餐桌上的一家子作文600字
我放下手中的筷子,抬头问妈妈:“你爱不爱爸爸?”“哼!你这孩子,没个正行,这是你该问的吗?“妈妈嗔怪地看了我一眼。我i不死心,继续“进攻”:“妈,你就快说嘛,到底爱不爱呀?“经不住我死缠烂打,妈妈吐出了答案:“想知道,自己去找!”
今天是正月十五,餐桌上摆满了丰盛的饭菜,四喜丸子、醋溜排骨、土豆丝、烧茄子一道道菜令我眼花缭乱。
我拿起筷子夹起我爱吃的丸子,轻轻一咬,丸子的汁水溅得满嘴都是,软滑细嫩,入口即化。我立即打算献个殷勤给妈妈。“妈,这丸子太好吃了,您辛苦了,给你吃个丸子。”说着给妈妈碗里放了一个丸子。妈妈不说话,只是在那里微笑。爸爸却把丸子立即夹回我的碗里,责怪我说:“不知道你妈不爱吃丸子啊!”我顿时觉得有些委屈,不对呀,我明明记得
饭后,爸爸坐在沙发上看电视,我把满腹委屈诉给妈妈:“妈,你不是最爱吃丸子吗?怎么爸爸他这样啊!”“你爸啊,在你出生之前特别爱吃丸子,那时穷,丸子肉馅也不敢多买,我就想,他是男人,干活儿那么累,就说我最不爱吃丸子,这么多年了,你爸已经深信不疑了。”说着,妈妈还悄悄地看了爸爸一眼,生怕爸爸听到。我忽然觉得家里的光线在那一刻变得朦胧起来,笼罩在妈妈身上,在妈妈那双充满爱意的眼神上。
我突然发现我找到了答案,那深情的眼神连同那美好的爱情,还有这餐桌上的故事,深深印在我的心里。