买菜乌龙记精彩作文600字
记得那是八岁时一个阳光明媚的早晨。我刚起了床,就被在厨房里忙活了有一会儿的妈妈叫了过去。
听了妈妈草草的解释,我也大概知道了个前因后果:是因为今天有爸爸的好友来访,这不,妈妈一大早就开始忙活了吗。但是因为没有充足的准备,所以家里做饭的材料有些不够,妈妈又脱不开身,我刚好又起了床,便想将这差事交给我去办了。
于是我便点点头,出门去了。
路上,热风扑面而来。到底还是夏天啊,路边树上的知了一直在叫个不停,不由得让人心生一种厌烦。
好不容易迎着热风到了菜市场,我已经是汗流浃背了。买完菜之后,我也无心跟着这骄阳烈日抵抗,便飞奔着回家了。
到了家,妈妈看我这么快这买完,对我表示赞许。伸手便要将我买的东西拿到手中,却是扑了个空!于是,百思不得其解的问我:“不是让你去买菜吗,菜呢?”
“不是在这儿么?”我回答的倒也是理所当然。目光跟着语句一起随着哪儿看去的时候,竟是什么也没有!我愣在原地,懵了。
只听大厅的电话没头没脑的响了起来“叮铃铃,叮铃铃。”硬是将我跟妈妈思绪扯了回来。妈妈匆匆跑去接,只见她对着电话那头一会儿笑,一会儿道歉的,我也是一头雾水。挂了电话,妈妈似乎是看出我的疑问,便对我说:“王大妈的电话,说是你去他那买菜,钱是付了,可菜倒是落人家那儿去了。”我听了倒也是觉得好笑,吐吐舌头说:“我这就去把它拿回来!”妈妈看着我又出了门,也是很哭笑不得了......
这边是我的童年趣事了,一次买菜乌龙记。也因为那次,我也跟着涨了记性,凡事都会上点心。可每每想起这件事,我还是会跟妈妈笑得合不拢嘴。