以我的父亲为题的作文
我的父亲出生在江浦,二十多岁从部队转业后才来到了南京市区,所以父亲几乎什么都会:干农活、种树、修电视、修各种东西,也会帮我看数学题、修改作文,他还会写书法、刻石头印章……反正就是所谓的“最省钱的人”,不用请修理工,不用花钱买新东西,也不用去买他最感兴趣的石印。自己动手,丰衣足食。
有一天,家里送到个快递,我兴奋地跑去拆,还以为是我买的彩铅。结果拆开一看,“专业刻章工具套装”八个大字立刻使我扫兴。难道是父亲买的?父亲什么时候开始入“刻章”圈子了?我正这么想着,到了晚上,两个各刻有父亲和我名字的石章就这么横空出世了。真是不得不敬佩父亲的动手能力之迅疾。
我们将要搬家了,新家有一个我和母亲都梦寐以求的大花园。上周末,我们一起来到了新家,想在装修前先把树种好,这样住进去树就活了。于是几个人就搬着几棵大石榴、海棠、蜡梅,扛着锄头就向花园走去。只见父亲先将土松开,再一手轻轻抱着树,一手拿着锄头开始拨土,将树根慢慢放进坑中,再一手扶树,一手用锄头将土培到树根上,最后浇上水。熟练的动作还真像点样。我和母亲一直啧啧称赞。
父亲不仅动手能力强,会做农活,他还有当老师的潜质。父亲爱好书法,在家里一没事就拿出那满是墨迹的毛毡,铺上纸,倒好墨,开始写书法。前阵子,父亲和另一位朋友开了个书法课,据说反响很大,十分受欢迎。
我的父亲,就是如此全能!