父亲的眼泪小学作文
每个人都会流泪,有失去亲人伤心的泪,有做错事悔恨的泪,也有幸福而次乐的泪。我是一个爱哭的孩子,每次我哭的时候,爸爸总是说:“要坚强些,你见我掉过眼泪吗?”妈妈看电视情不自禁地流泪时,爸爸总是安慰妈妈说:“那是虚构的,没必要哭。”我有时觉得爸爸是一个铁石心肠的人,从不流泪。可有一次,那是我上三年级的时候,刚过了“六一”,我身上起了几个小红点,有点儿痒,我跟爸爸说了,他说没事,可能是吃什么东西过敏引起的,因为我打小儿就身体不好。可过了一个月,我身上的小红点变成了红疙瘩,痒得要命,每晚连觉都不能睡。爸爸心急如焚,一个人领着我去太原看病。当时爸爸还安慰我说没事,只是检查一下。可到了医院医生说这是一种非常顽固的皮肤病,十分难治。爸爸着急地跟医生解释我的病情,几乎是红着脸和医生辩解,最后几个医生给我确诊。爸爸当时就哑口无言。
我记得很清楚,刚出诊室的门,爸爸的眼里噙满泪水,可能是怕我看见,紧走了几步,躲到一个偏僻的角落里。我跑过去,只见爸爸满脸的泪水,不时地低声抽泣。“爸爸,你怎么啦?”我问。
“没事,孩子,可能是这里的医生误诊了,我们到北京给你看病去。”爸爸哽咽地回答。
我当时那么傻,根本体会不到爸爸的心情,更不知道他为什么哭。