春到兴国园的作文600字
春姑娘迈着轻盈的步伐,悄悄来到人间。兴国园里洋溢着浓浓春的气息。走进朱漆园门,里面已经是姹紫嫣红。
你瞧,小溪边这儿一丛,那儿一簇的迎春花开得多旺盛啊!你挨着我,我挤着你,一个个争先恐后,露出了甜甜的微笑。沿着石子小道,一棵棵梨树、海棠、樱花的枝干上都开满了花。像几座喷花的飞泉,白的像雪,在阳光的照射下像玉雕的花儿,粉的像霞,远远望去好似一片片祥云。花里还带着一些甜味;在里面行走,好像走进了世外桃源。几只小蜜蜂已经迫不及待地钻了进去,野花遍地都是,黄的像金子,红的像火,紫的、蓝的......五彩斑斓,有名字的,没名字的,三瓣的,四瓣的,多瓣的,有的已经凋谢了,只剩下花蕊依然挺立在枝头,已长成近一寸长的圆茎,圆茎上面缀满了像细珠似的小颗粒,好像在孕育新的种子,等待来年的盛开。
“吹面不寒杨柳风”,不错的,像母亲的手抚摸着你,风里带着些泥土的香气息,混着青草味儿,还有各种花的香味,都在微微润温的空气里酝酿,鸟儿将巢安在繁花嫩叶中,在空中来回盘旋,唱着清脆、动听的歌,和一池春水映照。
在这阳光明媚的春天里,怎么能少了同学们嬉戏玩耍的身影呢?你看,大石头上是同学们打水漂的最佳地方,同学们拿着石头,向水中扔去,一个,两个,三个......竹丛中不时传来阵阵笑声,男生,女生,一个个你追我赶,鼻尖上闪着一颗汗珠,散发着阳光的香气息,一棵鸡爪槭旁围着一群同学,他们在争论这是红枫,还是鸡爪槭,谁也不让谁,石头旁几个同学正蹲着做蚂蚁实验,他们一次次为难可怜的小蚂蚁,蚂蚁一次次冲破包围圈,逃入草丛,草丛好像也帮助小蚂蚁,一会儿便无影无踪了。
春回大地,春满人间。我想春应该是这世间最美的季节吧!俗话说:“一年之计在于春。”在这充满希望的大好春光里,我要拥抱春天!把握春天!