那一只手作文600字
"我的妈啊!"我大喊一声。咦,莫名其妙喊"我的妈啊"干什么?这得从我今天的作文说起。
今天老师让我们写一篇作文:《假如我只有一只手》。听了这题目,我感到十分有趣。
星期六,我便当了回"残疾人"。 我一起床,想起我的计划,又想:既然要当"残疾人",就得重头开始。于是我就把左手藏在身后,就用右手穿衣服。我很有信心。于是开始穿衣服。我的左手似乎不听使唤,老是想来帮忙,可没经过我的同意,是不行的。我的右手动来动去,感到很"疲惫",虽然右手感到疲惫了,可那衣服却仍然没穿进去。左手看到右手那"疲惫不堪"的样子,似乎再说:"还是我来帮忙吧!"无可奈何之下,我只好放弃了,让左手来帮忙。轻轻松松,没一会儿就好了。原来,不起眼的左手也巨有这么大的"魔力"啊。 穿好衣服,我来到厕所,准备梳头。我照样把左手放在身后。我举起右手,准备梳头。我想:只用一只手,怎么拿梳子呢?没办法,我只好不用梳子。我用右手抓了一把头发,用橡皮筋扎紧。可是,每次扎上一圈,我就没力气在扎第二圈了,在第5次的时候,我总算把橡皮筋扎紧了,我一照镜子,跟"疯婆娘"一样。这儿翘一根,一副憔悴的样子。这时,左手似乎又在说:"我来帮忙吧!"每办法,我又放弃了。原来,左手也有这么大的用处。 我在次尝试着只用右手刷牙。我那起杯子,盛了一杯水,开始漱口,有开始刷牙。我顺利的刷完牙,我很得意,因为我这就要成功了。可是,好景不长,就在冲洗杯子的时候,我的手摇摇晃晃的,不过一会儿,"我的妈啊!",我大喊到。原来,只听"哗啦啦"一声,我把水洒倒了,搞得我全身是水。
原来,哪一只手都缺一不可,不然有多么的不方便啊!