星期天我写完作业,下楼找好朋友玩。“我们今天玩什么呢?”洞洞问“没什么玩的。”我问“要么……我们去捉蚂蚱吧!”“好!这个意见不错。”说着我们飞快地向后面的草地跑去。我们找个了塑料手套,用来装蚂蚱的,我拿着手套,剩下的人捉蚂蚱。于是我们便开始捉蚂蚱了。我看到大家都个个忙的热火朝天,我也不能闲着呀!于是我也和大家一起捉蚂蚱,我手按着地一条腿用力地在草地上一扫,蚂蚱一有动静马上扑过去把它抓住了,不一会儿,便抓到了不少呢!他们看我抓了这么多,也跟我学起来,果然有收获。
“这样捉蚂蚱真没趣。”洞洞“反抗”地说:“我们应该来个比赛,看谁抓的多。”洞洞提议,我想了想:这个提议不错,我同意,可是她们没有一个开口的,会不会都不同意……我张了张嘴,又闭上了,“我同意”曹会说“我……我也同意!”我说,剩下两个人也同意了。我们把原来捉的蚂蚱给放了,大家各找了一个东西装蚂蚱,比赛开始了!我们都开始认真地抓了起来,就连风吹草动地声音也听的出来,我还像刚才那样抓蚂蚱,抓了不少呢。比赛不知不觉地结束了。一比较我输了,大家都以为我会生气的走开,但我没有,却是开心地说:“你们可真厉害,甘拜下风,不过下次一定胜利,可别掉以轻心哦!走,我们再比一场。”草坪上充满了我们的欢笑声……
这一天成了我记忆中最闪耀的一颗星星。