父亲的眼泪小学作文
在我的记忆里,爸爸是顶天立地的男子汉,然而令我难忘的不是他日夜打拼的身影,而是爸爸的眼泪......
爸爸的眼泪是无声的。在一个暴风雨的晚上,我记忆中的妈妈在一次交通事故中永远的离我而去,彤彤是我的,同样受了重伤的爸爸忍着失去亲人的伤痛,带着年迈的奶奶和当时只五岁的我和姐姐过日子。爸爸听说后娘对孩子会不好,所以,虽然很多好心人为爸爸提亲,但都被爸爸婉言谢绝了。记得那时不懂事的我每当听到别人唱起《世上只有妈妈好》这首歌时,我就会哭着闹着朝爸爸要妈妈。每每这时,我都会看到爸爸默默地背过脸去,姐姐说:“妹妹别闹,爸爸哭了。”而我却不依不饶:“爸爸哪里哭了?哪里哭了?”也是在这时候,我会发现爸爸好像是擦擦眼似的转过身对我说:“爸爸没哭,爸爸没哭。”而我分明看到爸爸的眼眶红红的。
爸爸的眼泪是晶莹的。记得那次我不知怎么在半夜忽然发烧了,奶奶拿出体温表,发现我的体温达到39.5℃,吓得慌慌忙忙地打电话给还在山西煤矿打工的爸爸。因为矿区夜里没有车,他就步行二十多里山赶到车站坐上了回家的头班车......当风尘仆仆的爸爸站在县医院里我的病床前时,我已经躺在病床上,整整一天一夜了,我隐隐感觉手上有水滴不断的跌落,努力睁开眼睛,发现是爸爸正站在我的病床前抓住我的手,眼睛红红的,那晶莹的水滴就是从他红红的眼眶里流出来的。后来我知道了爸爸在走夜路时在上坡上摔倒了几次,还把脚给崴了。
爸爸的眼泪是暖暖的。爸爸不上言辞,只知道默默的付出,只会对我和姐姐说要好好学习,只要你们好好学习,爸爸再辛苦再累也愿意......记得去年放寒假时,当爸爸知道我和姐姐都被评为“三好学生”,特别是我还在期末考试中得了100分,爸爸的眼泪又掉下来了,我连忙用手接过滚落的泪水。啊,真热!原来爸爸的泪水是热的!
现在,爸爸,到了个遥远的地方去打工了,而爸爸的眼泪却一直流淌在我心底......