以我的父亲为题的作文
父亲在一个家庭中的地位时无可替代的,父亲在家庭中总是在扮演着这样的一个角色:地位重要,却十分严厉;支撑全家,却从不喊累。我的父亲就扮演着这样的一个角色。
我的父亲平日里对我很严厉,对我任何方面都十分严肃。我的腰板什么时候挺不起来,他便立刻厉声呵斥我,叫我直起背。当我在平时犯了一点错误,他也会立刻纠正我,像是修复艺术品上的一点小瑕疵。他对我说的最多的一句话就是:“认认真真!”大多数人不会理解为什么父亲总是那么严厉,甚至有时候还会动手。其实,父亲还是疼我们的,只是与母爱的表现方式不同。
我的父亲爱好体育,喜欢篮球,当然球技也很好。在他的“熏陶”下,我现在也是个小球迷。他在看到自己支持的球队的比赛时总是怀着十分激动的心去看球赛,希望自己所支持的球队获胜。一旦赢了,他便手舞足蹈;一旦输了,他就十分懊丧。总之,这只是个爱好。
我的父亲,中等个儿,五官张的十分工整,一双典型的大花眼,高高的额头,只是从小经历了太多的沧桑,在他的脸上留下了一道道深深的沟壑。也是因为从小受苦的缘故,父亲拥有强壮的身体。父亲也常常用他小时候的事来激励我努力学习,不要像他一样受苦一辈子。
我当然不会辜负父亲的期望的。我会用自己的表现来证明的,努力学习,争取在各方面都做到更好,来回报我的父亲,回报父亲对我的关爱!