作文战场的青春
我曾经痛恨这个城市,怪它歇斯底里,怪它不留情面。怪它在我一无所有时,在全世界没有一人相信时,给予我的是裸裸的孤独。怪孤单绝望,渴望懂得时,连亲情都要狠心掠去。就像是剥开人性的最初的一层皮,露出血淋淋的肉,露出可悲的感情,露出他本来面目。
痛恨,深恶痛疾的恨。
一座小城,牵着我千段沉思,万缕愁丝。我安于现状的生活在这里,享受着它给予我的舒适感,活得自在,却也渴望走出。像是困于笼中的鸟,有着每天都会按时的食物,但终是渴望蓝天。
它普通,平凡的普通,普通的平凡。
然而我离开它了,来到了憧憬的城市。尽管是一场旅程,却陷入了无尽的迷茫。像是风筝,剪断了那根线,就失去了方向。心中隐约有着恋人离别的情感。
呵,恋人。也许,只有恋人,能给你无尽包容的同时也送你一场痛快的暴风雨。爱与恨的交错并生,是最最忘不掉的。
小的时候我就经常在想,我一定好好学习,离开这所小城,去大的都市,定义自己生活的格式。生活可能是很巧妙的东西,每个人都会拥有,必然,也会失去。
在大的都市,有些人碌碌无为,贫穷至极。但是他们享受着生活给予的财富-亲情、友情、爱情。他们依旧努力,从不放弃。他们不相信命运,他们艰苦,他们也快乐。他们也珍惜拥有的每一寸幸福。
我幻想:我带着所有的一无所有,来到梦想驻足的地方。在这里要背负比别人的压力,接受比别人多的疼痛,付出比别人多很多倍的努力,学会别人学不懂的成熟。
青春是什么味道?很苦?很甜?
“青春的本质是痛楚又略带微笑的流失。”
我们成长着,我们成熟着,我们失去着。
我们思考着,该怎样生存,才能让青春流逝的慢些,让青春带走的少些。