以我的父亲为题的作文
父爱如山——题记
我的父亲个子高高的,身材瘦瘦的。一头乌黑的短发显得特别帅气干练。父亲的眼睛又大又明亮,高挺的鼻子下面是一张好看的嘴巴,总是发出爽朗的笑声。父亲的腿长长的,走路生风,小时候的我总是跟不上父亲的步伐,于是父亲就抱起我,洒下一路欢声笑语。
父亲做了很多年的图书生意,他总说这是世界上最幸福的工作了,每日与书为友。他时常告诉我,书中自有黄金屋,要多读书读好书。父亲平时工作忙,却尽量抽出时间关心我的学习。每天晚上,他都要检查我的作业,指出我的问题。要是有不会的题,父亲就陪我一起在书中找资料。因为父亲的缘故,我读了很多书,积累了很多知识,也明白了许多道理。
现在,我和妈妈从北方来到了昆明,和父亲总是分离的状态,可只要他来看望我们,就一定每天给我做营养美味的饭菜,让我这个小馋猫解解馋。
记得有一次,父亲忽然突发奇想,带我到一棵大树下量身高,并在树上做了一个标记。光阴似箭,转眼一年过去了,父亲和我又来到大树下,我兴奋地问:“我长高了吗?”父亲惊讶地说:“你……你变矮了。”我听了,想了一会儿,便哈哈大笑。父亲忘了,大树也会长高的呀。父亲听了我的解释,也笑了起来。
如今,我渐渐长大了,我希望自己能越来越强壮,也成为父亲有力的、温暖的依靠和臂膀。我爱我的父亲。