别人眼中的你不是你,只有自己才是真正的自己。
——题记
不知道大家有没有照过哈哈镜,它的特点就是让照镜子的你变得高瘦和胖矮,而正常的镜子会让你看清正确的自己。
打个比方,哈哈镜里的你是受哈哈镜控制,它扭曲了真正的你,而正常的镜子里反映的是真正的、最原始、甚至最真实的自己,正常的镜子就像自己的内心,只有正视自己的内心,才能看清真正的自己!
而在现实社会中,有多少人因为在乎别人的看法而改变了自己,而这样做的后果只会使自己变得像哈哈镜里的自己一样,变得自己不是自己。
有时我不禁深思,为什么人要那么在乎别人的看法呢?我们改变了自己,只为博他人一赞?可是,我们在改变了他人对我们看法的时候,我们不也同时改变了我们自己吗?我不相信鬼神之说,也不相信人会死后轮回转世,既然如此,人就一次生命,为什么不活出真实的自己呢?因为在乎别人的看法而没有活出真实的自己,在大限将至的时候不会觉得遗憾吗?
在中国历史的长河中,我最敬佩李白了,只因为他活出了自己,“天子呼来不上船,自称臣是酒中仙”这是何等的英雄气概,“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人。”又是何等的豪情与傲骨。在讲究等级的封建社会尚能活出自己的,天下之间能有几人?
我要像李白一样,活出真正的自己,我也不会因外界的目光使自己迷茫,让外界的看法左右我的人生。
我要正视自己,活出真正的自己!只有真正的自己,才能活出真正精彩的人生!
我要活出精彩的人生!!!