那一只手作文600字
夷?我怎么只有一只手!奇怪!”我疑惑不解地说:算了,只有一只手也没关系,管它呢!“开饭了!奶奶叫道。我迫不及待,马上冲出房间,对面是墙壁,我想支撑,举起右手,可我却忘了我的右手是空的,一下子撞在墙壁上,痛得我哇哇大叫,心想:怎么回事?摔倒了,我从没有这样摔过啊!算了,不管他,先去吃饭再说!一会儿,我起来了,走进餐厅拿起了汤勺,我开始吃起了饭,因为我只有一只手,所以吃饭的时候没有手来扶碗,没有手来固定,所以吃饭时的饭碗被我挪来挪去,搞得碗上的饭被弄出来了许多,清理起来很不方便。我要给乌龟喂食了,我要打开瓶盖,可是我只有一只手,冥思苦想还是想不出什么好主意,最后,不得不用牙齿协助打开这时,我想起了还没有刷牙呢!于是,我到了厕所拿起牙刷,用刚才打开乌龟食的办法"咬"开盖子,我象往常一样刷牙,要洗口了,我以前都是用两手协助洗口,可现在只有一只手,我只好用嘴巴去吸水,搞得水溅了满地突然想到要去儿童乐园玩了,我赶紧换衣服,在穿衣服的时候,我要系扣子,可是我只有一只手,无法把扣子穿进小洞,这样下来,我磨了20分钟,才把衣服穿好,我想:都是我当时没有珍惜有手的时光,没手可真是太倒霉了,什么都不方便……
“喂!起来啊!要去上学了!”我被叫醒,赶紧看了看我的右手。安然无恙,原来这是一场噩梦。但我又突然想到没有手的生活是那样的不方便。
我们现在的身体部位健壮无缺,但是,我们要珍惜这样的生活,如果我们的双耳聋了,就无法享受令认陶醉的音乐。如果我们的双腿断了,就得终生在轮椅和拐杖上生活。如果我们双眼瞎了,就得终身生活在无边的黑暗当中,如果我们的双手断了,就无法进行体育运动。这让我想起了海轮。凯乐,她在幼年的时候,就因为一场高烧,成为了聋哑人,如果是一些软弱的人,可能会想到自寻短见,而她却坚强地与黑暗和无声做斗争,奇迹般的是,在她的一生当中,学会了五种语言和许多种文字!我们要向海轮凯乐学习,学习她那坚强不屈的精神。我们对比一下,我们是不是比海轮幸福得多。所以,让我们携起手来,积极地珍惜今天的美好时光吧!