以我的父亲为题的作文
你的爱,是无边的大海,给我澎湃的激情。你的爱,是参天的大树,给我清凉的绿荫。你的爱,是蔚蓝的天空,给我永久的安慰。什么是父爱,这就是父爱。
父亲的额头已被时光刻上了深深的五线谱,鬓角开始渗杂一些不多不少却又足以让人看见的银丝,我才感觉到,父亲的身体已经不再强壮。
还记得我还在父亲怀中撒娇哭泣,还记得我说肚子疼不想走路要父亲背着我的情景,虽然父亲一眼便看穿了我的谎言,却还是照着我的要求做,还记得我总是撒娇要父亲和我捉迷藏,非要父亲躲到床底下……时间慢慢流逝,我已渐渐长大,慢慢回忆与父亲的点点滴滴,慢慢回忆父亲对我的关爱。
每次放学回家,看见父亲总要把老妈赶出厨房,说是要为我亲自下厨,厨艺不精的父亲边动手边向老妈请教如何做我喜欢吃的拔丝土豆。一次次的残次品中,父亲终于学会了我最喜欢的菜式,味道比老妈的更胜一筹。
父亲知道我讨厌吃姜蒜等重口味的东西,在帮我做早餐时,父亲总会先把姜蒜等拍打放进水中浸泡,泡出味道后把姜葱汁加入面条中。既有味道,口味又不重。吃起来令我一生难忘。
朱自清因为父亲的背影而幸福,而小小的我却因为有父亲的陪伴感到庆幸。时间的流逝告诉我,有些爱,如果不再表达,也许会是一生的遗憾。爸爸,我爱你,你是我的天空,你是我的大树,一生陪我看日出的天空和大树。