给自己的心口画一扇窗、让阳光洒满心扉。——题记
曾经、我是一个沉默寡言的女孩,在班级里没有一个朋友,没个课间、我都安静地坐在教室的角落、默默地看着同学们嬉笑打闹得身影,那是,我想,我的心中是充满的羡慕的吧!
后来,在我三年级时,我的生活变得丰富多彩起来,因为有了她们——小Y和H,她们就像2个精灵飞入了我的生活中,给我带来了无限的生气与活力,从那时起、我的那个小小的封闭的世界开始出现的一条条裂纹,我开始渴望起于其他人的交流。
快乐的日子总是那么的短暂,转眼间,小学时光已经结束了,我们都要升上初中进行新一轮的学习了,但是,我怕,我怕自己升入中学后又回到以前那种“举杯邀明月,对影成三人”生活中去,但幸运的是,我和她们升入了同一所中学,我想,我是感谢上天的吧!
在初中的开学前夕,我暗暗地对自己说:“亲爱的,你一定要拿出勇气来,多和同学们交流,一定能够变得像她们一样的活泼开朗起来,Go,go,加油!”
在新的环境中,我一次次的尝试着想她们一样的说话,和同学们交谈,渐渐的,我不再像以前那样孤僻了,小Y和H也说我跟以前相比起来要好太多了,我笑笑,在心中默默的说:“我能变成现在这个样子也还要多亏了你们,你因为你们,促使我在我的心口画上了一扇窗,让阳光充满了心扉;也是因为你们,才使得笑容常驻我的脸上;还是因为你们,使得我那个曾经阴霾的小小世界充满了光明和温暖。”亲爱的你们,感谢你们给了我力量,让我有勇气走出黑暗,破开阴霾打开自己那扇紧闭的心窗。
画一扇窗给自己,让希望、坚持、自信伴随着自己;画一扇窗给自己,让我们的人生充满希望;画一扇窗给自己,让我们的人生从此与众不同!