达芬奇,大家都知道,很著名的画家。但是他年轻的时候也是一个菜鸟,但是经过一件事情后,他便真正化蛹为蝶。
一次,他的老师有事不能继续完成作品他托给达芬奇让他给他画,但是他缺乏自信他一直担心自己把老师的画给毁了。但是他画家偏偏要他画下去。没办法,达芬奇接受了这个任务。
他战战兢兢的拿起笔,开始画画,渐渐他进入了人画两忘的境界,他内心的世界和艺术都喷蒲而出。那老画家,看了以后赞叹不已,也十分惊讶。就这样达芬奇充实了自己的信心,所以在以后的创作之路上他也十分顺利,成为了一代大师。
我们数学老师也对一些不能积极回答问题的同学说过一些让我们记忆犹新的话——你们不可能永远不回答问题吧!如果你们再不去给自己创造机会,不去挖掘自己,你们永远都是庸人!只有去大胆的挖掘自己的潜能,你才会发现,原来自己也是一个天才!
是啊!其实我们有时候并不了解我们自己,只有去真正放开自己去挖掘自己才有可能挖掘出我们的优秀潜能。如果不尝试去挖掘,那么这块金子估计永远都发不了亮了,只会被永远的埋藏了。
世界上最美好的事情当初也只是一次不经意的尝试呀!!
只要肯定自己的天赋,抛弃我们的自卑!培养自信,在生活中勇于尝试才能发现自己的优点,从而做出伟大的事情!让我们自己的难以置信!
所有的失败都是因为陷于半途而废的泥塘。我们要敢于冲破这篇泥塘!做自己的伯乐!所以从现在开始,自卑的同学请放下包袱,相信自己,我能行!