父亲的眼泪小学作文
我的父亲在家里的时候通常都很安静,他从不啰嗦,最多就只是吼几句,但是这足以令我魂飞魄散,我对他的爱中竟包含着这种恐惧。
说实话,其实我有点讨厌父亲,因为在他眼中我是一事无成的,往往都是我有什么想法时,他总会拒绝。“他永远不会是一个好父亲!”但那时我是敢怒不敢言,父亲总说孩子长大了就会叛逆,还真应了父亲那句话,随着年龄的增长,我越来越叛逆。终于,多年的苦水发泄出来了!但是对母亲诉说的,母亲听后很惊异,一向在父亲面前表现良好的我竟会说出这种话,听了这番话母亲只是沉默,而我,更是变本加厉的表现出不满,我开始顶撞父亲,因为我始终觉得父亲给我的痛苦比幸福多。自那以后,我开始在日记里刻意的丑化父亲—那会使我好受些。 那一次我看了一篇关于父爱的作文,那一篇作文里说“父爱的多少在于你发现的仔细度。”我良久无语,是我忽略了父亲?我一遍一遍的问自己。我开始回忆父亲的点点滴滴,我终于发现父亲是个不善表达的人,但,他给我的爱是无法用言语表达出来的。我开始慢慢理解父亲。到现在我还记得我的一次给父亲洗脚的时侯父亲那表情,先是诧异,然后是微笑,最后,父亲哭了,一个七尺男儿在儿子面前哭了,但那是真情的流露。
父亲往往都是不善于表达的,但是如果你仔细的去观察,就会发现,父亲的头发,往往是为我们这些儿女白的。