书上有很多关于时间流逝的美文美句,最为大家知晓的可能是“逝者如斯乎,不舍昼夜”。年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。小时候,对过年的憧憬可能是有很多好吃的东西,四面八方传来的鞭炮声……
前几天突然回忆起小时候过年的场景,爷爷给我和妹妹买烟花,大的小的都有。烟花,在我们小时候算得上奢侈品,可是爷爷却给我们买了在那个年纪认为好多好多的烟花。我和妹妹把烟花分成七份,从初一的晚上放到初七的晚上……多么美好的过年!
今年过年是家里最冷清的一年,爷爷奶奶都离开了我们。我又远嫁,不能回家陪爸爸、妈妈、妹妹一起过年,心里很难过。所以对于即将到来的除夕,我并不上心,只盼望正月初二快点到来,好回家陪陪他们!
一直以来我都是思想的巨人,行动的矮子。所以到现在都没有存款。经常写一些所谓的励志语段,自己却没有立刻行动。也许是因为成家了,感受到了生活的真谛并不是自己要过好,而是要让身边人一起过好。哪怕远嫁,也要努力给爸爸妈妈撑起一片蓝天。不为什么,只为心安!
2017年了,要严格自律。有梦想的时候,就要为之而拼命。不要等到头发花白了还一事无成。只能装文雅的念着“少壮不努力,老大徒伤悲”。不能因为怕冷,就习惯懒床;不能因为看书不懂,就放弃最初的目标;不能因为旁人的不理解,就认为自己无能。要保持百分百的自信,去迎接生命里的每一天。
世上本没有切身体会的心境,便要学着在世俗中独自面对很多的困难。坚持自己,活出最精彩的我们!