开心的春节春节,那是我年年都在期盼的节日,我最爱的节日,就是春节了。我爱春节,爱那时的笑声,我爱春节,爱他的喜气洋洋,我爱春节,爱他的热闹非凡。今天是春节,既然它是我最爱的节日,我就要过好它。
今天,我一大早起来,我就闻到了一股香喷喷的饺子味,饺子是我最喜欢的食物了,我兴奋地穿上了新衣服,跑下了楼,在锅前停了下来,我一下楼,大人们便往我口袋里塞压岁钱,我心想,有什么好给的,最后还不是都放进妈妈的口袋里了。吃完饭,我第一个跑出了家门玩去了。过年时,大街上可热闹了,孩子们有的拿着鞭炮,有的拿着红包,在尽情的玩耍,大人们则拉着孩子在挨家挨户的拜年。而老人们则是坐在门口的椅子上悠闲的拉着家常。真不愧是快乐的春节。
中午,年餐很丰盛,有红烧肉。,排骨第,看见他们我禁不住口水直流,于是我坐下来,狼吞虎咽的吃了起来。其实,过年的美食我也是很喜欢的。下午,我出去放鞭炮,以前我的胆子很小,连点火都不敢,别人一放我就捂耳朵,现在,我虽然学会了放鞭炮,可是我还是没胆子放,一说到怕鞭炮,我就会想到传说中的年,它可是一只怪物,我可不想做“年”所以我一直在学放鞭炮。我来到了空地,一点火,我就跑得远远的,我虚惊一场,鞭炮其实并不怎么响。
记得有一次,我一点火就躲了起来,过了一会儿,一点声音都没有,于是我走过去看了看,啊!我一靠近,它就炸了。我真是倒霉。晚上到了,人们都开始放烟花了,一朵朵烟花在空中绽放,十分漂亮,它们的色彩很多,红的似火,白的如雪,黄的赛金。好好看,随着朵朵烟花,人们的笑声也传遍四野。就这样,新年的一天是短暂的,可是这一天,我们的快乐是无尽的。