暑假生活中学生优秀作文600字
时间就像手中紧紧握着的流沙,总会悄悄地溜走了,我的暑假也已经过了四分之一了,有人说暑假是无聊的,有人说暑假是忙碌的,可我的暑假生活充实而快乐!
每天我会早早起床,然后去刷牙洗脸,有时候会自己下楼去买包子吃,然后再削点甜瓜吃,吃得美美哒,擦擦嘴角,开始我一天的计划。
暑假计划表是我和爸爸一起完成的,我先写暑假作业,语文和数学各写两到三页。再写口算题卡,妈妈说多做口算题我的计算会越来越快,做得多错得就会少。写完作业后,我会读书给妈妈听,她说我们张老师教得好,我朗读得很有感情,我也很高兴每天读文章给她听!
中午时间到了,我帮妈妈择菜洗菜,从不会洗菜到现在洗得很干净,妈妈说我是她的小能手,嘻嘻。
吃完饭我会休息一会,坐在我的写字桌上画一幅画,我的得意之作是一幅蜗牛,我把蜗牛的贝壳画成了一座房子,你别看它小小的,爬得很慢,可是它从来都没有放弃,一直坚持着自己的目标,从它的身上我学到了:我们要永不放弃,去朝目标前进,这样才能成功,学习也要这样坚持不懈!画完了,我会找我的小伙伴们一起玩。我们会一起踢球跳绳赛跑,经常我们都是满头大汗,累得气喘嘘嘘,可我们此时是最快乐的!
晚上爸爸下班了,我们一起检查下一天的作业情况。我们也会一起窝在沙发里吃着西瓜,看新闻联播看电影。有一天,我窝在沙发眯得睡着了,做了一个梦,梦见爸妈带我去水上乐园玩,我高兴极了,醒来我把梦告诉妈妈,妈妈告诉我美梦可以成真,我期待呢!
小朋友们,你们的暑假生活是怎么样的呢?一起来和我分享吧!