父亲的眼泪小学作文
父爱是感人的,它可以令爸爸们抛开一切,去爱自己的孩子。我的爸爸是一个坚强的人,可他有一次他竟然流泪了。
这件事发生在我的童年。
小时候,我很调皮。干什么事都要去“冒险”一下。一次,我喝水时,从床上滚到水杯边,我刚想拿水喝,突然,不知怎么的,我一下子滚到床下,头“嘣”地撞到了玻璃柜上,我额头的左边被玻璃划了一道大口子,鲜血顿时涌了出来。我被吓得大哭起来,爸爸看了,连忙抱起我,冲到水池边,用水洗我的额头,血涌的更快了,我隐隐约约看到的眼眶里含着几颗晶莹的泪珠。啊!那是眼泪。爸爸含着泪花,向医院跑去。一路上,他不停地安慰我不要哭。
到了医院,经过抢救,我缝了好几针。等我醒来时,发现我已躺在病床上,而我床边趴着的不是别人,而是因为抱我而身上全是血的爸爸,因为疲累而满眼血丝的爸爸。当我的手指碰到附近的被子时,我的手不禁缩了回去,被子全湿润了,那是眼泪。
“唉,这个房间里新进来的那个孩子的爸爸太感人了,已经不吃不喝地陪孩子一天了。要是我爸爸有这个孩子的爸爸一半好,那我还不高兴上了天。”
门外一个声音传来。
听了这句话,我十分震惊。爸爸已经不吃不喝陪我一天了。不知什么时候,我的脸上已挂满了泪珠……
父爱是最可贵的,有父亲疼爱的人是最幸福的。我就是幸福的孩子们其中的一个。每当我照镜子看着头上的那条痕,我就能想起父亲流下的泪……