我的名字四年级作文600字
每个人的名字,都是人生中的第一张名片。名字被叫多了,显得顺理成章,就好像出生前就被神灵安排好了,印在骨子里一样。其实都是父母亲给取的。有的翻遍了整部《辞海》,有的想到了什么就给孩子作名字了。现代和古代不同,三个字的名成了时尚。以前都是一个字的姓,一个字的名。每个时代都有取名常用字。像当年改革开放的时候,就是“红”、“军”、“兵”之类的。现在21世纪,就是要挂些字在名字上很多次,像男名的“宇”、“轩”、“睿”、“子”,女名的“佳”、“嘉”、“颖”之类的。单字的字义都是很不错的。但它如果反复在你眼前出现,那就无趣了,甚至被厌恶。名字太雷同,或许也是现在父母们创意枯竭吧。