父亲的眼泪小学作文
妈要做手术了,可是爸爸却不能一下子拿出足够的钱。医院催了几次,爸非常烦恼,一下子苍老了许多。我心里也挺难受,走回房间,倒出储蓄罐里多年积蓄下来的零用钱,数一数才一百多块,全拿给了爸爸。爸爸望着手里的钱,颤抖着手,没有说话,望了望我,又看了看手里的钱,当他再次抬起头时,我笑了笑,可却发现爸爸的眼睛红红的。此时,奶奶也从大伯家里走了过来,她看见了爸爸手里的钱,没说什么,从衣袋里也拿出一些零钱,一把塞到爸爸手里,慈祥地说:“我这没多少,先用了吧,孩子妈要紧。”我也说话了:“爸,不要紧的,会好的,等妈做了手术后,一切都会好起来了。”爸爸又望了望我俩,缓缓地走进房间,剩下我与奶奶坐在厅中。
奶奶摸摸我小脑袋后也说:“我要回你大伯家了,你要懂事呀!”我使劲地点了点头。奶奶走后,我倒了杯茶,走到爸虚掩着的房门前,猛地看见,一滴滴豆大的眼泪在爸爸周围的水泥地上漫延开去了,爸爸手中的钱也湿润了一半,爸竟然流泪了!我真不敢相信,平时无论遇到什么事都坚强面对的老爸也会流泪,我的心跳将近停止了。望着爸爸红红的眼睛,我放下茶冲了过去,爸爸被我这突如其来的举动吓了一惊,忙擦了擦眼睛,抱着怀中的我安慰着说:“爸爸没事,别担心,爸只是觉得自己没用,竟然连母亲和女儿都……”“爸爸,没事的,眼泪过后是晴天。”“对,眼泪过后是晴天。”爸爸回应着,一滴滴泪水又落到了我的脸上,湿湿的,凉凉的,咸咸的。
爸爸,别再担心,别再流泪,即使再苦我们也能挨过去;即使已掉泪,请坚信:眼泪过后是晴天,一切都会好起来!