也就是一个暑假里吧!妹妹和我,还有几个小伙伴一起出去玩。刚好路过一个小花园,里面的花朵竞相开放,使得我们情不自禁想进去看一看。我们几个人偷偷地跑了进去,准备采一些花放在家里。
我挑了很久,终于发现了一朵含苞待放的小花蕾,粉扑扑的,好美呀!我蹲下来,仔细的看了这朵花,准备采下来,可能是太美了吧,我犹豫了一会儿,到底应不应该把它采下来呢!我做出了决定:“采!”可这时妹妹却抢先了一步,迅速 地采下了花苞。我大发雷霆,立刻与妹妹理论了起来。
“还我的花,抢你姐的花,哼,来人,拉出去‘斩’了!”我生气的说。
“不还,上面又没有写你的名字,谁说是你的?到谁手里就是谁的!”妹妹不屑一顾的回答到。
“是我先看到的,俗话说的好,先来后到!”
“哼,平常跟我抢玩具我还没说先来后到呢,现在倒说了,我就不给你!”
“反正那花是我的,快给我就是了!”
“不给,不给,就!不!给!!!”
我生气了,立刻和妹妹动起手来。旁边的几个小伙伴吓坏了,立刻去找来妈妈。妹妹见了妈妈,立刻扮起了哭腔,还说:“妈妈,姐姐欺负我,还抢我的花!”然后大哭起来,赖地不起。妈妈着急了,什么都不问,就训斥我:“你多大了,妹妹才几岁,你欺负妹妹不觉得丢人?平时抢玩具不让着妹妹也就算了,一朵花也跟妹妹抢,多让妈妈失望啊!”妈妈气愤地说。
“不是!明明是我先看见的,应该是妹妹抢我的东西,您怎么能这样呢?”“啪”,还没等我说完,一记耳光已经打在了我的脸上。顿时我那委屈的泪水一个劲的流了下来。原本以为妈妈会多问几句,可是却没有想到……
这是我第一次受委屈。