生活中总有那么一些事儿,以至于我们一生都可以去追溯。黑色的夜没有给我阳光,但你却给了我光明。
夏日的天总是炎热的,上午的天还是一片晴空万里,下午便是乌云满天。黑色的乌云沉甸甸地积压在天际,闪电在乌云中穿梭,犹如一条条雷龙一般,咆哮天际。风在怒吼,一棵棵参天大树也在狂风中摇曳。学校也已停电,但却迟迟不肯放学,而上天也仿佛开了一个玩笑,风在不停的狂野,乌云在不断的加重,天空的枷锁,仿佛快要破灭。
学校通知放学了,同学们是高兴的,冲向校门口,一个个在家长的带领下回了家,只有我因为家庭的原因,即便是这样恶劣的天气,也只有一个人默默地独自回家。我在教室里,将书叠得整整齐齐的,抽出作业,包裹在厚厚的外衣里冲进黑色的夜幕。刚刚走出校门,天空对乌云的束缚便被打破,滔天的雨水向大地进攻,化作一头头洪荒巨兽,即将踏碎虚空,破碎大地。当我正准备向家狂奔时,你出现在我的身旁,脱下你的外衣,伸手便搭在了我俩的头顶。
那一刻,似乎成了永恒。时间已被静止、狂风在天地间游走、时光在空间里流逝,在记忆中留下的是那一刻的永恒。
你只说了一句:“走,我陪你回家”,便不再多说。我知道你爸是来接你了的,但你却没有和他回家,我想问,那一刻,却问不出口。我没有多说,便默默地跟着你回家。狂风向我们袭击,雨水打在我们的身上,但我们却毫不在意,一路往家的方向冲去,不论前面有什么,都阻挡不了我们前进的方向。
黑色的雨幕中,有两个小小的身影,他们没有那么高大,却很坚强,在他们走过的路上,似乎有一种叫做眼泪的物质在雨夜中挥洒。
你将我送到家,却不容我留你坐一会儿,便又折回到雨幕中,消失在黑夜里。将作业从衣服中拿出还是干的,但我全身的衣服却已湿透,我想,你也一样吧!在这样的黑夜里,上天没有给我阳光,但你却给了我光明,我们虽然没有时刻联系,但有你,我已知足。兄弟一生,无以为报,以此致谢!
我知道!那一刻留下的——是永恒!