那一只手作文600字
我是一只手机,一只痛苦不堪的手机。
我是今年oppo家族的限量版,大名鼎鼎的“星黛紫”,很多人为了把我买到手儿,凌晨就在店口排队,终于,我被一位漂亮姐姐买到,我很庆幸,因为主人不是同伴口中喜新厌旧的人,她对我轻拿轻放,按时充电,还为我贴了一层保护膜。
可是好景不长,我的弟弟oppo家族“青铜色”上市了,我那善良友好的主人顿时像变了一个人一样,我几乎天天发烧,为什么呢?因为主人每天超时刷视频、聊天、听歌,甚至边吃油炸小吃边玩手机,油滋滋的手触碰到我的身体,让我感到非常不自在。我十分生气,可又想到当初她排一天队才买到我,怒火顿时烟消云散,可这样的想法并未让我对主人“刮目相看”。
那是一天晚上,主人躺在柔软的大床上,边喝可乐边与她的朋友聊天,碳酸饮料喝太多,主人朝我打了一个大大的饱嗝,我要冻死了,这就拉倒了,更过分的是她边聊天边分屏打游戏,我因为刚才的惊吓没有反应过来,加载慢了,她就嘟囔:“什么破手机卡死了!亏我当时还花那么多钱,肠子都悔青了。”哎,我比窦娥还冤,分屏十分的耗电,我体力不支,浑身发热,十几分钟后,我终于支撑不住发出“还剩十格电”的警告,她倒抱怨我,心不甘情不愿地去拿充电器。边充电边玩手机是很危险的,随时可能爆炸,我耐着性子,憋着一肚子的火,忍耐着。终于我支撑不住啦,我要开始爆炸倒计时啦“10,9,8,7,6,5,4,3”就在这最后一刻,“啪”的一声,我掉到了地上,脱离了数据线,啊!原来是主人睡着了呀!真是有惊无险!但是这件事情让我失去了与我形影不离的手机膜兄弟,我能活到现在,都是因为他的帮助,他现在走了,我失声痛哭,眼泪像断了线的珠子一样滚落下来。
这件事让我又气愤又难过,人类太过分了,下辈子我坚决不当手机了。