母爱无处不在作文600字
一个阴沉沉的雨天,老天爷似乎也因为我没得到一个好成绩而伤心地哭泣。一颗颗雨珠“噼里啪啦”地往下砸,在学校的操场上溅起万朵水莲……
我撑着伞漫步在空无一人的街上,一只小麻雀!它那娇小的身躯早已被雨水浸湿,双翅沉重地在雨水中拍打。
它是不是受伤了?
真的!那儿的青草上星星点点的沾上了丝丝血液,殷红的,透出一丝丝凄凉。
这时,一只老麻雀映人我的眼帘。
她耐心地等待着,不时张开双翅,似乎是在鼓励它,好像是它的母亲。
是的,她肯定是它的母亲。
就在这时,它竟张开双翼飞了起来!她竟要丢下她的孩子离去!太残忍了吧!
我闭上双眼不敢再看,我受不了这样的残酷,脚像是被灌了铅似的沉重,“妈妈会理解我的。”我安慰着自己回到家中。
我拿着试卷走到妈妈的身旁,双手害怕得抖个不停。妈妈,拿过我的试卷,沉默不语,转过头用异样的眼神望着我,我感觉得到:那是怒火,是对我千言万语的责备……
我顿时百感交集,一咬牙冲出了家门,伞也没拿,带着对妈妈的不理解在路边飞快地跑起来。
这时,一个小东西吸引了我的注意,占据了我的视野。我眯缝起双眼,透过那密密的雨帘,隐隐约约地望见的还是一样的残酷!
然而,就在这一刹那,令人惊奇的事情发生了——小麻雀拍了拍翅膀飞了起来!
我震惊了。原来,老麻雀为了培养孩子的勇气才选择了离开。而就在她离去时,她又忍受了怎样的痛苦?多伟大的母爱啊!
这时,我眼中忽然闪过妈妈当时的眼神,才发现,那是爱,是对我无限的爱啊!
不远处,一个熟悉的身影印入眼帘——妈妈!
我飞跑过去投人了妈妈的怀抱,一股暖流不知从何处滴了下来。
多伟大的母爱啊,那无处不在的母爱温暖着我的心,温暖着我的整个世界。