我爸爸是一个很坚强的人,很少流泪,而且他从来不‘明’着流,总是‘暗’着流。在无法发泄时,他趁洗脸的机会,悄悄地流泪,从不惊扰我们,随着洗脸水和泪水一并带走。但是他的心事、焦虑,还是被细心的妈妈发现了,慢慢的我也发现了这个秘密。
五月底,爷爷、奶奶过来玩。爸爸是一个大孝子,非常孝顺他的父母。而且爷爷又得了老年痴呆症,爸爸就更孝顺了,经常给爷爷买好吃的和穿的,晚上,还不顾一天的辛苦给爷爷按摩。两个月很快过去了,到了离别的日子,我们一家把他们送去火车站,一路上,爸爸亲切的问候着爷爷奶奶。火车站到了,站里充满幸福的味道,和关心的话语。我们在车站里等候着。我不时看到站里迎来送往人们的关切的神情。我们把他们送上了火车,奶奶拍打车窗示意我们回去,可爸爸不走,直到火车开了才走。
走出车站,雨不知不觉地下了起来,我们打起雨伞。不轻易间,我看见爸爸的眼睛红了,更红了,忽然一滴泪水落了下来。在回家的路上,爸爸一直不言不语,我心想,是爸爸舍不得爷爷、奶奶吧,于是我和妈妈知趣的,没有打扰他。
爸爸流泪的情景,我一直记得,我从中仿佛看见了爸爸对父母的爱!那是一滴美丽的泪,那是一滴纯洁的泪,那更是一滴真诚的泪!我真想把这滴泪收藏起来,因为它的意义重大。
对于别人来说,这是一滴普通的泪,对于我们家来说,这是一滴特别的泪。我也从这滴泪中明白了许多,似乎懂事了许多。