暑假生活中学生优秀作文600字
盼星星盼月亮总算是盼来了我期待已久的暑假。走出校园的我就像一只脱缰的马儿,感觉一切都是那么美好。
第二天,我习惯性的早早地起了床,迫不及待地拉开窗帘,走进阳台,呼吸新鲜的空气,听着小鸟的欢叫,闻着泥土的芳香,感受着凉爽的风,享受着清晨第一缕阳光照射在身上的温暖,看着马路上来往的行人,心里充满了幸福感。可现在要是上学,哪有心情顾及这些美好的事物。
接下来的这几天,我又和“哑巴老师”——作业打起了交道。我在和暑假作业不断地“赛跑”中,一点一点地消耗它的“体力”,几张卷子,几本作业,三下五除二就将它们完成,没过几天,我就战胜了作业。并且,我还认真预习了初二年的知识,真是做到了补缺补漏,提前预习。本以为可以痛快地玩了,可爸妈又马不停蹄地帮我报满了兴趣班,暑假期间没有一天不学习的日子,虽然每天忙于学习之间,但是在学习当中我也学习到了快乐。上课,老师忙不迭地给我们传递知识,让我们在知识的海洋中畅游,每当我受到老师的表扬,我的心总是甜甜的,别提有多高兴了。下课了,和同学们一起交流老师所赋予的知识,纷纷向自己的所见所闻。
当然,我也不是一个只会衣来伸手饭来张口的学生,在这个假期里,我也帮爸妈做了许多家务事。我学着妈妈的样子,有模有样地用拖把拖地,然后用抹布一点一点的去抹,还没抹完一个房间就汗流浃背了。现在我才知道,做一个妈妈有多么的不容易啊。拖完了地,我也累得趴在沙发上久久不愿起来。功夫不负有心人,我这才发现地板被我拖得一尘不染,心中的自豪感便油然而生。
这个暑假,我过得十分充实,既学了,也做了,劳逸结合。瞧!这就是我的丰富多彩的暑假生活!