作文战场的青春
青春像诗,吟咏出高远的韵味;青春像画,描绘出时光的靓丽;青春像舞,舞动出单纯的俏皮。青春有哭,有笑,有悲,有喜,每个人都希望自己的青春风光靓丽,无忧无虑,殊不知,青春的路怎么会一帆风顺。我认为,青春就像一首跌但起伏的钢琴曲,十指翻飞,奏出无限旋律,一个个的音符,翻转着,跳跃着,就像调皮的精灵,缓缓揭开回忆的面纱。
记得曾经年少的我们,欢乐无忧,骑着单车穿过一条条的街巷,摇摇晃晃的身影,最终消失在晕黄的路灯后。那一起奔跑过的操场,依旧笑声回荡,但却已经不再挥洒我们的汗水。曾经我们之间说好的永不分离,现在已经各奔东西。过去说好的形影不离,现在只剩自己的影子。曾经把同桌的椅子抽开,笑哈哈的看着他落了个空;曾经捂住朋友的眼睛,然后默不作声,让他猜猜自己是谁;终究是曾经。如今的我们,经历了高考,经历了成人礼,经历了分离,还有挽留不住的时间,见证了我们的成长。长大后的我们,都会拥有自己的生活,会发现满满的身边的人都会离去,会怀念自己的峥嵘青春。
越长大越孤单,越长大越不安。这句话波动了我心里最深处的琴弦。我庆幸现在的我还未老去,正是可以挥霍青春的年纪,但心里却如此孤单。听说,每颗星都寂寞,都渴望被触摸。其实何必去患得患失,毕竟我还年轻,我正青春,想做就去做,不留遗憾一步一步的度过我彩色的青春。
青春不是一段时间,更像是一种心境。青春,一本打开了就合不上的书,一首奏到天荒地老的曲,弹奏出属于我们独有的主旋律。