餐桌上的一家子作文600字
世界上的幸福应该都是一样的吧。我是一个很幸福的孩子,因为我有非常爱我的家人。
全家人都知道我喜欢吃红烧肉圆。所以,好亲婆经常烧这道菜。红烧肉圆香气扑鼻,让人垂涎欲滴。
晚上,一家人围坐在一起,其乐融融。当好亲婆把肉圆端上桌的时候,我和爸爸的眼睛都亮了。我赶紧拿起筷子,瞄准目标,一下就把一只肉圆夹住,送到了嘴里。爸爸看着我这副急哄哄的样子,小声地责怪我:“餐桌上的礼仪忘了吗?要让长辈先吃哦!”我惭愧地低下头,慢慢放下筷子,等着大人们先吃。
可是,爸爸妈妈和好亲公、好亲婆都不吃肉圆,我也不敢动筷了。好亲婆看看我,给我碗里夹了一个肉圆,说:“乖乖,你爱吃就多吃点,好亲婆不爱吃。”好亲婆一边把肉圆的碗端到我面前,还一边给好亲公使眼色。好亲公的筷子在肉圆的上空停了会后就落在了旁边的青菜上。妈妈看了,没有说什么,只是用筷子夹了一个肉圆给好亲公,又给我夹了一个。然后,妈妈和蔼地说道:“好东西,要全家人一起分享!”
我把肉圆的碗放到了桌子的中间,骄傲地说:“每人一个肉圆,我来分配!”我给每个人都夹了一个放到碗里。只见“不爱吃肉”的好亲婆也吃得津津有味。好亲公也大快朵颐,我更是满足极了。我和爸爸妈妈都直夸好亲婆的手艺好。
我喜欢全家人一起吃晚饭的夜晚。因为在餐桌上,有无条件爱我的好亲婆和好亲公,还有严中有爱的爸爸妈妈。