月饼600字作文
奶奶拿出来了我们这次要搏的月饼。“真漂亮啊!我要把这个月饼盒拿回去,不管做什么!”我暗暗地想着。这个月饼盒状很特别,外观看是个正方体,又高又大,与其他的月饼盒相比,身材真是“虎背熊腰”,它有我的一截手臂高呢;它也有点儿“胖”,看起来好像一只小熊猫。从月饼盒的正面来看,月饼盒上有着一扇大门,这个大门,门的锁是由旗袍扣子做的,看起来很精致。它是由硬纸皮做成的,在打开的地方虽然有了“锁”,但还放上了一个小小的磁铁,可以将打开的地方吸住,就是不用扣子也能关住。在月饼盒上方还镶嵌着“状元红”三个金色的美术字。看了这个外包装,我就忍不打开了“锁”,里面的样子令我吃了一惊,这个月饼盒不再这么胖而是变得很长。图案是北京故宫的九龙壁,上下分为三个格子,打开后排成斜条。月饼盒内铺着一层黄色的绸布,看起来真是金碧辉煌。盒内对堂、四进、等月饼排得整整齐齐,簇拥着状元。今晚谁会是被人簇拥着的状元呢?我不禁的想。
没过了多久,搏饼就开始了,姐姐——兰茜搏到了状元。正当大家要收拾东西准备回家的时候,我正要向奶奶要月饼盒时,搏到状元的姐姐红光满面地发话了:“这个月饼盒我要拿回去做药盒!我知道每年中国要浪费掉25亿元钱的月饼盒。所以,我想废物可以再利用,第一层放外伤药,第二层放……”。什么嘛!又在卖弄知识了!明明是我要的月饼盒!我怒气冲冲地想着。“好啊,反正我也没有用。”奶奶和蔼可亲说道。“不能给她,我要!!”我赶紧说到。可惜大家都顾着自己的事都没听到。不过坐在旁边的姐姐却听到了,得意扬扬地说:“哼,你说,你要干嘛用!”我还没想好,于是,我便吞吞吐吐地说:“我我我,我要拿来放美术工具!”“放美术工具,甭想!”姐姐骄傲地说。见说不过姐姐,我就动手去抢,姐姐见了,也抢了起来,我们姐俩开始“大打出手”,由于姐姐已经上了高一,我抢不过姐姐,只能拱手相让。“真是的,搏了个状元有什么了不起!”我愤愤不平地嘟哝着。