那一只手作文600字
瞧,这小孩又开始偷东西了。"邻居张大妈发话了。她说的正是那个小男孩,一个没人关心的坏孩子,小偷小摸已成了他的游戏。终于有一天,他的手忍不住了,不想再帮助这个屡教不改的孩子干坏事。便对另一只手说:“兄弟,咱们逃吧,我不想再做他的作案工具。”另一只手说:"算了吧,毕竟不会漂泊不定嘛。”第一只手很不理解另一只手,它觉得那是个得过且过的懒家伙。就在月明人静时悄悄地走了。
瑟瑟晚风吹过,在寒冷中一个孤独的小身影蹒跚的走着 这就是那只手,它漫无目的,渴望有需要它的人。很快它就变了一个样,五个指头都黑了,只剩一层薄薄的皮包着几块细细的骨头,活像个小妖怪。就在它有先后悔不该逃走时,一个残疾老人引起了它的注意,那个老人没有手,正在笨拙地干着苦力活。众多苦工中他弯弯的脊背和黑瘦的皮肤在这群膀大腰圆的小伙中显得格外明显。那只手毫不犹豫跳上老人胳膊变成他身体的一部分,它想:我终于找到我真正的主人啦。老人也并不惊讶,他知道这是上帝赠予自己的礼物,一定要好好珍惜。
时间如风飘过,那只手了解老人 的故事:老人年轻时曾是一位军人,但因为他为了一个素不相识的小姑娘而失去了自己的一只手。那只手听了感动不已,对老人又多了几分崇敬。有了手的老人也换了一份工作看管花园。每天和这先带着芬芳的精灵们相处那只手感到前所未有的快乐。时间在老人脸上留下印记,他的皱纹与日俱增,越来越憔悴。有一天老人对手说:“手啊,上帝留给我的时间不多了,你不应该在这浪费你的光阴,去吧。”老人的话让那只手悲痛欲绝,决定回到原来小主人身上,像种花样改变他。 手又踏上了“回家”的路。经过风雨的洗礼那只手终于找到了当年那个男孩。原来手走后,男孩很惊恐,再也不敢偷东西了。从此小男孩认真读书,不敢有半点马虎。他要用实际行动让手自愿回来。看见自己的手回来男孩惊喜不已,发誓一定要用自己的手创造出最美的东西。十年后一位作家用一部【我和手的故事】影响了好几代了。