李庄的600字作文
伴着温暖的阳光,吹着凉爽的春风,兴奋而快乐的我们来到学校,听完校长的讲解后我们出发了。
笑声回荡在整个天空,大约过了30分钟吧我们到达了目的地。一下车,我被眼前的一幕震惊了。这次我们的导游竟是比我大不了几岁的小学生!看到他们:一个个文静优雅,真是值得学习的榜样!整队完毕后,我们游览了第一个景点——东岳庙。
东岳庙里记载了每一次战争所发生的事。
进入大厅,古老而破旧的房梁呈现在我们眼前,这里讲述了李庄到现在的全部文化,个个让人赞叹不已。
游完东岳庙,顺着断断续续的石子路,我们来到了李庄同济大学的纪念碑。这里也有一个故事:在以前,同济大学的师生们原本是在南溪生活的。后来,人们为了占地以便生活,便把师生们赶了出来,善良而朴实的李庄人接到消息后,请他们住到李庄。因此,才有了今天的同济大学。
听完了导游的介绍,我们顺着小路,来到了王家院,王家院是一个富家人的院子,富家人在门上贴了一个“福”字,意思是希望他们的子孙能够幸福、安康。导游说,王家院被残酷无情的大火烧过,所以才会这么破旧。接着,我们跟着导游游览了草龙舞、张家祠、羊街、祖师殿等景物,真让我们大饱眼福。
玩了一天,我们也累了,这次游古镇真好玩,让我大开眼界,也让我感受到了中国文化的无限深奥。