我的爸爸工作很忙,都没时间陪我玩。每天早上,他被手机铃声吵醒了,就带着手机匆匆走出家门去上班了。晚上回到家,他还在不停地打手机,都不能多陪我说说话。
我想,如果我是爸爸的手机那该多好啊,每天早上跟着爸爸出门上班,一整天都能跟爸爸在一起,能跟爸爸说好多好多的话。
有一天,我在路上走着,突然,碰到了一位白发白胡须的老人,他笑眯眯地对我说,可以帮助我实现一个愿望。我高兴地叫起来,说:“我想变成爸爸的手机!”老人说了声“好!”就不见了,我居然变成了爸爸的手机!
这下可好了,爸爸每天把“我”捧在手心里,走到那儿带到那儿,还不时地和“我”脸贴着脸说话。中午吃饭的时候把“我”放在手边,晚上睡觉的时候也把“我”放在枕头旁边。“我”每天工作十几个小时,还真有点累呢。但为了和爸爸说说话。“我”还是坚持住。
可是有一天,爸爸的头突然痛了起来,他去医院看医生,医生对他说:“你平时工作太忙,打了太多的手机,受到手机辐射就会头痛的。你应该多抽时间陪陪你的孩子,少打手机。”爸爸听了医生的话以后,回到家,就把“我”放在了抽屉里了。“啊?不要啊,不要啊,我不要被关在黑乎乎的大箱子里!”可是,没有人听到“我”的话。
这时,白发白胡须的老人又出现了,他说:“你需要什么帮助吗?”“我”哭着说:“我不要变成爸爸的手机了,手机对爸爸的身体有害,我要变回我自己!”老人又说了声“好!”便消失了。我变回了我自己,哎,幸亏变回来了!