作文战场的青春
风雨雷电,一程程孤寂,一程程落寞;千呼万唤,一声声思念,一声声悲怨。东风化雨,小草只取一瓢,阳光和煦,小草枯守一片荫。
连续的雷阵雨似乎打乱的夏天的节奏,让它无所适从。黑暗的夜晚宁静的叫人害怕,只有池塘边青蛙在无力的叫着;站在窗前,看外面的世界,虽然是深夜,但心中的思绪却通过厚重的玻璃,飞跃夜空,投向那浩渺无尽的天宇。现在,我想静静的坐下,品一杯清茗,望一轮皓月;也许,普天之下没有想我这样痴情的人,但我就是我,不需要他人的认可与允许。望着杯中月亮的漂浮不定的残影,泪竞掉落;滑落在脸颊两侧,滴在我的臂膀,凉的叫人心寒。为何看到孤寂的场景就忍不住落泪,是我太动情了吗?寒月,你能告诉我吗?今夜,我陪你品茶;何时,你与我相约啊!暗淡的月光洒落在窗沿,丝丝缕缕浸透着窗边的暗墙,我想:现在的墙或许也是冷的,因为月光的凄清。晓风寒,月影残;遇冷墙,终忧伤。那一抹思念被月光惊起的鸟儿带走
我终究还是睡去了,对于后来的事只是一片朦胧;或许,那杯清茗已落了尘灰;或许,那暗墙也很孤独;或许,夏雨只是四季的轮回,而不是所谓的一场相思雨。孤寂的心也许现在得到的洗礼,从此将不会在孤寂;生命中的那个人也许在不远的驿站煮好清茗,在等我;等我与他相会。人生就是一路的奔波,一路的劳累;没有足够的精力就是失败的前言,没有必胜的信念就是失败的前奏。
我们有的是青春,有的是活力;我们也曾意气风发,我们也曾暗自叫苦。所谓挥霍岁月的印痕,徒求魂灵的完满。我,今夜望月听雨,诉一丝郁闷,道一声哀怨;明朝酣然梦中,笑一声痴情,念一声知己。