靠自己赚钱来买午餐,挑战自己的生存能力?太吸引人了,我兴致勃勃地报了名。
我被分到了第4组,每组都有一位带队老师,我们的老师是“海王星哥哥”,等人数到齐后,老师就开始分配工作:我是“军师诸葛”,负责配合队长管理成员,还有和其他组交流的“冲锋号手”,管理钱财的“财务大臣”,负责文艺表演的“文艺委员”。
分配工作后,我们开始讨论队名、口号和队歌,经过大家商议,决定命名为“红星闪闪队”,口号是“红星红星我最亮,四组四组我最棒”,队歌为歌曲“闪闪的红星”。
本次生存挑战赛活动启动,每组先发任务卡,根据卡片上的提示在西区公园中找红条子,找到后就能拿走本组启动资金。正当大家在拼命找的时候,队长发现了放在树上的红条,于是大家向换取点狂奔而去,匆忙换过启动费后,我们便搭公交车前往下一个任务点——街心花园,我们将在那里赚取午餐费。
拿出包里能卖的东西,不一会儿,我们就赚了32元,可是这些还远远不够,于是我们进店表演才艺,我第一个走进一家化妆品店,对老板说了情况后,成员们都勇敢地拿出自己的才艺,唱歌、跳舞、玩魔方……老板叔叔为我们的才艺叫好,并慷慨地赞助了100元。经过两个小时的奋斗,我们这组共赚取210元。
感谢所有赞助我们的叔叔阿姨们,让我们中午不会挨饿。
吃午餐前,我们分别说出了一段想对爸爸妈妈表达的心里话,也朗读了感恩词,然后大吃一顿,可美味了,毕竟这是自己赚来的。
第三个任务是在博物馆探秘,查找线索并在任务卡上填空,博物馆共有7个展厅……本次任务圆满完成:我们组竟然是第一名,获得了荣誉徽章。