作文战场的青春
烈日下,青春的汗水在肆意挥散着,白皙的肌肤早已躲入时间的年轮中。少年们的脸庞越发显得坚毅,骨子里的倔强正诠释着充满艰辛的军训,脸庞上的汗水正演奏着华丽的乐章。
操场上的光线迷离了,正是你们的汗水与拼搏使阳光都为之“躲闪”。骄阳下的军姿,你们学会了吃苦;骄阳下的呐喊,你们学会了拼搏;骄阳下的训斥,你们学会了忍耐。在泪水与汗水的见证下,你们正在蜕变着,成长着。
刺眼的阳光在我眼前晃动,望着光线的来源,我的目光在你身上逗留着。你,在“茫茫人海”中是那么的普通,略显瘦弱的你在烈日下是那么的不堪一击,仿佛下一刻就会倒下。但是,你没有,往日脸庞上时常洋溢着的微笑早已不知所踪,现在所能见到的,只有豆大的汗水所汇聚形成的蜿蜒前行的小水蛇。每当教官经过你身旁的,流露出的情感无不是钦佩的。在别人抓耳挠腮,哀声连连的时候,你仍咬紧牙关,苦苦坚持着。虽然这时的你略显峥嵘,但你的顽强不屈一次又一次地冲击着我的视线。
军训虽然艰苦,但总有留心之人会在其中发现别样的收获。成长之路难免会有荆棘,既然躲不过,倒不如勇敢地去面对。
为期五天的军训在汗与泪的交响曲中圆满结束,虽然最后你没有被选为标兵,但你的汗水并为白流,你付出了汗水,同时你也收获了许多可贵的品质。
军训结束了,曾经军训过的操场也逐渐变得无人问津了。但是曾留下的汗渍,却是我们曾谱写过的最美丽的诗篇。诗篇记载了铁一样的小军人和钢一样的精神。也许多年以后,想起这一幕,也会令你嘴角多一抹微笑。