彼岸的梦想作文600字
在通往成功道路的彼岸我挥洒了努力的汗水…………
在无垠的大地上我轻轻地诉说着梦想的奇妙…………
什么是梦想?是可望不可及的想象?梦里想象的东西?还是无法实现的理想?不——梦想是一种挥之不去的感觉,挥之不去的潜意识,是深藏在人们心灵深处最强烈的渴望。也许实现梦想的道路会很艰辛,这也许是一条铺满荆棘的道路,但是我们应该坚信梦想就在彼岸、就在那边。
韩庚为了追逐梦想12岁只身前往北京,就读中央民族大学。毕业后毅然登上去往韩国的“梦想”号的飞机,成为中国第一个在异国出道的超人气巨星。有人会说这是一段多么光鲜的追逐梦想的经历!——但是我们不会看到他在韩国忍受着要戴面具演出的屈辱;我们不会看到他因为想念祖国、想念家人而留下的委屈泪水;我们不会看到他为了演出为了能站在大家面前表演而付出的辛勤汗水。是的,想要成功就得经过时间与困难雕琢。
年仅14岁的岩井太郎,秉着对旅游的热爱,通过日本国家导游双语考试,拿到导游证。成为日本最年轻导游证持有者!日本双语导游资格考试难度相当高,每次考试通过率大约13%。考试所涉及日本地理、历史知识超出岩井太郎在课堂上学习的范围,所以岩井太郎不得不进行自学。这是一个多么不可思议的实现梦想的经历。——但是我们不会看到一个年仅14岁的男孩到底是鼓足了多大的勇气去参加这场难度极高的考试;我们不会看到他为了实现梦想所做的一切准备;我们不会了解他在背后到底付出了多少的努力。是的,想要成功就得付出200%的努力。
梦想就在那边,我们可以看得到。梦想就在彼岸,我们可以到达。梦想不是遥不可及的梦,我们可以跨越。也许现在的你正在为梦想的遥远而暗自叹气,又也许现在的你正在为穿越梦想荆棘区而烦恼。但是请你们千万不要放弃!只要你们肯付出努力其实梦想就在身边。成功与否,那也只是时间的问题。各位让我们快快插上梦想的翅膀,一起去往成功的彼岸、梦想的那边吧!