让自己更优秀的作文600字
21世纪,我们的身体健康是我们一个最大的担心,因为在电视上经常播出我们吃的东西里有有毒物质存在,把我们吓得不敢吃了,但仍有一些人在吃这些东西。这些东西有好处吗?这些东西具有两面性,有好的一面,也有坏的一面。随着各个国家的发展,人们的生活水平大大提高了,饮食大大的提高了,就是因为这些人的身体健康才成为了一个最大的担心,现在的肉、蔬菜等我们经常吃的食品,大部分都有有毒物质在里面。对人们的身体造成了很大的威胁。
现在联想起来就非常害怕,也很伤心,因为有的商人为了能赚到钱就不惜一切代价,拿人们的生命健康当儿戏,这让我非常害怕,这些人本来是善良的,但是现在,他们为了让自己能够过得好,不惜伤害别人,这让我非常伤心。有些人明明知道这些东西不能吃,为什么还吃呢?这让我百思不得其解。可能是这些东西具有强大的诱惑力,让人无法克制这种诱惑吧!但是,我越想就越觉得矛盾,这些东西明明有毒他们还吃,这就是在危害自己的身体健康啊!让我们少吃垃圾食品多吃青菜吧!据一个资料记载:远航的大洋海员经常会牙龈出血,经过调查原来是船上没带蔬菜,引起船员体内缺乏维生素C,导致牙内部毛细血管变得脆弱,发生出血。蔬菜中含有的矿物质元素对我们人体的功用就更大了:铁元素能促进骨骼良好生长;如果我们少吃有毒食品,多吃含矿物质多的蔬菜,如:黄瓜、茄子、豌豆等,就能增强人体有关方面的生理功能,防止许多病症的出现。而这些矿物质元素,在动物性食品中又很少含有的。所以,多吃有机蔬菜是对人们的身体有益无害的。
让我们多吃健康食品,多吃蔬菜,少吃垃圾食品。留一点健康给自己吧!愿我们多吃有营养的食品,少吃垃圾食品。