作文战场的青春
花季,如马蹄般穿街而过,留下人生中绝美的回响,扣开心扉,原来是青春来了。
青春的到来,使此时的我在年少的岁月里,留下无数的故事情节,如花开般艳丽,青春来了,我便是“流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉”,那是我们特有的敏感,特有的惆怅,苦闷,遇到失败时,竟也把自己比作“人比黄花瘦”,兴奋激动,正情绪激昂时,也敢放下“剑荡天下,横扫六合”的不羁与豪迈。青春就是这样,是一陈飘忽不定的自然之风,清新怡人,感伤的,明媚的,豪迈的,预示着青春走来了。
青春来了,我成功地挣脱了稚嫩,换上了成熟的花衣。青春来了,带给我们无数种可能,我抓住“拼搏”这条绳子,努力向上。青春来了,我也打开心门,收纳春暖花开,等待四季轮回。青春来了,此时的我已不愿再踏红楼,窥黛玉葬花,也不再品三国,为诸葛先生羽扇纶巾而佩服至极。我安静地趴在电脑前,一缕暖风拂过我的面庞,看着《继承者们》,感受着属于青春的疼痛和黯然神伤,读着韩寒的《三重门》的悲哀,不觉发现自己也在三重门中窘境中。我知道,那是青春来了,所以我不计较为那些感动的情节而流下的泪。
青春来了,使此时的我便得有思想,有自己的主见,青春来了,纵使黑暗吞噬了一切灿烂的朝阳还会再来,青春来了,纵使我身陷茫茫沙漠,但我仍相信希望的绿洲依然存在;青春来了,纵使冬雪漫漫,喜人的春雷定将滚滚而来。
青春,它敲开了心扉,唤醒了梦想,带动我奔向希望。青春虽是一朵娇艳欲滴的花,只是世上没有永开不败的花,在时间的流逝里,在这似水流年中,往往会散落成碎片。所以,你不要再惆怅,不要再彷徨,你会演绎一段让人们惊叹的故事,这才是青春,这才是它到来的目的。