赶火车作文600字
第二天晚上六点,我们来到火车站,可另一位工作人员却说这里没有这趟火车,叫我们到杭州南站去看一看。我们又匆匆忙忙的叫了个出租车来到杭州南站。在路上我的心里一直都很紧张,心里一直念着:一定要赶上火车,一定要赶上火车······可到了杭州南站,那里的工作人员说没有这趟火车。我们听了这话,一下子懵了。马上时间就要到了,赶回绍兴至少也要一个多小时。看来火车是赶不上了。爸爸也心急火燎。马上叫一辆出租车,把我和弟弟迅速往车上一拽,叫出租车开往绍兴。在回绍兴的路上,弟弟时刻看着时刻表,时间一分一秒的靠近七点二十五分,便问师傅还有多久才到,师傅却说还有好长一段路呢。这时,弟弟哇哇大哭起来,我也难过极了。赶不上火车,那票就作废了,那买票的钱不就打水漂了吗?妈妈要是知道了,那有多伤心啊!这钱妈妈挣的可不容易啊!自己舍不得出来玩儿,叫我们出来玩儿。想着想着,我也哭了起来。这时,爸爸看着我们姐弟俩哭得伤心,连忙安慰说:“这都是我的错,我不应该这样马虎,没赶上火车没关系,我们想办法再买吧!一会儿给你妈妈打个电话,把情况给你妈妈说一下,叫他后天不要到车站接我们了。”
看来也只好这样了,火车没赶上,被瞎折腾了这么长时间。唉!谁怨谁啊!无奈之下,我们又只好返回绍兴住下,再另做打算了。