以我的父亲为题的作文
我的父亲是一个普通的“上班族”,与其他人一样,每天就在平凡的人世间做着平凡的事,过着平凡的生活。但就是这样一个普通父亲,却总能带给我温暖,让我依靠。
古代有这么一句话:严父慈母,而我们家却恰恰相反。我的母亲对我十分严格,我的父亲却对我百依百顺,每当母亲吵我时,父亲都会赶忙出来阻拦,把我和母亲分到两边,先去安抚母亲焦燥的内心,然后与我沟通,在交谈中让我认识到自己的错误。父亲这样的行为不仅让母亲消了气,也让我知道自己的错误了,两全齐美,中国好爸爸,Nice!
父亲厨艺高超,每到周末,父亲都会做一道我最爱吃的鸡翅。爸爸做的鸡翅可谓是人间多美食,比饭馆做的鸡翅好吃多了!每次我吃鸡翅时都是狼吞虎咽的,这时爸爸总会露出会心的微笑,说:“这孩子,慢点儿吃、慢点儿吃,别噎着,鸡翅都是你的!”每当听到这时,我的心中总是美滋滋的!”
父亲喜欢带着我去旅行,从我还没有怎么记事起,爸爸就带我去了很多地方,虽然大部分都已经记不得了,但凭借着一点记忆碎片,我知道那时的我是快乐的!
父亲如今已经四十多岁了,岁月在他的脸上留下了深深的痕迹。父亲不如以前精神了,他真的老了
父爱如山,深沉而伟大;父爱如海,奔涌而壮烈。我会永远爱我的父亲,永远陪伴他左右,直到他变老。