餐桌上的一家子作文600字
我,姐姐,还有妈妈,坐在餐桌前。
餐桌上,又是热气氤氲,香气扑鼻。
我却没胃口,想着那张分数极低的考卷,郁闷到了极点。我不知该如何开口,慢吞吞地往嘴巴里塞着饭,心不在焉地想着事。姐姐今天好像心情不错,一直讲着学校里的所见所闻。
她的话仿佛讲不完似的,在我耳中,却只有嗡嗡的一片杂乱声音。“我们班有人考试考了……”听到“考试”两个字,我敏感的神经被狠狠地刺激了,终于忍耐不住,打断她的话:“你能不能别说话了!”姐姐的声音戛然而止,目光转向我,眼神中满是不解。餐桌上原本和谐的气氛被我硬生生地破坏了。我心中有些抱歉,没有控制好自己的情绪,内心几种情绪交杂在一起,我不知道该说些什么了。
于是我继续低下头,往嘴里塞饭。
妈妈仿佛有些明白了,对我说:“没事,下次努力。”我一下子诧异起来,妈妈知道了?妈妈解释道:“你们老师公布成绩了。”我的思绪又被带到了那张可怕的考卷上,再次郁闷起来。姐姐仿佛也知道了什么,朝我笑着,说:“没事的,一次考试罢了。”我有些感动,她不计较我的出言不逊。她拿起筷子,朝我的碗中夹了一块青菜。“你别只吃饭啊!”看着她真挚的神情,一下子,我不知道该说什么,我感到十分后悔,内疚,为自己的坏脾气,为自己的不懂事。我扒着饭,默默地将这些情绪隐藏起来,想起她们的鼓励,我心中的温暖飘漾着……
晚餐继续着,温暖也持续着……
餐桌上,既是暖胃的地方,也是暖心的地方。