虽然这里人山人海,虽然我听不懂她说的南昌话。关爱是一眼清泉,能冲去心中的污垢;关爱是一缕春风,能吹散愁云;关爱是一片光明,能驱散身边的黑暗!
关爱是心,呵护生命的火;关爱是火,点燃希望的灯;关爱是灯,照亮前行的路……她伸出一只苍老的手,把我从死亡的边缘拉了回来。
那是一个夜晚,我们吃过晚饭,爸爸带我们去南昌秋水广场看音乐喷泉。由于吃了晚饭又去坐了过山车,弟弟吐了。爸爸让我在原地等待,他去买药。
我心想:这下完蛋了!让你不听话,活该!这时,我的手机响了,应该是爸爸看不到我才打来的电话。但如果我松手去接电话,会没命的!我急得就像热锅上的蚂蚁,手心都是汗,不知该怎样才好。
这里灯火通明,人山人海。我沉浸在一个十全十美的花花世界里。我左看看右看看,我的眼球被一个超大摩天轮所紧紧吸住,我情不自禁地向它走去。不知不觉,我跨过栏杆,静静地望着它。突然,后面有一个人挤了我一下,我脚一滑,在一个65度的斜坡上飞速下滑。我猛地抓住一个栏杆,紧紧抱住,拼命往上爬。可是斜坡又长又滑,我不管用什么办法也爬不上来。
找到爸爸后,他训斥了我一顿,可我一直在想刚刚的事,至于爸爸说的话,我一个字也没听见。
这时,一个老太太向我冲来,跟我说了一些南昌话,可是我听不懂,只能无奈地点点头。她伸出一只苍老的手拉住我,我慢慢爬了上来。回到平地后,惊魂未定的我气喘吁吁。老太太拍拍我的肩头,又说起了南昌话。我冲她笑了笑,说了声谢谢就焦急地走了。