原来的森林每天都呈现出生机勃勃的景象。到处都是绿色,深的,浅的,明的,暗的,绿的难以形容。还有各式各样的花儿装点。恐怕就连画家也难以描绘出这么美丽的图画。有一只幸运的小猴子就出生在这片美丽的土地上。它每天和其他动物们无忧无虑,幸福快乐的成长。
可是有一天,正当它在树上玩耍时,突然响起了刺耳的轰轰声,而它却不知道灾难就要降临了。森林中来了扰乱秩序的人类,他们拿着一个带刀片的怪物,把一棵棵大树毫不费力的伐倒了。小猴子吓的跑回了家。
从此以后,森林中就闹的鸡犬不宁,森林失去了往日的生机,罪魁祸手就是人类。森林中的绿色一天天减少,大地很快就露出了一片片的枯黄。
恶果终于来了,森林没有了,随之而来的是饥饿,疾病,死亡,爸爸妈妈走了,小伙伴走,小猴子痛苦极了。一双泪汪汪的眼睛无助的注视着远方的天空,无奈地的在木桩上蹲着,唉
人类啊!睁开眼睛看看吧!你们制造的悲剧还不够吗人类啊!停止吧!否则你们也会受到应有的惩罚。这样做百害而无一利啊!人类啊!睁开你的双眼吧!看看这面目全非的世界,难道你们就不感到心痛与愧疚吗这毕竟是我们共同的家园啊!难道人类与自然就不能和谐共处,做永远的朋友吗?
人类啊,睁开眼睛看看吧!