我的名字四年级作文600字
至于我的名字,已经写在随笔本的封面上了。这是爸爸起的,创意的结果。这个名字,与后唐庄宗李存勖的艺名,是重名的。所以以前有人说见我就像见到鬼。姑且当作痴人胡言乱语吧。这也不太是什么礼貌、友好的话。上文说的那些老套的名字,没有出现在我身上,也是一件很不错的事。对这个名字,别人都说什么“很大”之类的,没办法低调下来。不过标新立异也是很令人兴奋的事。不得不说我爸爸的脑洞太大了。这个名字,可以让不少人留下较多深刻的印象,就比如我看病去过几次的医院,那里的医生们、护士们,都是记得的。不过老师和同学们好像并没有这样。我想这个名字,肯定是没翻过《辞海》的。
总之,名字会给人的生活造成不小的影响。有的太过晦涩难以让人记住,有的取名不慎造成笑话会带来烦恼,有的取名奇异会让人留意。名字对人来说是重要的。别人知道你,先从名字开始。“敢问尊姓大名?”就是这样开始认识的人。交往,就这样开始。