作文战场的青春
身前有阴影,那是因为背后有阳光。
——题记
年少的时光总是一晃而过,当我们还在懵懂之际,青春这个陌生而又亲切的字眼已将我们的光影笼罩其中。
在诗人眼中,青春是悲伤的;但在我眼中,青春是快乐的。周末来临时,我们几个小时候的玩伴,在明媚阳光的邀约下一起去郊游。抛去平时烦恼,什么也不带,就带上一腔好心情,一路欢歌笑语。只要见到平时没见到的景物,个个都笑逐颜开。“恰同学少年,风华正茂,书生意气,指点江山,激昂文字”。或许这种快乐也不过如此。傍晚回家,夕阳的光辉洒在每个人欢快的脸上,平日的烦恼在这一天换来了愉悦和开怀,难道这样的青春不快乐吗?
在老师眼中,青春是一块待耕的土地。但在我眼中,青春是一块充满了诗意的乐土。虽然平时总是天未亮就起床准备到校,经常天黑
才回家,但这样的日子充满了对未来生活的盼望与期待。虽然作业很多,题目总会很难,但在询问老师或同学或自己茅塞顿开一下子得出结果时,瞬间觉得每分每秒都涌现出了美妙的音符与旋律。这样的时刻不是充满了赞美的诗篇吗?
在家人眼中,青春是叛逆的,但在我眼中,青春是安静的。一切生理或心理的变化都在悄然进行着,就像夏夜的河水静静地流淌一般。所有的战争都发生在我们心中,只要我们耐住寂寞,守住节操,所有问题都会迎刃而解。在青春中学会安静,这样的情况难道不是必然吗?
或许,快乐、美丽、安静的青春小河偶尔也会有一点波折,因为成长总是与挫折困难紧紧连在一起,但我们不能也绝不会被打败。因为我们心中总会有一个信念:春日的阳光会一直在身后照耀我们前行。