下课了,我和好朋友正要出去玩个痛快,突然,两个穿白大褂的“怪人”出现在门口,还推着一辆小白车,上面摆放着各式各样的药瓶子。“啊!不是要打针吧?”我身子一下凉了半截,脑子里一片空白,还没等我回过神来,老师就娓娓道来:“同学们,今天防疫站的护士阿姨来给我们打预防针!大家不要怕,排好队一个一个来!”同学们按照老师的吩咐排好了队,我一个劲的直往后钻,站到了队伍的最后面,怀里就像揣着一只小兔只“怦”“怦”乱跳,我偷偷的观察着前面的同学,心里不停的安慰自己:“别怕,打针有什么害怕的,护士阿姨手很轻的。”可是,看着前面打完针的同学有的咧着嘴直吸冷气,有的眼睛直直盯着胳膊上针眼里流出来的血,不停的用嘴吹着,我害怕极了,恐惧一下子占据了我的整个心灵,我不停的搓着冰冷的手,手心里全是汗,鼻子上也开始冒汗了……
“李想!”
“嗯!”我吓了一跳,护士阿姨不是“小李飞针”吧,怎么这么快就轮到我了。“我……我还没准备好呢!”我说话开始有些结结巴巴了,旁边的同学安慰我:“不用怕,打针就像蚊子叮了一下,不疼,没什么!”
我战战兢兢地走了过去,看着护士阿姨手里那又细又尖又长的针头,我后背有些发冷,两腿发软,我犹豫了……我准备退开不打了。可转念一想:如果今天我堂堂男子汉不敢打针,这事传出去,被大家笑话,那我还能怎样在班里抬起头呢?我深吸一口气,转过头,把胳膊伸向护士阿姨,眼睛一闭,一咬牙,这一套组合看起来实在是太棒了,反正死活也是一针,豁出去了。一阵清凉,一阵刺痛……我还没来得及喊疼,护士阿姨已经把棉棒按在针眼上了。闯关成功,我深出一口气,原来打针也不怎么疼,只是心理作用罢了。
“看见蟑螂,我不怕不怕了,我神经比较大……”哼着郭美美的这首《不怕不怕》,嘿嘿,我只是给自己壮壮胆,其实,我就是一个胆小鬼!