餐桌上的一家子作文600字
餐桌上能有什么发现?馋鬼!这是你看到题目的第一反应与评价吧。可是,我的发现就偏偏在餐桌上……
它没有牛顿发现万有引力的伟大,也没有瓦特发明蒸汽机的光芒,也没有生活中“谐音数字”的幽默,也没有“新潮一族”口头禅的时尚!但是我的发现却是一种爱的滋润,是一种爱的传递,更是一种爱的延伸!
想必大家都是“偏食一族”的家庭成员,我在餐桌上的表现不是“精彩极了”而是“糟糕透了”——我的眼睛像感应器一样敏锐,对着“粉蒸丸子”发光,对着青菜豆芽黯然失色;我的鼻子像传感器一样灵敏,对着“红烧肥肠”翕动,对着咸菜懒动;我的筷子像探测器一样敏捷,对着“红烧排骨”搬运,对着红薯土豆绕道而行;贪婪的嘴巴忙都忙不过来……我,就是这样嘴馋,就是这样偏食,就是这样,老是“照顾”美味家肴,色鲜味美的就贪婪地吃,可口可乐的就拼命地灌。
每当这个时候,母亲总是用筷子夹着我的“最爱”,送入我的碗里,用温和的目光望着我,同时笑吟吟地说:“这个好吃,妈妈不饿,你就多吃点儿。”语态自然极了,刚开始,我还真以为妈妈不饿呢,时间长了,我才发现这个不仅口感好,而且营养丰富,是妈妈让我吃,劝我吃。这可是无痕的爱啊!犹如冬天的阳光,犹如夏日的和风,我的心里暖暖的!