不要让钱迷了眼600字作文
君子爱财,取之有道。最近自己住的小区里经常有电瓶车不在的情况发生,抓住了小偷他们也受到了法律的制裁,可是情况又发生了,我的爱犬也被偷走了;我很好奇,一辆电瓶车,一只贵宾犬能卖多少钱呢?或许有人会说,积少成多;可是这样累积下来的财富可能长久吗,这样冒险换取的钱财用起来就没有些许的不安吗,或许一时侥幸没有被抓个正着,但是谁能保证永远有这样的运气呢,常在河边走,哪有不湿鞋夜路走多了,总有一天会遇见鬼的!
炫耀的财富。亲朋好友欢聚一堂,说说笑笑,炫耀着自己刚买的衣服,攀比这着衣服的价钱,看看谁的比较贵,谁的更时髦;是否,衣服最贵的就代表最富有。有这样一个故事:富商有两个儿子,一天富商叫来两个儿子,给每个儿子一百万,告诉他们这是给他们自由分配的,一年之后看看他们自己理财结果;大儿子拿着钱,给自己换了车,买了房,购置了一系列高端的衣物,就这样浑浑噩噩过着自己的日子。
小儿子拿着钱并没有为自己购置任何物品,而是将钱用作开办自己的农场,他同农民打交道,褪去了富二代的那分戾气,一年后两个儿子回到富商的身边,大儿子已经将自己的当初购置的房子车子变卖一空,小儿子却一百万变成了两百万。谁能说,小儿子没钱呢,即使他没车没房!炫耀的人才是有钱人吗,财不露白又从何说起呢?
君子爱财,取之有道。人贵在,自知,自省,自强。财富需要创造,而不是炫耀,不要被钱迷了眼,世界上美的事物太多,需要你睁大双眼慢慢去发现!