暑假生活中学生优秀作文600字
唉,我可怜的暑假生活太无聊了!刚开始放暑假的时候,我以为可以过得很开心,抛开学习的压力,放松自己。但是过了一个暑假,我一无所获。
在家的时候,整天洗衣服,扫地,做各种家务。你不知道,家务可以消磨时间,但是很无聊,很辛苦。洗碗扫地比较好,但是洗衣服太复杂麻烦。
当你在家的时候,你应该在河边洗衣服。而且我家离河很远,每次带着衣服去河边都很辛苦。其次,洗一件衣服要花我很长时间,有时候洗父母的脏裤子也要花我半天时间。在河边洗衣服,只能蹲着,但是每天要洗很多衣服,时间很长,所以每次洗完衣服,腿脚酸痛麻木,很苦恼。
呆在家里,我既做家务又做作业。做作业也很烦,每天都做完体力劳动,就要做脑力劳动。整天在题海里,我整个人快要变成一块木头了。
实在无聊时,我打开电视,想看看有什么好玩的节目。可把节目表翻了个遍,也没有什么好看的节目。我只好无奈地关上电视。一天,我突然想到可以邀同学去附近爬山,我兴冲冲地去打同学的电话,他们当时答应了我,我高兴地蹦起来了,可以出去玩了。可第二天,他们却说有事不能去,我心里像是打翻了五味瓶,不好受。
之后,我就把自己关在家里,没有出过门,想找伙伴玩,个个都没空,也不知他们都忙些什么。我只能在孤独中打发我的暑假。
终于,开学的日子来临了。
总而言之,我的暑假生活就如同一张白纸,毫无色彩而言,和别人缤纷的暑期生活简直是天壤之别。我的暑假生活真是太烦,太无聊,太枯燥了,但我在孤独中学会了忍耐和坚持。