曾经,怀有自信的我对每次的考试成绩都很在意,可是因为一张张考差了的试卷一次次打破了我的自信,我曾经也试着找回自信的碎片,但我每次都被成绩而阻扰,也因为这样,现在我变成了一个被人嘲笑、自卑的女孩。曾经无数次地努力去考试,可是一张张可怕的分数让我一次一次地跌入山谷里,我也试着逃出山谷,因为成绩的阻扰,我曾经无数次因为成绩差、被人嘲笑而躲在教室的角落偷偷地哭泣,也试着安慰自己,努力去想快乐的事,可是我失去了自信,再也做不到了。现在,还有三天就考试了,这周也算是考试周,一场场考试面临,一张张成绩单落入手中,看见的却是比自己希望的分数差了很多。一向考试全班第一名的我,也因为失去了自信,从全班第一变成全班第三。我开始害怕起来,每次做梦都梦到自己的成绩越来越差,90变80,80变70,70变60······最终,变成了0分,负10分·····“你一定要找回自己!”天使在耳边说,“一向自信的女孩去哪了?你要振作!”“不要听他的!现在,你都失去了,还那么容易再找回来吗?说得到容易!”恶魔也不甘示弱。我听后,思考起来:“‘找回自己,寻找自信’这几个字好眼熟,好耳熟。我不禁回忆到以前:‘找回自己,寻找自信!’正是6岁的我对朋友说的话。可以想恶魔的话,朋友都嘲笑我了,都各奔东西了,我还应该‘找回自己,寻找自信’吗?”一分钟后,我推开恶魔,对天使说:“我决定‘找回自己,寻找自信’了!”
今天,我一定要找到自信和自己,迎接期末,让期末的成绩变得更好!因为我有自信,要相信自己才能把自信留在身边。我深信一定就能成功的!“我要做回自己!找回自信!做回以前那个快乐、自信的女孩!”