那一只手作文600字
那是一个雨后的清晨,春回大地,万物复苏,天际间一片生机勃勃的景象,而我正在这美丽的小路上感受着春天的气息。
走着走着,又有一个人出现在我的视线中,那是一个左腿和右腿不平衡,走起路来很拐的老汉,我们经常称他为“王拐子”,见到“王拐子”在我的前面,我的步伐慢了下来,看着他那样一拐一拐的模样,我感到他这样子有几分滑稽,几分可笑,就这样,他一直在我的前面,而我一直在他的后面观察着他走路的模样,不时还试着模仿。这种僵局持续了很久,而打破这种僵局的竟是一个小水洼。
当“王拐子”来到一个水洼的时候,可能是他没注意吧!“啪”的一声就跌倒了,此时我正想上去拉,可是这让我想起了前天的一场闹剧;“我们在上学的路上遇到了王拐子,他给一个五年级的同学一个苹果,王拐子走了以后。我们把五年级的同学羞得扔掉了苹果哭了起来……”就在这时,我一到王拐子的身旁,拉不拉他就是这一瞬间的决定,我竟走了过去,丝毫没有理会躺在地上的“王拐子”我选择了“不”,别的我不知道,我只知道;“面对我人生中的这一品德考题,我选择了放弃,正陷入沉思的我,没能发现前面有一个小水洼,“啪”我也跌倒了,很痛,很难受,就在这时,有一只手伸向了我,我被拉了起来,那是一双粗糙的手。是“王拐子”!
“王拐子”笑哈哈的对我说;你怎么像老爷爷一样,走路都跌到了。”“王拐子”的这一句话说得很轻松,而我心中却像另一个千斤巨石一样——很重。当我回过头时,“王拐子”已经离我而去,看着他的背影,看着他一瘸一拐的腿,我心中再也不是可笑,滑稽,而是充满了无限的敬佩与赞美。