我,是一个平平无奇的人。长相平平无奇,家境平平无奇,成绩也平平无奇,唯一的特点就是身材些许膨胀。
你看看我:眼不大,嘴不小,显不出一点儿个性;皮肤又黑又粗,头发又糙又蓬;个子不高,光横着长了,平凡得不能再平凡了。
我有许多外号,什么葫芦娃啊,付苹果啊等等,但最令我难忘的是塑料瓶。五年级的一个夏天,刚考完试,老师正在讲试卷,刚好阅读题是关于环保的文章,老师在读文章的时,不小心嘴瓢了一下,把塑料瓶念成了我的名字付露萍。自从那以后,班上的人都叫我塑料瓶了。
我比较膨胀。有一次妈妈在整理相册,看到以前我在台上和一个男生一起演讲的照片,指着它对我说:你看!男生腿都比你细,哈哈!。我对妈妈做了个鬼脸,溜回房间去了。每次别人说我胖时,我都说:那是拍摄角度的问题、那是秤坏了之类的理由开脱,反正我绝对不会说我胖!。妈妈说我这是死鸭子嘴硬!。
我的脾气也很暴躁。姑姑每次见着我,都会开导我,说:女孩子脾气不要太暴躁,要文静一点之类的。表面上我虽点头答应,心里却想的是:我才不要当文文静静的淑女呢,要做就做路见不平一声吼的侠女。再说,我这个年纪还排不到淑女的行列呢!
我的特长是书法。我在五年级学过书法,寒假也和爷爷练过字,所以字也还写得比较好。
我的话还特别多。聊天时,就没有我聊不开的话题。家里,我爱和爸爸顶嘴,除了我哥,谁也说不过我。今年清明节,我本想在家安安逸逸地度过这个假期,可妈妈还是叫我起床了,我问为什么,妈妈回答:你姑姑说,你不在,清明节就不热闹了。我也只好被迫营业。
我的自我介绍就到这,欢迎你们和一个平平无奇、暴躁、话多的塑料瓶交朋友呀!