餐桌上的一家子作文600字
今天早上,我写完了上午的作业后,闲着没事儿干,就帮妈妈做一做家务。当我在整理餐桌时,一不小心,把准备收起的乒乓球又掉落到了餐桌上,球在餐桌上还蹦了两下才落地。看到这儿,我突发奇想,可不可以在餐桌上打乒乓球呢?
我立刻动手将餐桌放大(我家餐桌是折叠式的),把妈妈叫了来,而后俩人就在餐厅开战了。
我先用小菜发球法打了过去,妈妈先发制人回了一个快球,我措手不及,只能以高挑打回去,妈妈一个反手抽球,以1:0胜出。第二回合妈妈用快发法发球,可惜桌台太小,没上台(如果是正规球台一定在台上)。我以高抛球发过去,妈妈又一抽,又因台子太小而没上台。当妈妈以高抛球发过来时,我则以闪电球打过去,妈妈只能挑高球打回来,我找准时机,一个旋球打过去,这时的她只能眼看着球落在台面上再掉到地上而没法去接。这时,妈妈突然大喊一声:“不好,土豆烧糊了!”说完,她拔腿就奔进厨房,还好,菜正好烧到恰倒好处,真险!
我和妈妈又来来往往打了几十个回合,最终我以11:8和11:3打败了妈妈,真没想到,在这么小的餐桌上也能胜,太天才了!
从这件事中,我知道了一个道理:生活中的点点滴滴都可以创新,就看你能不能抓住这一点一滴了!