欢欢和乐乐吃东西的时候可好玩了,因为它们的嘴很短,所以吃食物要埋到玻璃杯里面吃,它们的嘴巴可厉害了,能把很坚硬的壳剥掉,然后慢条斯理地吃下里面的肉,剩下一堆壳,好像没吃过的一样,吃一口还啄对方一下,那些动作太惹人喜爱了!
欢欢和乐乐可真奇怪,大白天的就吵个不停,“叽叽喳喳”地叫着,像得了“多动症”一样一到晚上就安静得不得了,动也不动,就像得了“自闭症”一样,你说奇不奇怪?
欢欢和乐乐最喜欢的是妈妈洗鸟笼的时候,把它们放到厕所里到处飞。那时候它们可兴奋了,在厕所里飞来飞去,尽情的拍打着自己的翅膀,发出“啪啪啪”的声音,欢快极了!到时间了,妈妈就要把它们抓下来,它们可贪玩了,不愿意下来,抓它时,他还咬我妈妈的手。
现在欢欢和乐乐对我已经有感情了,我一走到鸟笼边,它们就用眼睛看着我,听我说话,可乖了!
我特别喜欢我家两只古林精怪的小东西,它给我带来了无穷的快乐!