着伞急切地向我走来。我擦了擦眼睛,没错!是妈妈!我激动地跳了起来不禁大声喊道“妈妈,妈妈,我在这里!这里!”妈妈走到了我面前,头发、衣服、鞋子都湿透了。我仔细一看,那不是妈妈才刚买的新鞋子吗。为了来接我,都弄脏了。我心理突然酸酸的,有种说不出的味道。天气太冷加上在走廊上站了好一会儿,我不禁打了个寒颤。妈妈知道我冷了,二话不说把自己的外衣披到了我身上。回去的路上,我忍不住默默地留下了眼泪,为了不让妈妈听到我哽咽的声音,我只能在心里默默地说谢谢你,妈妈!而回去的路上,母子俩靠得更近了。
我和妈妈趟着雨水,回到了家中。看着妈妈通红的双手我知道她一定冻坏了。于是,我立马放下书包为妈妈泡了杯热茶,亲手递给她。喝了茶以后,妈妈感觉好多了。她微笑的看着我,我内疚地看着她,只是我们都没有说话。
从这件事中,让我明白了一个道理:母爱无处不在。正如孟郊在诗中写道:慈母手中线。游子身上衣。对于母亲的爱,除了用心感受,更要给予回报!