以我的父亲为题的作文
我的父亲是一个淳朴的建筑工人,他一辈子和砖瓦做伴。虽然每天他都是满身汗水味,但是我依然非常的爱我的父亲。
我清清楚楚地记得小时侯上幼儿园时,一个夏天的傍晚,天忽然阴暗下来,刹那间狂风大做、电闪雷鸣、大雨倾盆,密密的雨点连成了一条条线,“哗哗”的声音,大雨就像天塌了似的铺天盖地从天空中倾泄下来,我们那小小的村庄一下子全淹没在雨的苍茫中。
第二天早上,天还没亮,爸爸便早早的起了床。他那煮饭的声响打破了我的好梦。不一会儿,爸爸就把早饭煮好了。我起床吃了早饭后,爸爸给我拿上书包、带上一把雨伞就严严实实的把我裹了起来,绑在了自己宽大的背上。
雨慢慢的下了起来,而且越下越大。道路已是一片泥泞,我伏在爸爸背上,随着他摇晃的的身体,我渐渐地进入了梦的故乡。因为昨夜的雷声夺取了我大部分的睡觉时间,我只有在爸爸的背上再休息一会儿。
突然父亲猛的一下把我从睡梦中惊醒了。我发现父亲的头上渗出了豆。粒。大的汗珠,衣服一经被雨水洗过一遍了,裤子上也沾满黄褐色的雨水。
父亲把我送进了学校后,慢慢地离开了。雨依然下着;低洼的路已经满是积水。而我还在望着那远去的身影,心里不停的想到:我长大以后一定做一个孝敬的孩子。
永不褪色的是您的关心,无穷不尽的是您的爱心,您是世界上最好的父亲。