餐桌上的一家子作文600字
餐桌上也能发生许多有趣的故事,想知道吗?那就跟着我去发现吧。
那是过年的时候,全家人团团圆圆,和和美美,真是一个快乐的春节。“饭好了!”妈妈从厨房里喊了一声。听到这一声,我们大家开启了摆桌凳模式。一分钟后,桌子摆上了,凳子放好了,菜也冒着热气端上来了,我们一家人围坐一赶,吃着美食,看着春晚,非常幸福哟!
妈妈做的菜太好吃了!我狼吞虎咽地吃起来,生怕别人把菜吃完了,妈妈看见我这吃相份,强忍着笑对我说:“这是谁家养的一只小肥猪啊,总怕被人抢走了食。”妈妈这话一开口,大家都“呵呵”的笑了,我当然也忍不住“扑哧”笑出来了声。哎呀,饭也喷出来了。妈妈又插了一句,“这就是一位缩小了的文与可呀。”我很疑惑,看我的样子,妈妈笑着说,“你忘了胸有成竹的文与可了吗?”
原来北宋画家文与可在竹林中吃笋子大餐,有朋友写了一首诗,诗中说文与可是一位爱吃的太守。当时文与可的妻子坐在他前面,文与可读后把饭喷在了妻子身上,从而演生出一个词语——“喷饭”。而我再现了文与可喷饭的情景,才让妈妈把我又笑话了一番,家人的笑声更响亮了。
这确实一个有趣的年,也是一个“遭殃”的年,我把饭喷了一地,害得我吃完饭后又加了一份工作一一擦地板。大家看着我郁闷擦地的动作,笑声又响了起来。
在一家人的笑声中,让我感受到了家人对我浓浓的爱。餐桌上发生的有趣的事,还有很多,有机会再告诉你。