巧克力庄园之行学生优秀作文600字
一路上,我就在想,巧克力庄园会是什么样子,那里的房子都是巧克力做的吗?那里的人每天都吃巧克力吗?那里会不会有会魔法小精灵?
下了车,我们就被眼前的景象迷住了,到处都是姹紫嫣红花儿,挂满枝头的果树,叫得出名字的,叫不出名字的,牵牛花、洛神花、丝瓜花、罗汉果、无花果,越往里走,就越能闻到瓜果的香味,栀子花的香味和茉莉花的香味交织在一起。在一位工作人员的引导下,我们来到庄园深处,一座似乎与世隔绝的小房子出现在了我们眼前,似贵州特有的高脚楼,藤蔓爬上了屋顶,就像是给这座房子戴上了一个花环。
我们挑选好了模具——圣诞树和雪花后,就开始做巧克力。
工作人员拿来木棍、杏仁、平时给蛋糕裱花的挤奶油袋,不过里面的奶油已经变成了巧克力,白巧克力和黑巧克力一样一支。阿姨示意我们可以开始后,我自己拿起裱花袋,心都快要跳到嗓门眼了,手止不住地抖动着,“哎呀!”自己一个不小心,巧克力挤在外面去了,自己又气又恼。一旁的阿姨似乎看穿了我的心思,安慰我说:“没关系,快接着做吧,相信你一定可以做出令自己满意的作品来。”阿姨这一番话鼓励了我,是啊,文晓晗可不是磨磨蹭蹭的人,一定要克服困难,做个巧克力算什么,只是万里长征途中的一点小插曲。我重新拿起裱花袋,仔细的做起来。
第一块巧克力做好了,我全用的黑巧克力,看起来单一极了,因此我在心中暗暗下誓:一定要做出点新花样来!再次拿起裱花袋,我心中的紧张已经被兴奋所替代,胸有成竹地开始挤巧克力。这次我一层黑巧克力,一层白巧克力,每一层都比较薄,以致于又重复了一遍,巧克力还没有成型。可是我觉得,这一块一定比上一块要精致。
开始制作第三块巧克力了,我一副指挥若定的样子,心中已经画好了“竹子”。我先用白巧克力涂满模具,最后再用黑巧克力再上面画上了一个爱心,简单又好看。然后我又急中生智,在第一块黑巧克力上用白巧克力画上了一个爱心,这样就不单调了。
最后,阿姨将巧克力放进了冰冻柜里进行冰冻,不一会儿,巧克力就成功做好了!看着眼前的各式各样的巧克力,又是出自我手,忍不住尝了一块,口感细腻甜美、柔顺嫩滑,有一股浓郁的香气真是令人爱不释口,想起之前自己因为一点小困难就差点放弃,真是不应该!
巧克力的甜在嘴边,游巧克力庄园的开心甜在心头。
文章写的非常细致,将自己制作巧克力的过程、步骤和内容感受都描写的很清楚,但是要多注意错别字和分段,继续加油!