沙子也有光芒600字作文
香格里拉是十堰数的着的人居社区,远离闹市,环境和绿化都很宜人,当时挑房时就看中了这些。好不容易搬进了新居,到处都是新气象:楼下过道两边的平地上是花草的造型,四周被银杏、桂花、玉兰、冬青环绕着。不大的地面上,还修了很美观的一个大坑,内壁和曲面都嵌的鹅卵石,开始我们还以为是个鱼池什么的,最后工人在里面注满了沙子,是个沙坑啊,真让人扫兴。别的楼栋下装的是些健身设施,我们这怎么设计了个沙坑?
一个礼拜六,睡了个懒觉,9点多钟了才去散步。说是散步其实就是在小区里走走。阳光暖融融的,晨风就在眼帘上荡漾,沿途都是茂盛的花草树木,看不到丁点秋天的遗迹。甚至连每一次呼吸都让人心情格外敞亮、舒适。从东区里出来,觉得一阵眼花,这显然不是太阳的光芒,因为我低着头。这些金属一样的光线来自我脚下的路面!我这才注意到了这段路面原来铺的是水泥沙子压制成的地砖。也许一粒卑微的沙子算不了什么,一旦为人所用,它也能熠熠生辉。
沙尘暴、沙漠化……这些“沙”听起来的确令人毛骨悚然。凡事都有它的两面或多面性,再无用的东西都有它有用的部分,再细微的事物也有它的光芒。就像我们每个人,都是有自己的位置的,简单的、平凡的不一定不能成为伟大的。
走到楼下,几个孩子正在沙坑里嬉闹、玩耍,看到他们自得其乐的样子,我也没有觉得这沙坑、这沙子有什么不好。回到屋里,看见栀子花舒展着晶亮的眉眼,还有几个水滴似的小蕾也现了身,心里更是怡然。