父亲的眼泪小学作文
在我眼里,爸爸一直是一个刚毅的男子汉,他就像一个魔术师一般,再大再难的事到他手里,都变得如此轻而易举。“男儿有泪不轻弹”是他的座右铭。可是今天我突然发现爸爸在书房里默默地流下了眼泪。
“爸爸怎么会流泪呢?”我不明白,于是,我走到爸爸身旁,想探个究竟。爸爸一把搂住我,告诉了我小悦悦的事。原来,在10月13日下午5时30分左右,一出惨剧发生在佛山南海黄岐广佛五金城:年仅2岁的小悦悦走在巷子里,被一辆面包车两次辗压,几分钟后又被一小型货车辗过。然而让人难以理解的是,七分钟内在小悦悦身边经过的十几个路人,竟然对此不闻不问。最后,一位捡垃圾的阿姨把小悦悦抱到路边,并找回她的妈妈。现在小悦悦在广州陆军总医院监护室,再也不会醒来。
听到这里,我潸然泪下,我不敢相信这是真的。我们不都是相信“人之初,性本善”的吗?怎么会有这么多人能够漠视一个小女孩的生命呢?我们内心的善良跑到哪里去了呀?想到这里,我暗暗下定决心,作为一名少先队员的我,一定要坚守善良的品质,去帮助所有需要帮助的人。我抹干了眼泪,对爸爸说:“爸爸,相信我,如果我遇到这种事,我不会袖手旁观的,我一定会以我之力伸出援手。现在我还要好好学习,学好本领,学习知识,长大去帮助更多的人!”爸爸抚摸着我的头发,脸上露出欣慰的笑容。
其实,只要我们人人献出一点爱心,竭尽全力去帮助需要帮助的人,那么结局不还是美好的吗?