以我的父亲为题的作文
父亲节是一个为感谢父亲而庆祝的节日。全世界大部分的国家与地区是在6月的第三个星期日庆祝父亲节,欧亚及港澳、美国、日本等地。
谁是家里压力最大又最不会释放的人?毫无疑问,是父亲。如果说母爱是一条涓涓细流,那么父爱就是一座巍峨的大山。
父爱如山,父亲的肩膀是宽厚的,是沉重的。父亲是家庭中的顶梁柱,他用自己的双手和智慧努力撑起我们这个温暖的家。
上周末晚上,睡觉时,我一直在咳嗽,因为我是住校生,所以在学校睡。生活老师带我去校医看了看,校医说是扁桃体有点肿,叫父母送点药吃。父亲得知这个消息后,心急如焚,竟然不顾辛劳了一天,连夜六十多公里的路程来到学校给我送了药。在校门口,父亲不停地叮嘱我,药应该怎么吃,还叫我复述了几遍才放心,叫我多喝温热水,父亲的爱温暖了我的心。
父爱也是严厉的,记得有一次,我因贪玩忘记了妈妈交待的事情,还撒了谎。父亲知道后,打了我一耳光,我能清楚地记得那手掌和我脸接触的瞬间,随后便是疼痛,也就从那以后,我再也没有撒过谎,不是因为怕父亲打我,而是怕看到父亲打我时伤心失望的眼神。父亲让我明白了要做一个诚信的人。
爸爸,感谢您这么多年对我的爱,给了我坚强,给了我鼓励,给了我教育,让我快乐成长!