那一只手作文600字
生命是可贵的。面对生活的磨难有的人自暴自弃,甚至有人放弃自己的生命;而有些人则自己珍爱自己的生命。
我们的村里有一位年轻人,他的右手臂因在工厂矿里搬钢筋时被压断了。当时那个人自暴自弃的说:“没有了右手臂,我就不能工作维持生计,活着还有什么意义,还不如去死。”那会儿,他内心十分自卑,生活很消沉,他总是成天躲在家里,和谁都不交往。他的妻子看他这样,十分难过。她耐心地劝说丈夫:“你不应该有了一点小小的挫折就放弃,现在你仅仅只是失去了一只手臂,你还有另一只健康手,你千万不能失去了生活的信心。”在妻子的再三劝说下,他决定重新开始新的生活。
于是,他开始练习左手吃饭、干活、拿东西。开始,他遇到了极大的困难,想要放弃。但他想起妻子对他的期望,决定尽最大的全力。渐渐的,他学会了用左手吃饭、干活、拿东西。甚至能用左手写字了。他对自己很满意,于是就开始四处找工作。但找了一家又一家,都没有人愿意要这样一个残疾人。终于,他不放弃的精神打动了一位企业家,他让年轻人做花篮。年轻人非常高兴,回家日夜不停的做了五十个,企业家见了感到惊讶,他说:“没想到你能用一只手做出这样漂亮的花篮,更可贵的是你这样坚强的面对生活。”
现在的年轻人已经凭着他的吃苦耐劳和顽强的毅力拥有了一大笔财富,在他面前一条幸福的生活路向未来铺展。
在高耸的山脚下,你再拼搏一下就能达到山顶。“世上无难事,只怕有心人”这句名言告诉我们用心去做。让我们学会面对吧!老师不是说过:“苦难是最好的老师。”吗?当我们遇到挫折时,让我们想想海伦,想想张海迪,想想我们身边的这位年轻人吧,他们用生命创造了奇迹,我们也可以用努力换来成功。