以我的父亲为题的作文
我的父亲个子很高,胖胖的身材,黝黑的皮肤,小小的眼睛。在人群里看起来毫不起眼,但于我而言,他就是我的全世界。
他的工作很忙碌。曾经有一段时间,他总是早出晚归,有时到了家还要接无数的电话,常常天还未亮便出门工作了。但是在周末有空时,他还是会陪我们一起散步、聊天。
他的厨艺很好,食物到了他手中似乎马上就可以变成一道道香喷喷的美味佳肴。周末傍晚,我时常可以听见厨房里“哒哒哒”的切菜声。你看,老爸又开始大显身手了。精致的碗活脱脱变成了一个调色盘,红的番茄,绿的豌豆,白的洋葱,黄的玉米,令人眼花缭乱。爸爸麻利地把这些菜倒入锅中,它们就开始“滋啦”作响,兴奋地跳起了热舞。一听见这声音,我仿佛就可以想到出锅后的样子了。番茄炒得流出了汁,玉米上虽然黑了一点,但是并不影响口感。爸爸又转身拿出鸡蛋,轻轻往碗口一敲,蛋液就乖乖地流进锅里,和其他食物跳起了交际舞。一出锅,白色的盘子里马上就多了几分色彩。
父亲博学多识,有时候,我不会做的题目到了爸爸手中,他分分钟就可以解出来。他还博览群书,平时很爱看《菜根谭》《西游记》等等。
父亲是一盏灯,照亮我前进的路;父亲是一把伞,为我遮风挡雨;父亲是一条船,载着我漂洋过海。感谢这一路有父亲相伴,让我的生活变得多姿多彩。