以我的父亲为题的作文
听着父亲在屋外忙碌的喘气声,我不禁感到内疚和自责。父亲之前是准备叫我帮忙的,但在听我说有作业要做后,就硬让我去做作业,他一个人干。
在别人看来,这或许是一件小事,没有什么大不了,司空见惯;而我心里不安,本想周末要帮父亲干干活的,可一不注意说漏了嘴,父亲便不让我干了。
记忆汇聚成一股股浪潮向我袭来。那是学校举行的关于感恩教育的演讲大会,老师说可以让家长一起来。回家后我对父亲说了,父亲只是淡淡地说了句,看人多不多吧,人多的话,就去。真到了那天,人很多,很多家长来了,我也真希望父亲能来。演讲开始前,广播说把家长带到自己的座位处。我没有看到父亲,心里有些失望。在人群的最后方,我看见了一个身影,因为距离远,看得不清楚,我也不能确定是不是他,因为他从来没有参加过家长会,他的心里总是觉得自己不如别人。主持人的演讲很感人,很多同学在家长身边流下了眼泪。我也想哭,为我那如牛一样的父亲。
回家后,我问父亲去没去听演讲,父亲仍是淡淡地说没去,可母亲说他去了。母亲说,他在学校看到光荣榜上有你的名字,很高兴。会上,他在后面听,会一结束就走了,也没找你。原来父亲一直在暗暗地关注着他的儿子,没有言语,只是用一颗心默默地关心儿子。
父亲为我做了很多,我很感激他,而我现在却连小事也帮不上,我只能在心里说:爸爸,长大后,我一定要好好报答你。