那一只手作文600字
一抹朝霞,一缕清风,一片蔚蓝,天空不再灰暗;一丝微笑,一声问候,一份真情,心灵不再孤单。人间处处有真情,生活中的点点滴滴,你就可以发现……
那是一年级放寒假时,那天,外面寒风呼啸,把人冻得瑟瑟发抖,路上堆着还没化的积雪,天上还下着鹅毛般的晶莹的雪花。可在汽车站候车室里:人山人海,人声鼎沸,人们都打算去买年货或者回娘家,因为快过年了。我跟妈妈去外婆家,我和妈妈在这都等了差不多2个小时的车了,每次车来,人们都疯了似的往里挤,妈妈因为带着我,怕把我挤丢了,几次都没敢上车。
只听“笛”一声,又来了一班汽车,我们不能再等了,再等就晚了。我看见候车室的人们你挤我拽地涌向车门,像离弦的箭,脱缰的马,往外跑去真是一场不寻常的战斗。我们随着熙熙攘攘的人流往车里挤,我第一次见到这么壮观的场景——车边人山人海,人挤人,人挨人,人碰人,人们简直就疯了!我想:这样挤一定很好玩,很刺激。我从妈妈的表情里看出:妈妈一定很苦恼,她那么大,一点都不灵活。但起码我能上去。一想完,我就像出了膛的子弹,“噌”的一声弹了出去,我凭借着我瘦小的身躯左挤右挤,左闪右闪,终于“飞”到了车门口,我在那摇臂高呼:“妈妈,我在这,你快来啊!”我掂起脚尖,向妈妈招手。妈妈见了,长舒一口气,“你先上去吧!”她也挥挥手,“我一会儿就上去。”可我正准备往上冲,可怎么也上不去,我百般无奈,几次想冲,可又被挤下来,唉!太拥挤了!我急得抓耳挠腮,满脸通红,可就是没办法,我心急如焚。
就在这关键的时候,一只宽厚、温暖、有力的手在车里伸出来拉了我一把,我终于上来了,我看到那个人差不多50来岁,两鬓斑白,一脸微笑地望着我,顿时,一股暖流进我的心田。上车后,我不好意思地说了一声谢谢,他只是说:“没什么。”……
一个陌生人在关键时帮了我,虽然我们素不相识。我们也应该在关键的时候伸出一只手帮助他人。