那一只手作文600字
一大早,我就兴致勃勃的想尝试当一回“残疾人”,只靠身体的其中一个部位干事,比方说,只有一只胳膊,或一只腿,一只眼睛等等。这个挑战很有难度,但对我,很有意思。
每天起来的第一件事就是梳头,现在就先尝试只靠右手梳头(因为我觉得日常生活中,左手能干的事不多,只能辅助右手,所以我排除了左手,靠右手梳头),我背着左手,右手则拿起梳子,缓慢的梳头,我正把头发梳成一把,右手小心的把头发一缕一缕的靠拢,可是一不小心,头发像泥鳅一样,滑过指尖。我耐心的重做一次,斜着头,将头发朝下,右手理顺了头发之后,捉成了一把,我满意的朝镜子看了看。接着,我食指靠中指,把皮筋蹭落,慢慢的绕了一个圈。每做一个动作,左手都想动,抬起了,又放下,反复这样做了6遍,我硬是不让左手碰到右手。我小心的绕了一圈,皮筋带紧了。在绕最后一圈时,我右手酸极了,我将皮筋一弹,放弃了,我兴奋的抬起头看了看镜子,“啊!”我差点想叫出声,太可怕了,蓬头垢面的,一副憔悴的样子,几根发丝在空中飘荡,头发这里突一点,那里又分叉了,这副样子根本不是我心目中的模样,我失望极了。拆散了头发,与以前一样,左手并右手开始梳头,真快,不过几分钟,就梳好了。看,又快又整洁,我觉得奇怪,左手不就是摸几下头发,却有这么大的“魔力”。 我不信,开始刷牙,我灵活的拿起杯子,乘了水,将牙刷架在杯口上,挤了牙膏,头一低,喝了口水,开始刷牙……
“骨碌骨碌!”这是我最后一口漱牙水,我得意洋洋的想,这次我成功了,正当我样洗牙刷时,杯子竟晃呀晃,老是不稳定,一会儿这,一会儿那,我牙刷走到哪儿,杯子一斜,水倒了!我真想破口大骂:“破杯子,小心我摔了你!”这时,左手摇摇欲动,似乎劝我:“让我来吧!”我不理左手,继续洗牙刷。一直到最后,我又放弃了!我爽爽快快的洗牙刷,呵,真灵活,牙刷洗得真干净呦!
左手并右手,总是最灵活的,缺一不可,正如我们的身体,每只手,每只脚等等,都是宝贵的,虽然我们左脑开发的比较全面,可是,没有左手,照样是一个什么事也做不了的人!