作文战场的青春
我想我的高中三年不应这样度过:
阳光灿烂的日子
我是一个人,和其他同龄人不一样是我有不一样的日子。
也许从军训起自乐方升起的太阳就预照着我的高一生活将是一群脱缰野马中的一匹、逃出猪棚开始减肥的肥猪一头。
我为我的新生活表演一个草根角色,一个积极努力学会乐观的草根。虽然过去也是。但黑夜给我一双更加明亮的眼睛,让我看清了我的青春,明白了过去的单纯幼稚已经过去,所以现在我可以大声喧布我懂得了怎么进我的幸福又灿烂的生活,我可以潇洒的挥霍我的青春了。
一切都为这一年的阳光灿烂准备就绪……
高二之痒
高二之痒,宛如痒在胸腔,痒得钻心,却又永远无法挠到,这不是壮志未酬的痛苦,也不是自甘沉沦的坠落,倒像是木炭里蕴着的火,既腾不起来,又熄不灭。
高二,本应奋斗的一年,可我依然蠢蠢欲动;本应作学习的机器的一年,可我仍然在驾驶生活;本应是钻石一般弥足珍贵的一年,可我还在徘徊等待。
高三……无题
也许我不应该再踟蹰下去了。
也许高三不算太晚抑或是来不及。
但到了那时,所有的睡眠都会变成无奈,所有的个性也都会变成一个人的独角戏,缓缓播放……
又是虚度的一年,像整篇文章一样空洞乏味黑的低落,也许就像黄磊歌中唱的那样:“我们等过了寒冬,又走进了深秋,等到一切变得太沉重;无奈选择了放手,看年华似水流……”
后记:
每个人看过本文必然会忘记内容,因为根本没有内容。我们试问:为何?我想这正是激励我前进的绝好动力!因为每当我让关注我的人叹息、让虚得我的人沉默时,我会想起这篇文章,然后告诉自己,不能那样将骚动的青春遗失在荒凉的岁月中。