特别的中秋节优秀作文600字
第二天就是中秋节了,这一天是最有意义的一天。我们去了最古老的农村看望老奶奶,为了庆祝我们的到来姥爷特意的买了一只羊,杀了做炖羊肉招待亲戚们,很热闹姨姨和舅舅们负责烤羊肉我们孩子们着急的等待着围成一圈,他们努力的烤我们都供不上我们吃呢。
突然姨姨说孩子走我带你们去小河你探险吧,我们都很兴奋的跟着他走着,首先遇到一片向日葵地,我以前只见过向日葵花很漂亮不知道到了秋天它也有果实,它的果实就是我们平时吃的瓜子!真是增长知识了。这向日葵圆盘里藏着许多瓜子呢,可是有的是黑色有的白色的,我发现黑色的颗粒很饱满味道也香,白色的里面没有子,就是有些水,不能吃,我只挑黑色的吃的津津有味。蛙把我吓了一跳,我们还去河里玩了,玩的好开心。
姨姨带着我们这小孩子来到了小河边。突然有一只青蛙在我脚下跳过吧我吓一跳,还遇到许多不知道名字的小动物,在小河里看到许多小小的鱼儿游啊游的好快乐,它们都很机灵可惜我们抓不住它。姨姨说他们小时候就喜欢在这里玩耍。
我喜欢这样的节日,很温暖,很热闹,很有趣!期待明年中秋节的到来。