球球为题的作文600字
球球浑身雪白雪白的,如果它躲在雪地里,一眼望去,你根本就看不到它的踪影。在它那肉嘟嘟的小脸上镶嵌着两颗如黑豆般的小眼睛,一个小得看不见的鼻子和一张小嘴巴。四条腿像四个又肥又短的火腿肠支撑着它的身体。
球球和别的狗与众不同,就拿懒惰来说吧,每当我下午放学回家,都会看见它趴在楼道边上的草丛里睡觉,不管你怎么动它,怎么吓它,它都无动于衷,继续睡它的觉,哪怕你将它的“手”抬起来,它也只是睁开半只眼,只要你手一松,它就会倒下去继续睡,所以,每当它睡觉时,我就会说它是头猪,它听了后只会眨一下眼睛,一脸不在乎的样子,。
还有一次,阿姨因为有事,将球球放在我家住几天,我听了这个消息又是高兴又是担心,高兴的是球球来我家我就有伴了,担心的是它会把我家弄得乱七八糟的,给妈妈增加负担。不出我所意料,它刚来第一天就“演”了一出好戏,这天,我在房间里看书,妈妈在客厅里拖地,球球一个人无聊地团在墙角里。妈妈让我用脚将鞋在拖把上擦一下,以免走路时弄脏了地板,这时,球球觉得我这是在玩,于是,它也走了过来,将它的四只爪子放在拖把上用力地抓了几下,我看见球球这么可爱的样子哈哈大笑起来,接着,妈妈将拖把轻轻一动,球球看见拖把在动,撒腿就躲到了卫生间里,它这一举动,让我笑得更厉害了。瞧,球球可爱吧!
这就是那个既可爱又活泼的调皮鬼——球球!